oleg 74 писал(а): ↑15 сен 2024, 00:31
Хочу вступиться за Родимина .
Это твое право, тем более он жалуется страшно что гнобят тут его творчество.
oleg 74 писал(а): ↑15 сен 2024, 00:31
Клон Евгения однозначно лучше по вкусу.. И не похож на прародителя .
И че? Ну один на подвое другой корнесобственный, на подвое был обласкан, разгончик дан, на солнце сидел, грибка не было, а корнесобственный был в других условиях.
Кстати, вот Ромбик вы все знаете, у меня его пробовал приезжавший ко мне форумчанин и не нашел в нем терпкости в шкурке. А у вас всех она есть. Я могу сказать что у меня клон улучшенный, назвать его Мечта Ромбика или Светлый сон Ромбика и продавать?
Как ты думаешь?
Или все же согласишься с тем, что в разных условиях они произрастали, при разной нагрузке, с разной агротехникой.
Или все же Светлый сон Ромбика у меня растет и я буду так вам всем его продавать черенки?
Ключи писал(а): ↑15 сен 2024, 07:34
Вы просто сравнивали созревший Эйнсет на прививке с недозревшим ( по вашим словам сладеньким, с кислинкой). С таким подходом вы можете все, что вырастет у вас на прививках, своими клонами называть

Да, Олег, похоже так и начинает происходить.
Подвой вносит однозначно свои коррективы во вкус и даже окраску. Корнесособственный Оскар у меня хуже окрашивается, а вот привитой был окрашивается отлично, почему и посадила корнесобственный.
oleg 74 писал(а): ↑15 сен 2024, 07:38
Я понимаю что от вызревания вкус меняется , но не до такой степени.
До такой, именно до такой.
Попробуй ягоду с нагруженного куста кг в 40 и с куста где висит 5 кг и они будут разные.
Я уже писала на форуме и все в принципе знают что занималась выращиванием гроздей для местных продавцов саженцами и для выставок раньше, когда еще работала в департаменте образования. И для выставочной грозди нужен и сахар и размер и куст не нагрузить сильно, там своя технология и выращиваешь максимум 4-5 гроздей на один куст, две отсеиваются в процессе и покупатель забирает все три, только одна идет на выставку, а две на стол комиссии.
alex555 писал(а): ↑15 сен 2024, 08:19
Товарищи, вы серьезно? Один единственный куст, выращен в пристенке, еще и небось разогнанный с весны. Десяток гроздюлек.
Какой посыл, такое обсуждение.
Вот посмотри, Евгений добился, что тема о пересорте выросла до 27 страниц. Это уже слава, а не минута славы, а 27 страниц!
И ни о чем- о пересорте!
Вначале, я напомню, он считался Рилайнс пинк сидлисом именно под таким азванием он взял его у соседа по даче.
Тогда полфорума обсуждали полученные грозди (ну явноони отличались от ПС) и Женей проводился соцопрос и в конце соцопроса было дано новое название- Метаморфоза. Евгений все объяснил что это типа мутация произошла. Чудо короче.
Вторая часть марлезонского балета была это проведение экспертизы, которая доказала вгений просто дал на экспертизу сорт Эйнсет сидлис.
Заключительная часть истории это уже Евгений признал, что это Эйнсет.
И вдруг пошла новая волна- его Эйнсет лучше чем все остальные Эйнсеты на этом свете и уже получил громкое назание Клон Эйнсета.
Тогда все ГФ, полученные мной с любого региона на прививке будут у меня клонами, я начну их расхваливать на 27 страниц и писать, что у меня они лучше чем допустим, в Москве или Хабаровске- слаще, крупнее, красивее.
Ну вы что, смеетесь что ли?
Отправлено спустя 33 секунды:
alex555 писал(а): ↑15 сен 2024, 10:28
Выложите пожалуйста. Если не трудно сразу и протокол экспертизы, чтобы не рыться нигде.
Он в этой теме- найдите по поиску если не хочется 27 страниц листать
Кстати, у нас уже был такой случай на форуме когда меняли название сорта.
Вспомните "Викторию бессемянную".
Я и тогда не молчала- нельзя менять название сорта даже если к ней дали технологию использоания ГК. Если его не использовать это будет просто Виктория. Я приводила аргументы что можно тогда переназвать Талисман бессемянный, Лора бессемянная и т.д. все сорта с ЖТЦ.
Была бы полная неразбериха в этом случае.
И еще- на одном рукаве вы можете найти грозди с меньшим и большим сахаром- это уже мутацией почек считать тогда? Обчнов конце лозы бывают побеги с более крупными гродями и они слаще (чисто потому что им больше достается питания по лозе)