Страница 27 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 00:00
Elektronik_t
uan745 писал(а): ↑14 окт 2019, 18:06
Появилась идея, сусло спиртануть 2-3% ректификата. Будет ли спирт выпирать уже в конечном продукте
Будет, Александр. Я спиртанул по формуле после окончания брожения, 4%, при дегустации все почуяли со словами,
сколько же ты сюда ливанул спирта

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 10:24
uan745
Янн писал(а): ↑14 окт 2019, 19:06
но это для начала
А далее наверное предложите двойную дистилляцию с отбором хвостов и голов и настой на дубовых чипсах?
Как один из вариантов, принимается, только задача стоит получить легкое и питкое сухое вино!
С уважением,
Александр!
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Elektronik_t писал(а): ↑15 окт 2019, 00:00
при дегустации все почуяли со словами,
сколько же ты сюда ливанул спирта
Тогда процедуру спиртования сразу отметаю!
Остается только сахар, чтобы выйти на заветные 10-13% алк.
Что посоветуете, в таком случае, лучше добавить: глюкозу, декстрозу, обычный сахар и в какой пропорции на 1 литр сусла?
C уважением,
Александр!
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 10:57
Вадим Жилин (Florist)
uan745 писал(а): ↑15 окт 2019, 10:24
Тогда процедуру спиртования сразу отметаю!
Попробуйте предварительное спиртование. внесение недостающего спирта, до начала брожения сусла.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 11:13
uan745
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑15 окт 2019, 10:57
Попробуйте предварительное спиртование. внесение недостающего спирта, до начала брожения сусла.
Процесс активного брожения уже запущен и идет уже пятые сутки. Последние два дня при температуре 14-15 градусов.
Наверное уже добрая половина сахара выбродила. Сегодня планирую померить сахар в сусле.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 11:18
y_fed
Elektronik_t писал(а): ↑15 окт 2019, 00:00
Я спиртанул по формуле после окончания брожения, 4%, при дегустации все почуяли
Михаил, а спустя сколько времени после спиртования проводилась дегустация? Спирт очень плохо и долго ассимилируется, особенно, если этому не помогает естественный процесс перемешивания сусла при АБ. К слову говоря, - сахар тоже, если вносить после АБ.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 11:27
Сергей Тимаков
Здравствуйте! Когда я, первый раз делал вино с добавлением спирта, то использовал покупной спирт. Результат очень непонравился, спирт сильно выпирал. Теперь использую виноградный десетелянт двойной перегонки. Результат очень хороший, ни каких посторонних вкусов нет.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 11:39
Вадим Жилин (Florist)
Более того, рекомендуют дистиллят из того сорта винограда , вино из которого будем крепить. Для лучшей ассимиляции.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 12:14
Янн
Попробую обозначить свою диспозицию методом дидукции . Сорт винограда Маркет срок среднего срока созревания 140 дней. Место произростания с низким САТ .Лето холодное . Значит виноград явно не дозрелый на что и указывает низкое сахоронакопление . Следовательно в нем повышенное содержание кислот . Плюс сорт сам по себе имеет повышенную кислотность . Маршал Фош по раньше по срокам и он малокислотый, но его мало что бы компенсировать не достатки Маркета. Добавив сахара 50 гр на литр это 450 гр на 9 литров доведём сусло до 23 бр добавив воды 2 литра с рН =7 понизим кислотность сусла с рН3 до рН4 ну и опять нужен сахар что бы довести всё сусло до 23 бр это ещё где то 450 гр Ну и обьём стнет 11.7 литра ,что после снятия с осадка хватит для полной банки 10 литров . Поправте если что

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 12:16
Nick041
Скажите пожалуйста дистиллят делают из отжимков с добавлением сахара и воды в том объёме что был отжат виноград или из перебродившего сусло так сказать молодого вина?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 15 окт 2019, 13:04
uan745
Янн писал(а): ↑15 окт 2019, 12:14
Сорт винограда Маркет срок среднего срока созревания 140 дней. Место произростания с низким САТ .Лето холодное . Значит виноград явно не дозрелый на что и указывает низкое сахоронакопление . Следовательно в нем повышенное содержание кислот
Благодарю, Янн (Сергей) за ценные указания! С Вашими выкладками полностью согласен и похоже без добавления сахара и воды мне не обойтись. Поясните только, пожалуйста, из какого расчета вы считаете сахар, который необходимо добавить в сусло: 10 гр./литр на 1% алк. - не мало ли? И когда посоветуете добавлять сахар и воду, сейчас на этапе бурного брожения, или когда брожение начнет затихать?
С уважением,
Александр.