Страница 27 из 34
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 30 мар 2016, 23:39
Вадим из Ростова
Мука обычная, на пакетах нет каких-то таких дополнительных надписей... В общем, в следующий раз попробую поставить режим на 500 грамм - и тогда, может, получится как раз так, как нужно)
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 30 мар 2016, 23:42
Маринуля
Вера Бова писал(а):я всегда пекла в обычных хлебных формах и просто в формах для выпечки и на противнях. Рецепт)) уже на глаз.
Верочка, а можно Ваш "наглазный" рецепт и здесь написать? Хочу на противне испечь.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 31 мар 2016, 00:13
Вера Бова
Спасибо,Марина за предложение. Только утром хорошо?
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 31 мар 2016, 10:04
Алексей А.
Мне дети подарили на день рождения хлебопечку. Одна уже есть, а эта - для дачи. Теперь на даче буду печь свой хлеб. Уже опробовал - печёт нормально. Пришёл к выводу, что надо следовать строго "родным" рецептам. Их вполне достаточно.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 31 мар 2016, 11:59
Пузенко Наталья
А я на глаз- кружка воды, кружка мерная муки, соль на глазок, столовая ложка сахара, маслице тоже на глазок... только дрожжи ровно 1,8 мерной ложечки кладу иначе если больше дрожжами воняет... меньше- хуже поднимается.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 31 мар 2016, 19:56
Маринуля
Вера Бова писал(а): Только утром хорошо?
Наверное надо было уточнить, утром какого дня?
Оффтопик: открыть
Верочка, забыла?

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 31 мар 2016, 20:00
Реброва Наталья
Попробуйте печь хлеб - половины муки половина манки , хлеб получается вкусней и полезней
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 31 мар 2016, 20:34
Пузенко Наталья
Наталка, твои блины не дают спокойно жить моему мужу... он постоянно о них вспоминает.
Летом пойду к тебе в ученицы.
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 31 мар 2016, 21:08
Реброва Наталья
Приезжайте - нажарю! А хлеб с манкой попробуйте , не пожалеете !
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Добавлено: 31 мар 2016, 21:28
Вера Бова
Маринуля писал(а):Вера Бова писал(а): Только утром хорошо?
Наверное надо было уточнить, утром какого дня?
Оффтопик: открыть
Верочка, забыла?

Надо было- " В ближайшее время"
Значит, примерно так ( но с учётом того, что замес был в 20-литровой кастрюле

)
На литр молока\сыворотки\воды 50 гр дрожжей живых; муки- всегда сколько возьмёт тесто,потому как мука стала раз-на-я...; можно одно яйцо, обязательно пару столовых ложек подсолнечного масла; соль по вкусу конечно, примерно чайная ложка, сахар- столовая, можно полторы. Но

всё на глаз. Сначала поставить дрожжи, замесить опару, дать выстояться, подняться, домесить примерно половину муки и снова дать подняться. Второй раз домесить о момента, когда тесто не будет прилипать к рукам, но оно должно быть живым, мягким. После того, как поднимется- выложить в форму и в духовку. Температуру в духовке выставляю на минимум, пока тесто примет свой окончательный объём и после выпекаю до готовности. Проверка на отжим и деревянной шпажкой. Полотенцами не накрываю- не нравятся прилипающие нитки.
Вроде всё.