Страница 28 из 34
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 31 мар 2016, 21:36
Галка
Ой.Вера,по моему соли очень мало.Выход примерно три 900гр сайки? Нет ,соли очень мало...
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 31 мар 2016, 21:41
Вера Бова
Галка писал(а):Ой.Вера,по моему соли очень мало.Выход примерно три 900гр сайки? Нет ,соли очень мало...
Галина, спасибо,сейчас правку сделаю.

Чайная ложка! Не знаю,о чём думала.. четверть..

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 02 апр 2016, 21:48
Нана
Печем хлеб, уже 3 года, хлебопечка
BORK X500.
Печем регулярно и с удовольствием. Хочу сказать сразу - рецепты из паспорта просто разочаровали - пришлось найти свои. Очень помог в этом сайт
ХЛЕБОПЕЧКА.РУ, нашла там ответы на многие вопросы.
Да, такая функция как "Отложенный старт" - просто подарок - очень приятно просыпаться утром от запаха свежевыпеченного хлеба.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 02 апр 2016, 21:52
Вадим из Ростова
Да... Помню, когда мы только купили хлебопечку, я решил сделать маме сюрприз - поставил хлебопечку на таймер, чтобы утром мама проснулась и увидела свежеиспеченный хлеб. В итоге мама проснулась среди ночи от какого-то непонятного шума и стука, перепугалась, думала, что к нам в дом залезли воры. А оказалось, что это хлебопечка месила тесто

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 02 апр 2016, 22:13
Нана
На сайте Хлебопечка.ру можно найти причины проблем выпечки
Ссылка 1, у меня, например, в отрубном хлебе часто крыша проваливалась, еще очень удобно находить рецепты по моделям хлебопечек
Ссылка 2, просто кладезь хлебопечной мудрости)
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 02 апр 2016, 22:29
wldmir
Муку Российскую умом нам не понять, на глаз всё надо воспринять:
- берут муку с низкой клейковиной, непригодную для производства качественного хлеба, добавляют в нее улучшитель - комплексообразователь и немного повышают связываемость клейковины (в результате ее становится как бы больше), что позволяет применять эту муку для хлебопекарного производства.
Улучшители муки являются: лактат кальция, лактат аммония, лактат магния, фосфаты кальция, фосфаты аммония, стерилтартрат, хлорид аммония, сульфаты кальция, аммония, оксид кальция, железо хлорное, амилазы, протеазы и другие комплексные соединения.
И другие комплексные соединения производитель тоже НА ГЛАЗ.
Ссылка 
см. 22 фев 2014, 10:24
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 03 апр 2016, 18:55
Антонина С.
wldmir писал(а):И другие комплексные соединения
Магазинный хлеб не покупаем, как появилась моя помощница-хлебопечечка, мешалочка. Каждый день совершаю ритуал выпечки хлеба или батонов, булочек и еще чего-нибудь вкусненького.По началу испытывала рецепты из кулинарной книги. рецепты никудышные оказались. Пошерстила и-нет, и вывела для себя основу закладки теста:жидкость(вода, сыворотка,молоко,кефир, картофельный отвар...),соль, сахар, масло. Остальное- разные добавки:яйцо, чуть больше маслица,жареный лучок или укропчик, сыр, творог - что найдется в холодильнике.
А в духовке хлеб вкуснее!
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 04 апр 2016, 17:01
wldmir
Антонина С. писал(а):wldmir писал(а):И другие комплексные соединения
Магазинный хлеб не покупаем, как появилась моя помощница-хлебопечечка, мешалочка.
А в духовке хлеб вкуснее!...
На днях работник Азовского хлебзавода (с 25-и летним стажем) объяснил, что у них самый экологически чистый - "Нарезной батон".
Ссылка
Многое остальное, из хлебов, "заточено" под импортные технологические линии и там без химии никак...
Давно знакомился с мелкопроизводительными хлебопёками из ближнего зарубежья, хозяева для себя хлеб покупали заводской.
Свой

не едят!

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 20 дек 2016, 22:26
Вадим из Ростова
У нас постоянно как зима, так начинается сезон хлебопечки... Летом как-то про нее забываем, а когда наступают холода, сразу просыпается выпекательский зуд)) Сейчас этот сезон в самом разгаре. Хочу спросить у знатоков. Недавно мы сделали сладкий хлеб с изюмом и медом (очень вкусно!), но верхушка у него получилась плохо пропеченная. На мой взгляд, было бы хорошо, чтобы он попекся еще минут 20. Вроде бы у хлебопечек есть такая функция, что можно продолжить выпечку. Но как это сделать? Куда надо нажимать? У хам хлебопечка Scarlett SC-400
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 20 дек 2016, 22:39
Реброва Наталья
Вадим , попробуйте хлеб печь с манкой 50 на 50 с мукой - очень хорошо получается