Виноград в Подмосковье

Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Zebrano »

Георгий писал(а):Вот что было без обработки (с "ручным" опылением):
Ужас.... :shock: :shock: :shock:
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Zebrano писал(а):
Георгий писал(а):Вот что было без обработки (с "ручным" опылением):
Ужас.... :shock: :shock: :shock:
У Вас, видимо, нет форм с ФЖТЦ в теплице. ;)
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Георгий писал(а):Использовал по инструкции на пакете. Основным объектом обработки была Виктория, в этом году досталось и Элеганту св.ран., оба в теплице. В прошлом году я здесь на форуме выкладывал фото:
Простите за назойливость, но я имел ввиду немножко другое...
"Завязи" и "Бутоны" разные, поэтому было бы более информативно если бы Вы указали какая конкретная концентрация солей ГК в Вашей "Завязи". Фото на вкус не попробуешь... У Вас цель была получить опыление без горошения или и бессемянность? Это немножко разные вещи... На какой стадии цветения работали?
Я работаю чистым ГК, но думаю, что многим после Ваших опытов это будет интересно и полезно.
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Гуцу Михаил писал(а):"Завязи" и "Бутоны" разные, поэтому было бы более информативно если бы Вы указали какая конкретная концентрация солей ГК в Вашей "Завязи". Фото на вкус не попробуешь... У Вас цель была получить опыление без горошения или и бессемянность? Это немножко разные вещи... На какой стадии цветения работали?
Я использовал "Завязь универсальная" 2г, гиббереллиновых кислот натриевые соли - 5,5 г/кг.
http://www.orton.ru/catalog/produktsiya ... php?ID=143
Для меня главным было опыление, бессемянность стала бесплатным бонусом. Как попробовать на вкус по интернету я не знаю, извините. :(
"Виноград опрыскивают в конце цветения." - выполнил указание на пакете.
Zebrano
Завсегдатай

Сообщение Zebrano »

Георгий писал(а): (с "ручным" опылением):
Георгий, а под ручным опылением имеется ввиду пуховка?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Георгий писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Это просто - забиваете в поисковике:Купить гиббереллин.
Или купить в ближайшем садовом магазине препарат "Завязь", 2-й сезон им пользуюсь, устраивает вполне.
Нет,Георгий,это не равнозначно.
Покупая чистый ГК3(90%),мы заранее уверены в чистоте эксперимента:получим исходным тот раствор,концентрацию которого желаем.
В случае же с Бутонами и Завязями в дело идут отходы производства при приготовлении чистого ГК.
Там есть соли ГК,но как и во всяких отходах(хоть и полезных),концентрации солей,тем более остаточное количество чистого ГК в этом конгломерате НЕ НОРМИРОВАНО.

Да,эффект есть на всем,что требует опыления:этим и пользуются производители этих марок(Бутон и Завязь):одни для овощей,другие для томатов,третьи для перца...А суть одна:все из одной бочки отходов синтеза чистой ГК.
Маркетинговый ход гениальный:берут все,думая,что это разные препараты :(

Вам просто повезло,что два года соотношение действующего вещества было примерно одним и тем же...Иначе воспроизведения результата добиться невозможно.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Я обработал Бутоном Викторию 2 раза - в середине цветения и в конце из-за полной безнадеги - Виктория зацвела у меня позже всех и в самый холод. На удивление опылилась хорошо, во всяком случае на Алешинькином гороха на порядок больше. Так что я вполне доволен и собираюсь продолжать опыление именно Бутоном в концентрации , указанной в инструкции. Покупать 1 кг ГК при расходе 100-200 мг в год не вижу смысла.
Сухонос Сергей
Завсегдатай

Сообщение Сухонос Сергей »

Алексей, по указанной ссылке пониже есть пакетики и по 11 грамм
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей3003 писал(а):Я обработал Бутоном Викторию 2 раза - в середине цветения и в конце из-за полной безнадеги - Виктория зацвела у меня позже всех и в самый холод. На удивление опылилась хорошо, во всяком случае на Алешинькином гороха на порядок больше. Так что я вполне доволен и собираюсь продолжать опыление именно Бутоном в концентрации , указанной в инструкции. Покупать 1 кг ГК при расходе 100-200 мг в год не вижу смысла.
Причина Ваших трудностей с Викторией - всеобщее затягивание сроков в Подмосковье,в том числе и цветения.Отсюда и поздний окрас,а не применение Бутона.
Во всем мире ГК,как стимулятор роста вызывает ускорение процессов,а у нас почему-то нет :unknown: ....
Виктория охотно откликается на препараты с ГК потому,что она ФЖТЦ,у обоеполых сложнее подобрать действующие концентрации.
Алешенькин вообще не реагирует на ГК,все уже давно бросили с ним эксперементировать...

ГК продается в малых упаковках - в любой,какую закажешь.Надо наладить контакт с настоящим поставщиком,а не оптовиком.Мы с коллегами так и делаем:хватает на год,два работы.Затем покупаем свежую.

Нужно только захотеть и все получится :yes:
Zebrano
Завсегдатай

Сообщение Zebrano »

александр-зеленоград писал(а):Мы с коллегами так и делаем:хватает на год,два работы.Затем покупаем свежую.
Оффтопик: открыть
Александр Иванович, не планируете с коллегами до весны покупать ГК?
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»