Страница 27 из 170

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 29 ноя 2012, 13:07
wws
нет доля ангелов это когда объем уходит, и поэтому приходится доливать. а градус уходит даже в стеклянной таре. и кстати не только с дубовыми "наполнителями", но ис другими травками - девясил, калган,хрен и т.п.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 29 ноя 2012, 19:09
Константин
Александр54 писал(а):ИЛЬДАР! дай рецепт,как правильно вываривать дубовую щепку. При какой температуре воды и сколько раз?
Александр, добрый день.
Вот ссылка на сайт, где очень подробно описано, как приготовить дубовую щепу для заливки ее крепким алкоголем.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80
Ответ № 88, смотрите в середине страницы

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 29 ноя 2012, 21:01
Олег Шведов
Константин писал(а):
Александр54 писал(а):ИЛЬДАР! дай рецепт,как правильно вываривать дубовую щепку. При какой температуре воды и сколько раз?
Александр, добрый день.
Вот ссылка на сайт, где очень подробно описано, как приготовить дубовую щепу для заливки ее крепким алкоголем.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80
Ответ № 88, смотрите в середине страницы
Посмотрел...30 мин в холодной воде, 2 часа на паровой бане.....в нашем варианте чача точно будет с запахом дров...
У него СТРУЖКА от станка... у нас колотые ЧУРКИ...которые за 2 часа в духовке при температуре 140....только начнут сохнуть....

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 29 ноя 2012, 22:24
gennik
Константин писал(а): Вот ссылка на сайт, где очень подробно описано, как приготовить дубовую щепу для заливки ее крепким алкоголем.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80
Ответ № 88, смотрите в середине страницы
Да и две недели маловато. Прошлой зимой настаивал месяца полтора (дольше побоялся, щепа свежая, использовалась первый раз) все было хорошо, вкус, запах. Но! месяцев через шесть ослаблятся.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 29 ноя 2012, 22:42
Александр54
При подготовке дубовой щепы к настаиванию на коньяк,я предварительно вываривал её до загрязнения воды.(ДОВОДИЛ ДО КИПЕНИЯ) Первый слив воды был сильно грязный и много осадка,Все последующие вываривания,(их было всего четыре)Вода была светлее и светлее.После этого 4 часа на медленном огне в духовке обжаривал цепу до темно-коричневого цвета. теперь настаиваю на алкоголе(ЧАЧА) Настраиваюсь настаивать пол года на щепе, а дальше посмотрю,думаю приобрести дубовую бочку на 10 литров и настаивать в ней еще пол года.Очень интересно,каким буде этот коньяк.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 29 ноя 2012, 22:59
Александр54
Да и две недели маловато. Прошлой зимой настаивал месяца полтора (дольше побоялся, щепа свежая, использовалась первый раз) все было хорошо, вкус, запах. Но! месяцев через шесть ослаблятся.
ИНТЕРЕСНО... почему так произошло,ведь в дубовых бочках коньяк настаивается годами....Там что? тоже происходит ослабление,потеря градусов,(я правильно понял)??? И второе, сколько градусов,потерял напиток,после полугодичного настаивания?

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 29 ноя 2012, 23:31
gennik
Не градусы упали, а те привкусы которые дала дубовая щепа. Крепость осталась, сладость от окисления осталась, а вот привкус ванили, запахи которые появились, эти поменялись.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 29 ноя 2012, 23:37
Александр54
поменялись??? ЭТО ИНТЕРЕСНО?? в какую сторону? в ЛУЧШУЮ??

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 29 ноя 2012, 23:57
gennik
В худшую. Нужно было настаивать на щепе не меньше полугода. А я как вкус появился который мне понравился, так и снял. Нужно было пару баллончиков оставить, и посмотреть что будет дальше, да и сейчас смог бы сравнивать далее, стабильный он, или нет.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 30 ноя 2012, 00:03
Александр54
Спасибо за информацию,это уже ваш опыт,буду прислушиваться к нему,свой коньяк думаю держать на дубе не менее года.