Страница 27 из 433

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2014, 18:41
Дмитрий
Янн писал(а): Самогон 10 летней выдержки 32* :(
Сергей , вот это ...Да!!!
я в шоке....сила воли и выдержка как у Штирлица ! :good:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2014, 21:52
Янн
Янн:- Это наследство от тёщи, память :) это я так, написал что выдержка 10 лет, на самом деле гораздо больше, тёщи нет с 1997 года :( . Сегодня лазил в подвал, стоит бутылочка вина из Изабеллы(виноград был покупной) 2009 года ,в принципе моё первое вино. На счёт домашнего вина с большой выдержкой -согласен. Ну максимум у меня доживает до осени. Может с увеличением сырья, что то измениться. В этом году делал 45 литров :) , уже половина осталась, и это за месяц :(

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2014, 23:05
анжела
У меня стоит банка с будущим вином (хотелось бы ) ,но перчатка никак не хочет спадать. Сливала с осадка дважды ,когда перчатка опадала , а сейчас не падает ,но слегка ослабла . Вино осветлилось ,на дне есть небольшой осадок ,светло -желтого прозрачного цвета. Сколько оно еще простоит так ,под перчаткой ? нормально это? или принять какие либо меры?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2014, 23:16
Дмитрий
Янн писал(а):Может с увеличением сырья, что то измениться. В этом году делал 45 литров :) , уже половина осталась, и это за месяц :(
я тоже на это надеюсь...
хотя Павлов Владимир Викторович делает 90-100л. и у него их к след. урожаю тоже не остаётся...гости , друзья , на работу и пшик...
моя решила на пред новогодний корпоративчик 750мл. принести -- так заказы пошли...
я то гарантирую что вино из винограда---а это дорого стоит !
а если есть букет в вине то всё...
я вот именно поэтому стал резко от технарей с изабельным отходить -- простоват вкус получается...
с изабельным вкусом тоже вино и вино хорошее- но простовато...
анжела писал(а):Вино осветлилось ,на дне есть небольшой осадок ,светло -желтого прозрачного цвета
Анжела я не опытный винодел но насчёт осадка могу своё мнение сказать--
по опыту 2-х лет сделал вывод --как можно чаще снимать с осадка...особенно с первого !с первого надо снять буквально через день иначе дрожжевой вкус у вина будет...
и обязательно дать выпасть винному камню...

MДва сообщения от одного автора - мультипостинг нарушение правил.


Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2014, 23:51
анжела
Так я дважды с осадка снимала . Может это винный камень уже выпал? там осадка тосейчас совсем чуть-чуть.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 янв 2014, 01:32
Дмитрий
анжела писал(а):Так я дважды с осадка снимала . Может это винный камень уже выпал? там осадка тосейчас совсем чуть-чуть.
винный камень как мелко битое стело...
жаль дальше общаться не дают !

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 янв 2014, 03:30
Игорь64
анжела писал(а):У меня стоит банка с будущим вином (хотелось бы ) ,но перчатка никак не хочет спадать. Сливала с осадка дважды ,когда перчатка опадала , а сейчас не падает ,но слегка ослабла . Вино осветлилось ,на дне есть небольшой осадок ,светло -желтого прозрачного цвета. Сколько оно еще простоит так ,под перчаткой ? нормально это? или принять какие либо меры?
Анжела,как уже в этой ветке было написано при брожении на "диких" время брожения непредсказуемо,какая расса из множества "гуляет"сейчас у вас неизвестно,потому и неизвестно,когда и закончат,просто неизучена.Преимущество ЧКД в их изученности,предсказуемости поведения.Я за ЧКД не ратую,просто объясняю вашу ситуацию.В принципе каждый может получить свою ЧКД.Для этого в период бурного брожения достаточно отобрать с пол литра виноматериала и заморозить, а по итогу брожения определить для себя,стоит на них сбраживать в следующем году?Если вино получилось,которое вас устроило и собираетесь применить эту рассу,то достаточно разморозить за неделю до сбраживания,да "разогнать" их,а уже потом добавить в сусло.В большинстве своем они подавят местных и начнется брожение по прошлогоднему типу.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 янв 2014, 09:44
Ильдар
анжела писал(а):Так я дважды с осадка снимала . Может это винный камень уже выпал? там осадка тосейчас совсем чуть-чуть.
Анжела вынесите на холод -3-4 на ночь или сутки, постоит и потом отфильтруйте.
Все дрожжи вымерзнут и не будут вас беспокоить :pardon:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 янв 2014, 19:49
Толь Тольич
Толь Тольич писал(а):... до самого вечера (если быть точнее , то до самого ужина ;) ) "не выходили из головы" онкологически больные дети (и некоторые родители с явными признаками опухоли головного мозга) :cry: ...
(за стаканчиком ресвератрола) смог посмотреть документальный фильм по каналу "Россия 24"
Леший писал(а): Надо подумать о детях. И с ресвератролом пора завязать. Там сивушных масел больше, чем ресвератрола. Плюс необратимые изменения в коре мозга от алкогольной интоксикации.

Кому верить??? :unknown:
Красное вино помогает лекарству от рака
http://vineworld.com.ua/novoe/krasnoe-vino-pomogaet-lekarstvu-ot-raka.html

Толь Тольич

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 янв 2014, 20:15
gennik
Леший писал(а): Там сивушных масел больше, чем ресвератрола. Плюс необратимые изменения в коре мозга..
В чем чего только нету,
И от чего только изменения не происходят, если на все обращать внимания жизни не хватит.
Толь Тольич писал(а):Кому верить??? :unknown: Толь Тольич
, хотя себе тоже можно, особенно когда находишь под ресвератролом