Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Добавлено: 02 июл 2014, 14:48
А что такое ГПП?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Гибриды прямые производители. То есть группа сортов получившаяся при прямой гибридизации диких американских видов винограда и европейских сортов. На самом деле , большинство сортов из этой темы строго говоря не являются ГПП.Вадим из Ростова писал(а):А что такое ГПП?
Скажите, а дрожжи S101 , как для Альфы? ( правда заказал уж) http://winomir.ru/catalog/%D0%92%D0%B8% ... 0%B6%D0%B8, или вот MAURIVIN B ( http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_113.html)?Олег Шведов писал(а): Я бы не стал покупать эти дрожжи, они для классических сортов, в наших условиях,(виноград с повышенной кислотностью), более подходят вот эти дрожжи....тем более для Альфы..Lalvin 71b
по моему вполне подойдут...Maurivin B весьма популярен среди виноделов, которые стремятся понизить содержание винной кислоты во время первичной ферментации
Я пробовал на Альфе эти дрожжи. Да, кислотность они понижают, но чудес ждать не стоит. Они убирают часть яблочной кислоты, которая в свою очередь, только часть всей кислоты в винограде.byso писал(а):Скажите, а дрожжи S101 , вот MAURIVIN B ( http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_113.html)?
Если брожение идет, то процент сахара, естественно уменьшается. PH-метром можно определить, только так называемую, активную кислоту.byso писал(а):Скажите пж-ста, после подбраживания на мезге ( 5 дн), сахар 20 Brix ? или уже меньше? и главное- определить кол-во кислоты можно Ph-метром?( если да -то сколько?) или только титрированием?
Спасибо, а все таки про Рн, до какого значения довести, или вообще этот показатель не применять на сусле.?BlackKnight писал(а):Если брожение идет, то процент сахара, естественно уменьшается. PH-метром можно определить, только так называемую, активную кислоту.byso писал(а):Скажите пж-ста, после подбраживания на мезге ( 5 дн), сахар 20 Brix ? или уже меньше? и главное- определить кол-во кислоты можно Ph-метром?( если да -то сколько?) или только титрированием?
Во время созревания по Ph, совместно с процентом сахара, можно определить степень спелось винограда. Но конечно надо знать для каждого сорта, эти значения во время полной спелости в предыдущие года.byso писал(а): Спасибо, а все таки про Рн, до какого значения довести, или вообще этот показатель не применять на сусле.?
По моему мнению, это утверждение не соответствует действительности.Уровень рН 3,5 препятствует росту практически всех болезнетворных микробов.