Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Лютик
Освоившийся
Подпись: Людмила

Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"

Сообщение Лютик »

Неее,Наталья,они пошли не в открытом грунте,а когда я их выставила на лоджию,это я уже высадила спецом пораньше,что бы опять не заболели. А как писали тут же на форуме,когда под окном жаркие батареи , то два опрыскивания не достаточно :( Из-за грунта не может быть,корни то очень даже хорошие,и благодаря этим корням -их силе,видимо, хватило и на запасную зеленку.
С уважением,Людмила
Серёга

Re: Что с кустом?

Сообщение Серёга »

Извините не нашёл подходящую тему,спрошу здесь.В этом году у многих моих знакомых на побегах пропадает точка роста(Лора,Аркадия),побег вершкуется или листиком,или пасынком.Может из-за погоды?У нас постоянно идут дожди. :unknown:
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Серёга писал(а):Извините не нашёл подходящую тему,спрошу здесь.В этом году у многих моих знакомых на побегах пропадает точка роста(Лора,Аркадия),побег вершкуется или листиком,или пасынком.Может из-за погоды?У нас постоянно идут дожди. :unknown:
.... что то мутирует клетку.... такое бывает при вирусах, но не уверена что это может быть... Думаю это природа - мать постаралась. Катаклизмы сплошные в этом году... у меня на плечах кисти без побегов и листвы, не было никогда такого. Пусть ваш знакомый обломит макушку, возможно пойдёт нормальный побег. Но это только домыслы. :unknown:
С уважением Г.В.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Вот у меня на одной даче Лора растет без проблем прирост сейчас около 80см,а вот на другой,нет к сажелению фото,молодые саженцы сидят и не дают прирост. Хотя каждую неделю даю азотные удобрения.Вот прирост Лоры:Изображениеу Аркадии прирост чуть меньше:ИзображениеОт погоды многое зависит.Сейчас опять похолодало.
С уважением Александр.
alpetr2005
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alpetr2005 »

Изображение
Подскажите, что с моим саженцем.
Вянут листья и побеги. Сорт Памяти Негруля.
Алексей Лукьянчиков
urfus

Подскажите что за болячка?

Сообщение urfus »

Кто-нибудь знает что это за напасть ?
Молодые листья на побегах длиной более 50 см остаются опушенными (белыми )и мелкими.
Лист по мере раскрытия приобретает форму перевернутой ложки (края загнуты вниз).
Лист получается деформированным иногда с разрывами , окраска по мере раскрытия становится оранжевой (чем -то напоминает бронзу).Старые листья остаются зелеными .Те побеги которые имели длину до 10-15 см буквально за несколько дней завяли , точки роста засохли .Предполагал - проблема с питанием - в мае сделал две внекорневые подкормки - не помогло . Сейчас думаю - это клещ виноградный листовой , но раньше набляюдать такое не доводилось .ЕСЛИ кто знает , что это - подскажите .

Геннадий .
Серёга

Сообщение Серёга »

Я немного не так сказал,у меня тоже один кустик Лоры пострадал.Три побега уже первую проволоку переросли(1.2 м),а два вот:
Изображение
Изображение
:?
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

alpetr2005 писал(а):Изображение
Подскажите, что с моим саженцем.
Вянут листья и побеги. Сорт Памяти Негруля.
Если побег не подломлен то смотрите в грунт. Возможно избыток влаги или завышена доза удобрения (или настой коровяка сильный)или кислотность.... Посмотрите внимательно сам корень, чистый ли он. Не было ли заморозка. Иногда удачно кошки метят свои участки.
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Серёга писал(а):Я немного не так сказал,у меня тоже один кустик Лоры пострадал.Три побега уже первую проволоку переросли(1.2 м),а два вот: :?
Плохо- точка роста замерла. Ищите ответ в почве, глубине посадки, удобрениях которые применяли, влаге и погоде. У нас тепла нет и рост тоже замедлен пока.
AlexV
Освоившийся
Подпись: Александр

Уход за слабым саженцем

Сообщение AlexV »

Недавно приобрёл саженец "Лоры". На нём три побега, самый сильный длиной 30 см,а толщина около 3мм. Посоветуйте, можно ли его высаживать на постоянное место, или осенью выкопать на зимовку в погреб.http://vinograd7.ru/forum/posting.php?mode=post&f=22#
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»