Страница 27 из 88
					
				Re: Дегустация вин.
				Добавлено: 06 фев 2023, 18:54
				 Зарипов Радик
				Мутноватый... Мне как то друг грузин привозил их местное  .. было давно... Но мутность этого вина до сих пор помню ..  и ещё аромат и вкус сорта Темпролино....  Не знаю растет там что то подобное ..?
			 
			
					
				Re: Дегустация вин.
				Добавлено: 27 фев 2023, 15:13
				 терапевт
				Посмотрел очередное видео "авторской" дегустации вина(их много и разных авторов). Но обьединяет их одно: периодическое несоответствие слов  с мимикой лица и выражением глаз у всех. На лице "трагедия", а в бокале нектар. Хочется сплюнуть, сплюнте. Не хотите кого то обидеть(винодела, винодельню) - не называйте.
			 
			
					
				Re: Дегустация вин.
				Добавлено: 07 мар 2023, 20:00
				 Зарипов Радик
				Попробовал сегодня Шардоне Чилийское из КБ. Первое ощущение прекрасный аромат, ваниль, персики, лайм. Вкус тоже насыщенный, фрукты, ваниль, сливочный..  Но так и не смогли допить бутылку на двоих .. Вкусное вино, но слишком насыщенное, не хватает свежести... Много не выпьешь...  не пиво и не сидр 

  Эта ваниль и сливки, послевкусие... не давали покоя... Пошел отрезал лимона кусок, съел... Легче стало... Не знаю даже с чем сочетается такое вино...
 
			
					
				Re: Дегустация вин.
				Добавлено: 07 мар 2023, 22:38
				 ALEKSANDR KAM
				Зарипов Радик писал(а): ↑07 мар 2023, 20:00
Попробовал сегодня Шардоне 
Чилийское из КБ. Первое ощущение прекрасный аромат, ....
 
Да простят меня модераторы если не в тему.
Около месяца назад купил в КБ одно грузинское вино, сухое, выпитая бутылка осталась на кухне с закрытой пробкой слега притопленной(воткнутой), и наверное через пару недель решил помыть бутылку и удалить этикетку, и из бутылки был четкий запах уксуса, ну там может остались минимум мллитров вина, как в принципе и бывает, я слил эти капли в бокал и реально на вкус уксус!
Сколько не пил вина из магазинов разных, бывало бутылки и дольше в подобных случаях оставались, но ни разу капли в уксус не превращались.
Мысли: данное вино было реально натуральным с минимум серы.
Кто что думает по этому поводу?
 
			
					
				Re: Дегустация вин.
				Добавлено: 08 мар 2023, 09:27
				 Печник
				Я думаю, что торговая организация здесь ни при чём.
			 
			
					
				Re: Дегустация вин.
				Добавлено: 08 мар 2023, 09:54
				 Вадим Жилин (Florist)
				ALEKSANDR KAM писал(а): ↑07 мар 2023, 22:38
Кто что думает по этому поводу?
 
Первый вариант- серы было реально мало. Второй вариант- мне он кажется более правдоподобным, вино уже изначально было с ацетилкой. и потихоньку шло в мир вечной охоты. дали воздух и процесс пошёл быстро и неотвратимо. Грузинские вина, которые я пробовал в Грузии, многие страдали присутствием ацетилки в ароматике.
 
			
					
				Re: Дегустация вин.
				Добавлено: 11 мар 2023, 17:40
				 Альберт 66
				ви домашнее.jpg
вино домашнее. угостили. виноград местный. с вернего услона. вкусное.
 
			
					
				Re: Дегустация вин.
				Добавлено: 11 мар 2023, 22:30
				 Andrey_Orico
				ALEKSANDR KAM писал(а): ↑07 мар 2023, 22:38
Кто что думает по этому поводу?
 
Думаю надо допивать  
 
 
А если серьезно, то согласен с Вадимом. 
Один год у меня осталось в 10литровом бутыле с литр белого вина на 1 июля. Решил его допить. Слил в кружку, пригубил и ... выплюнул. Нет, это ещё не был уксус, но процесс уже шел. 
Поэтому опять же вывод напрашивается: не хочешь добавлять серу, тогда выпивай без остатка.  

 
			
					
				Re: Дегустация вин.
				Добавлено: 12 мар 2023, 09:19
				 ф и г а р о
				Andrey_Orico писал(а): ↑11 мар 2023, 22:30
Думаю надо допивать  
 
 
А если серьезно, то согласен с Вадимом. 
Один год у меня осталось в 10литровом бутыле с литр белого вина на 1 июля. Решил его допить. Слил в кружку, пригубил и ... выплюнул. Нет, это ещё не был уксус, но процесс уже шел. 
Поэтому опять же вывод напрашивается: не хочешь добавлять серу, тогда выпивай без остатка.  
 
 
И сера не спасёт,проверено 

 
			
					
				Re: Дегустация вин.
				Добавлено: 12 мар 2023, 10:42
				 Маршал
				Или переливать в подходящий объем сразу.
Нашел в подвальчике еще одну довоенную заначку, с возвращения из последнего похода по Крыму. В Симфе возле вокзала там как раз второй фирменный магазинчик открыли. Так что плеснули с сыном в бокалы мадеры, проверили, с ней за это время ничего не сталось. Может слегка сильнее стали тона окисления. Пробка почему-то неплотно закрывалась, видимо, когда-то отливал и потерялась родная, и закрутил первой попавшейся, а она легла не плотно. Когда попробовал выдавить воздух, а он опять вернулся, стало ясно, что не в порядке. Нос за спиртом для меня не выделяется. Но потихоньку прихлебывать под разговор очень даже  можно. 
Кажется еще и какое-то красное мелькало в фирменной бутылке, Мускат черный точно давно ушел, а что там осталось надо еще порыться.