Ужас....Георгий писал(а):Вот что было без обработки (с "ручным" опылением):

Ужас....Георгий писал(а):Вот что было без обработки (с "ручным" опылением):
У Вас, видимо, нет форм с ФЖТЦ в теплице.Zebrano писал(а):Ужас....Георгий писал(а):Вот что было без обработки (с "ручным" опылением):![]()
![]()
Простите за назойливость, но я имел ввиду немножко другое...Георгий писал(а):Использовал по инструкции на пакете. Основным объектом обработки была Виктория, в этом году досталось и Элеганту св.ран., оба в теплице. В прошлом году я здесь на форуме выкладывал фото:
Я использовал "Завязь универсальная" 2г, гиббереллиновых кислот натриевые соли - 5,5 г/кг.Гуцу Михаил писал(а):"Завязи" и "Бутоны" разные, поэтому было бы более информативно если бы Вы указали какая конкретная концентрация солей ГК в Вашей "Завязи". Фото на вкус не попробуешь... У Вас цель была получить опыление без горошения или и бессемянность? Это немножко разные вещи... На какой стадии цветения работали?
Георгий, а под ручным опылением имеется ввиду пуховка?Георгий писал(а): (с "ручным" опылением):
Нет,Георгий,это не равнозначно.Георгий писал(а):Или купить в ближайшем садовом магазине препарат "Завязь", 2-й сезон им пользуюсь, устраивает вполне.александр-зеленоград писал(а):Это просто - забиваете в поисковике:Купить гиббереллин.
Причина Ваших трудностей с Викторией - всеобщее затягивание сроков в Подмосковье,в том числе и цветения.Отсюда и поздний окрас,а не применение Бутона.Алексей3003 писал(а):Я обработал Бутоном Викторию 2 раза - в середине цветения и в конце из-за полной безнадеги - Виктория зацвела у меня позже всех и в самый холод. На удивление опылилась хорошо, во всяком случае на Алешинькином гороха на порядок больше. Так что я вполне доволен и собираюсь продолжать опыление именно Бутоном в концентрации , указанной в инструкции. Покупать 1 кг ГК при расходе 100-200 мг в год не вижу смысла.
александр-зеленоград писал(а):Мы с коллегами так и делаем:хватает на год,два работы.Затем покупаем свежую.
Сейчас этот форум просматривают: сорокин сергей, Sergey9070 и 175 гостей