Страница 28 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 авг 2010, 21:29
казак-дон
Параскева писал(а):Первый раз пытаемся сделать яблочное вино яблок уйма особенно много Аниса алого,вкусный из него сок поучается вино поставили на соке.
Прям вот так на соке, не снижая кислотность?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 авг 2010, 21:37
Параскева
казак-дон писал(а):
Параскева писал(а):Первый раз пытаемся сделать яблочное вино яблок уйма особенно много Аниса алого,вкусный из него сок поучается вино поставили на соке.
Прям вот так на соке, не снижая кислотность?
Нееезнаю я таких тонкостей я ж говорю пытаемся :pardon: :oops:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 авг 2010, 22:06
казак-дон
Параскева писал(а):
казак-дон писал(а):
Параскева писал(а):Первый раз пытаемся сделать яблочное вино яблок уйма особенно много Аниса алого,вкусный из него сок поучается вино поставили на соке.
Прям вот так на соке, не снижая кислотность?
Нееезнаю я таких тонкостей я ж говорю пытаемся :pardon: :oops:
Вы бы тему прочли с самого начала и тогда бы пытались.
Дело в том что дрожжи работают при определенном проценте кислоты и спирта, потом они не работают.
У винограда оптимальный % кислоты в сусле (соке), а у других ягод (фруктов) такого не наблюдается - кислотность повышенная, к то му же содержится яблочная кислота, более резкая по вкусу, в отличии от винной. Самое банальное разбавить кислоту - это добавить воды и сахара. Добавить по вкусу, если вкуса нету, то хотя бы на глаз, это где-то не меньше 1/3 части от общего объема. Можно конечно все делать по науке, но я привык на глаз и вкус :) , и иногда кушать так же готовлю (2 раза в год :) ), потом жена мучает сколько чего я сыпал, а я не могу сказать :)

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 авг 2010, 22:18
Параскева
Пытаемся во множественном числе я яблоки собирала,мыла ,резала ,а муж сок давил и вино ставил" Не бабе это дело" говорит "виноделием заниматься" когда с темой хорошо ознакомлюсь тогда" бабье" вино поставлю надеюсь мои дорогие ВЫ мне в этом поможите :D :D :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 01 сен 2010, 09:33
alissi1978
Параскева писал(а):Пытаемся во множественном числе я яблоки собирала,мыла ,резала ,а муж сок давил и вино ставил" Не бабе это дело" говорит "виноделием заниматься" когда с темой хорошо ознакомлюсь тогда" бабье" вино поставлю надеюсь мои дорогие ВЫ мне в этом поможите :D :D :D
Рецепт для яблочного вина: На литр чистого сока добавить до брожения 100 гр воды и 150 гр сахара. Во время брожения на 4-й день 30 гр сахара, на 7-й день 30гр, на 10-й день 20 гр сахара. Состав для одного литра сока,если сока больше просто сумируйте граммы. Бродить 4 недели, при температуре 22-25 градусов , потом слить с осадка и добавить еще сахара 15 гр на 1 литр сусла. Поставить на брожение еще на месяц,но в прохладное помещение, через месяц снова слить с осадка добавить 15гр на литр сахара и поставить бродить еще на месяц. По прохождению времени выдержать вино 2 суток при температуре -2-3гр, слить с осадка и разлить по буылкам. Хранить при температуре не выше 15гр.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 01 сен 2010, 12:59
Параскева
alissi1978 писал(а):
Параскева писал(а):Пытаемся во множественном числе я яблоки собирала,мыла ,резала ,а муж сок давил и вино ставил" Не бабе это дело" говорит "виноделием заниматься" когда с темой хорошо ознакомлюсь тогда" бабье" вино поставлю надеюсь мои дорогие ВЫ мне в этом поможите :D :D :D
Рецепт для яблочного вина: На литр чистого сока добавить до брожения 100 гр воды и 150 гр сахара. Во время брожения на 4-й день 30 гр сахара, на 7-й день 30гр, на 10-й день 20 гр сахара. Состав для одного литра сока,если сока больше просто сумируйте граммы. Бродить 4 недели, при температуре 22-25 градусов , потом слить с осадка и добавить еще сахара 15 гр на 1 литр сусла. Поставить на брожение еще на месяц,но в прохладное помещение, через месяц снова слить с осадка добавить 15гр на литр сахара и поставить бродить еще на месяц. По прохождению времени выдержать вино 2 суток при температуре -2-3гр, слить с осадка и разлить по буылкам. Хранить при температуре не выше 15гр.
Спасибо за рецепт.!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 01 сен 2010, 17:11
темерник2
Валерий Васильевич, заинтерессовали! С нетерпением жду продолжение. Спасибо.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 01 сен 2010, 18:33
александр чумичев
Валерий Васильевич как всегда методично точен и дотошен. Чувствуется- гурман. И это не подколка а констатация. Я с Вами согласен на все 100. Классика виноделия.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 01 сен 2010, 19:34
казак-дон
Валерий Васильевич писал(а): Можно и так, НО, я бы в этот рецепт внес серьезные изменения, а то, не в обиду пожалуйста, как рецепт лекарственной настойки, все до грамма расписано. А так не бывает. Яблоки, яблокам рознь даже одного сорта с разных садов. Но не это главное.
Согласен целиком и полностью :) Похоже рецепт писал человек далекий от билогии винных дрожжей :) , а виноделу это нужно знать обязательно.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 сен 2010, 12:09
alissi1978
казак-дон писал(а):
Валерий Васильевич писал(а): Можно и так, НО, я бы в этот рецепт внес серьезные изменения, а то, не в обиду пожалуйста, как рецепт лекарственной настойки, все до грамма расписано. А так не бывает. Яблоки, яблокам рознь даже одного сорта с разных садов. Но не это главное.
Согласен целиком и полностью :) Похоже рецепт писал человек далекий от билогии винных дрожжей :) , а виноделу это нужно знать обязательно.
Рецепт взят из книги Винный погребок которой пользуюсь уже 3 год, пока все получалось. А что до биологии дрожжей то вы правы, мне легче двигатель у машины перебрать чем в этих процентах кислотности разбираться, а до опыта Валерия Васильевича мне вообще как до неба.