Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Лютик
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"
Неее,Наталья,они пошли не в открытом грунте,а когда я их выставила на лоджию,это я уже высадила спецом пораньше,что бы опять не заболели. А как писали тут же на форуме,когда под окном жаркие батареи , то два опрыскивания не достаточно
Из-за грунта не может быть,корни то очень даже хорошие,и благодаря этим корням -их силе,видимо, хватило и на запасную зеленку.

С уважением,Людмила
Re: Что с кустом?
Извините не нашёл подходящую тему,спрошу здесь.В этом году у многих моих знакомых на побегах пропадает точка роста(Лора,Аркадия),побег вершкуется или листиком,или пасынком.Может из-за погоды?У нас постоянно идут дожди. 

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
.... что то мутирует клетку.... такое бывает при вирусах, но не уверена что это может быть... Думаю это природа - мать постаралась. Катаклизмы сплошные в этом году... у меня на плечах кисти без побегов и листвы, не было никогда такого. Пусть ваш знакомый обломит макушку, возможно пойдёт нормальный побег. Но это только домыслы.Серёга писал(а):Извините не нашёл подходящую тему,спрошу здесь.В этом году у многих моих знакомых на побегах пропадает точка роста(Лора,Аркадия),побег вершкуется или листиком,или пасынком.Может из-за погоды?У нас постоянно идут дожди.

С уважением Г.В.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Вот у меня на одной даче Лора растет без проблем прирост сейчас около 80см,а вот на другой,нет к сажелению фото,молодые саженцы сидят и не дают прирост. Хотя каждую неделю даю азотные удобрения.Вот прирост Лоры:
у Аркадии прирост чуть меньше:
От погоды многое зависит.Сейчас опять похолодало.

С уважением Александр.
- alpetr2005
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Подскажите что за болячка?
Кто-нибудь знает что это за напасть ?
Молодые листья на побегах длиной более 50 см остаются опушенными (белыми )и мелкими.
Лист по мере раскрытия приобретает форму перевернутой ложки (края загнуты вниз).
Лист получается деформированным иногда с разрывами , окраска по мере раскрытия становится оранжевой (чем -то напоминает бронзу).Старые листья остаются зелеными .Те побеги которые имели длину до 10-15 см буквально за несколько дней завяли , точки роста засохли .Предполагал - проблема с питанием - в мае сделал две внекорневые подкормки - не помогло . Сейчас думаю - это клещ виноградный листовой , но раньше набляюдать такое не доводилось .ЕСЛИ кто знает , что это - подскажите .
Геннадий .
Молодые листья на побегах длиной более 50 см остаются опушенными (белыми )и мелкими.
Лист по мере раскрытия приобретает форму перевернутой ложки (края загнуты вниз).
Лист получается деформированным иногда с разрывами , окраска по мере раскрытия становится оранжевой (чем -то напоминает бронзу).Старые листья остаются зелеными .Те побеги которые имели длину до 10-15 см буквально за несколько дней завяли , точки роста засохли .Предполагал - проблема с питанием - в мае сделал две внекорневые подкормки - не помогло . Сейчас думаю - это клещ виноградный листовой , но раньше набляюдать такое не доводилось .ЕСЛИ кто знает , что это - подскажите .
Геннадий .
Я немного не так сказал,у меня тоже один кустик Лоры пострадал.Три побега уже первую проволоку переросли(1.2 м),а два вот:

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Если побег не подломлен то смотрите в грунт. Возможно избыток влаги или завышена доза удобрения (или настой коровяка сильный)или кислотность.... Посмотрите внимательно сам корень, чистый ли он. Не было ли заморозка. Иногда удачно кошки метят свои участки.
С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Плохо- точка роста замерла. Ищите ответ в почве, глубине посадки, удобрениях которые применяли, влаге и погоде. У нас тепла нет и рост тоже замедлен пока.Серёга писал(а):Я немного не так сказал,у меня тоже один кустик Лоры пострадал.Три побега уже первую проволоку переросли(1.2 м),а два вот:
- AlexV
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Уход за слабым саженцем
Недавно приобрёл саженец "Лоры". На нём три побега, самый сильный длиной 30 см,а толщина около 3мм. Посоветуйте, можно ли его высаживать на постоянное место, или осенью выкопать на зимовку в погреб.http://vinograd7.ru/forum/posting.php?mode=post&f=22#