yogurtsan писал(а):вчера занимался обрезкой, 1 из кустов Аркадии вырос 2 плеча по 2 метра и на каждом 5 пасынков по 1,2-1,5м.(кустам 1 год). как вы думаете можно нагрузить на след год 6-8кг?
Я в своих условиях оставлял 10 побегов и 5 гроздей. Но куст был двухлетний, 2 года начинал от корня. Если мощно в следующем году пойдет, чего бы не попробовать?
Последний раз редактировалось ЕвгенийТула 29 ноя 2010, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
yogurtsan писал(а):вчера занимался обрезкой, 1 из кустов Аркадии вырос 2 плеча по 2 метра и на каждом 5 пасынков по 1,2-1,5м.(кустам 1 год). как вы думаете можно нагрузить на след год 6-8кг?
Конечто вам решать, Аркадия любой урожай пытается вытянуть, при перегрузе лоза плохо вызревает и урожай зреет с задержкой.
Януш у меня почти все кусты 1 год вегетации. Вот Сидоряка, писал что у него с Аркадии около 7 кг в среднем получилось на 1 плодоношение (2 вегетация). Попробую на след год оставить гроздей 6-8. САТ 3600.
Это такой куст Аркадии был в этом году.
Прошу прощения за участок, заросший травой - на момент фотки не было времени привести в порядок. Все лето проездил и дома почти не было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да, 4 года))
Если присмотреться, в каждую сторону разветвляется по 2 плеча. Осенью я по одному верхнему плечу срезал с обеих сторон, и таким образом получился кордон
yogurtsan
Это, наверно, от кормежки куста зависит и индивидуально от куста.
Например, мой куст на 2 вегетации рос хорошо, но если бы я оставил пару гроздей, он бы этого не вынес. В итоге я не оставил ни одной грозди)) Я тогда еще не знал, что можно по паре ягод на пробу оставлять, и поэтому просто убрал соцветия))
А на 3 год уже было 12 гроздей и хорошо их вытянул.
Многие посаженные прошлой осенью и этой весной кусты в следующем году по моим планам должны дать сигналки. Рост очень хороший, мощный. На некоторых наиболее мощных по паре гроздей оставлю. Хрустящий, например, не куст, а какой-то монстр, честное слово!
А некоторые росли слабовато, и наверно даже сигналки не вытянут.
Мне фото надо....
На плече развиваются побеги нынешнего года развития и потом уже на них возникают пасынки, которые ограничиваются на 1...3 листа.
Фото нужно или терминология общепринятая.
Мне фото надо....
На плече развиваются побеги нынешнего года развития и потом уже на них возникают пасынки, которые ограничиваются на 1...3 листа.
Фото нужно или терминология общепринятая.
Определили хором, что у меня Аркадия. Но у всех на фото ягода более удлиненная. Два года ей, сигналка. Ягоды очень хрустящие,крупные, а вкус очень простой -ни сахара, ни кислоты. Может не она?