Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Вадим из Ростова »

chumachenok писал(а):Вот именно это и отличает добросовестного продавца от продавца-мошенника или продавца-"продаю незнамо что". Хорошего продавца видно сразу. У мошенников кроме неизвестно каких саженцев, красивых фото (часто даже не того сорта), да обещаний типа "центнер с куста" нет ничего.
К сожалению, это не всегда так! У нас на рынке десятилетиями стоят продавцы, которые про Оригинал говорят, что он ранний! У них есть и фотки, и координаты тоже.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Януш писал(а): К сожалению, это не всегда так! У нас на рынке десятилетиями стоят продавцы, которые про Оригинал говорят, что он ранний! У них есть и фотки, и координаты тоже.
Ну значит пока на грубость не нарывались :twisted: . Или за десятилетия так ни одного саженца Оригинала и не продали :lol: . Вообще, это не типичная картина. Не буду за всю страну говорить, но конкретно у нас в городе продажа саженцев - это весенние, стихийно возникающие развальчики. Сегодня они есть, завтра - ищи ветра в поле. Постоянных продавцов и точек просто нет.
С уважением, Алексей.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Да, Януш, вегетирующие саженцы весной - где их продавать? По записи, конечно, по объявлению и... на рынке.От общения с покупателями, от консультирования в итоге язык высох. Теперь звонят иногда рассказывают как их саженец вырос, задают вопросы. А мне тоже интересно как там мои питомцы растут, потому что в каждый саженец вложен мой труд и частица души мне это небезразлично.
Еще у нас есть выставка ВДНХ. Думаю там тоже бывают продавцы с хорошим товаром, но их мало. Я посетила выставку в мае в позапрошлом году. До сих пор возмущению нет предела. А ведь там торгуют различные фирмы, ооо, чп, то есть тоже с конкретными адресами и телефонами. Саженцы малины - в кулечках с землей, но оказывается без корней , сухие. Усы земляники - только вчера засунутые в стаканчик и тоже до стандартных корней им далеко. Виноград - сорта все поздние или совсем южные, неустойчивые, самая ранняя Лора была. Думают народ не разбирается ( а это и так) - лишь бы названия красивые были. Две лилии купила по 100 руб - цвета не соответствовали. Надежда была - все таки выставка, ВДНХ...
Алексей!"... пока на грубость не нарывались". Кому жаловаться на тот же магазин, на выставку, тем более на продавца на рынке? У нас этого механизма нет, поэтому и обман кругом. Вот вы купили пачку семян - сорт не тот , цвет не тот, да и вообще не поймешь что выросло - с кого спросить? Невозможно.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Вера Андреевна, я вот подумала, а ведь даже отрицательный результат покупки- это приобретенный положительный опыт, который заставляет искать хорошего продавца, надежную фирму и т. д. Другими словами жизнь нас учит, а нам нужно делать выводы и выбор.Пример-сижу и выбираю сорта томата, хочется длинноплодных и вкусных, трачу свое время на прочитку- отбор, просто пошла и купила в этом году не прокатит, в прошлом купила- оказалось пересорт, буду ли я доверять этой фирме в этом году? Нет! Вот и маленький опыт, который затем перерастет в большой.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Надежда писал(а):Вера Андреевна, я вот подумала, а ведь даже отрицательный результат покупки- это приобретенный положительный опыт, который заставляет искать хорошего продавца, надежную фирму и т. д. Другими словами жизнь нас учит, а нам нужно делать выводы и выбор.Пример-сижу и выбираю сорта томата, хочется длинноплодных и вкусных, трачу свое время на прочитку- отбор, просто пошла и купила в этом году не прокатит, в прошлом купила- оказалось пересорт, буду ли я доверять этой фирме в этом году? Нет! Вот и маленький опыт, который затем перерастет в большой.
Я такой опыт по семенам уже 8 лет приобретаю и конца похоже нет. :D В этом году опять оказались помидоры совсем не те , что были заявлены. Перепробовала уже все возможные точки продаж, разные фирмы, а результат один и тот же. Правда найти хорошие саженцы все таки проще, чем семена.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Но с другой стороны я весной часть своих саженцев продала на рынке. Отсюда могу предположить, что есть честные продавцы и на рынке. У меня с собой была папка с фотографиями сортов и их описанием. Каждому покупателю вручала свою Инструкцию по посадке и уходу в первые два года. Там же были мои координаты - ФИО, телефон, адрес.
Уважаемая Вера Андреевна! Если бы все продавцы так поступали... А то ведь привыкли, особенно мы, старшее поколение, взращённое Советской властью, безоговорочно доверять слову продавца, напечатанной статье и т.д. А ведь теперь зачастую и к консультации продавца в магазине относишься с опаской. Чаще всего они как заведённые извергают полученную инструкцию, которая на поверку оказывается либо дезинформацией, либо полной чушью.
Так что, пока не придёт в наши специализированные магазины новое поколение квалифицированных менеджеров, единственная наша надежда и опора это опытные и честные виноградари к коим и Вас я причисляю, уважаемая Вера Андреевна.
С уважением, Алексей Русланович.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Алексей Русланович, а они(менеджеры) пришли и не надо ждать от них достоверной информации для вас. Они-наемные работники хозяина, он им платит за результат продаж, их обязанность продать любую вещь в магазине, а не донести до вас достоверную информацию, главное прибыль.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Надежда писал(а):Алексей Русланович, а они(менеджеры) пришли и не надо ждать от них достоверной информации для вас. Они-наемные работники хозяина, он им платит за результат продаж, их обязанность продать любую вещь в магазине, а не донести до вас достоверную информацию, главное прибыль.
Вы бы в кавычки своё предложение поставили. А Вы описываете мошенников. А так вроде бы мы согласны(((( из-за нашего согласия с негативами мы так и живём, как говорится что заслужили то и получили
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

40кин писал(а):
Надежда писал(а):Алексей Русланович, а они(менеджеры) пришли и не надо ждать от них достоверной информации для вас. Они-наемные работники хозяина, он им платит за результат продаж, их обязанность продать любую вещь в магазине, а не донести до вас достоверную информацию, главное прибыль.
Вы бы в кавычки своё предложение поставили. А Вы описываете мошенников. А так вроде бы мы согласны(((( из-за нашего согласия с негативами мы так и живём, как говорится что заслужили то и получили
В том-то и отличие настоящих профи от мошенников, что они отвечают за свои слова, а хорошая фирма дорожит своей репутацией. Правда, в хорошей фирме всё будет стоить дороже, но это оправдано. Скупой, как известно, платит дважды. Лет десять назад покупал я телевизор "Грюндиг" и на просьбу показать рекламу продавец ответил:" А зачем "Грюндигу" реклама?" и оказался прав. Телевизор до сих пор работает исправно, правда, теперь на даче. Вот бы так же добросовестно относились к своему делу и продавцы посадочного материала, а то у меня создаётся мнение, что с каждым годом на этом рынке дела обстоят всё хуже. Вон уже и Чугуев гонит халтуру...
С уважением, Алексей Русланович.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

К сожалению,не все крупные агрофирмы (мы говорим о растениях-тема такая)дорожат своей репутацией и "держат марку",причем,чем крупнее фирма,тем безобразнее ее отношение к покупателям. :twisted:
НЕ РЕКОМЕНДУЮ:
1.Агрофирма "Флос"-недовложение,пересорт,нежизнеспособные растения.
2.Беккер.ру-там вообще непонятно что продают...Отзывы по ссылке http://pokupkivinternete.ru/results/abekker.ru
3.Савцвет-сплошной пересорт,нежелание общаться с покупателями по поводу выяснения сортности плюс выпады больше 50%
В связи с этим,мне больше нравится общение с частными производителями(не просто продавцами,а именно "сам вырастил-сам продал")-именно они и называются "Добросовестные продавцы". :yes: :yes: :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»