Технические сорта винограда
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Технические сорта винограда
У меня сорт Маршал Фош съели вместо столового, вызрел хорошо и сахар набрал. Первый урожай не большой, кусту 4 года.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- gambler35
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
В этом году получил сигналки нескольких технарей,больше всего понравилась г.ф.ХI-29-8.Это скорее универсал,ягода средняя,от темно-фиолетового до черного цвета,созрел в начале сентября,изумительный мускат!Напоминат по вкусу Гурзуфский розовый,но вызревает на 2-3 недели раньше.А вот сигналка Соляриса не впечатлила,посмотрим ,как покажет себя дальше
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Технарь на то и технарь, что идёт в переработку. Вы попробуйте его в компоте или вине, вот нам и опишите.gambler35 писал(а):В этом году получил сигналки нескольких технарей,больше всего понравилась г.ф.ХI-29-8.
- gambler35
- Освоившийся
Не,в компот такое жалко.В компоте и Русский Конкорд очень хорош.А ХI-29-8 добавил для аромата в вина из Бианки и Кристалла.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Добрый вечер Геннадий. А где можно прочитать описание ХI-29-8 ?? на сайте вроде такого нет...откуда "ножки растут" ?gambler35 писал(а):......А ХI-29-8 добавил для аромата в вина из Бианки и Кристалла.
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Технологические сорта для коньяка вообще никакие, их свойства проявляются в процессе производства. Также и в вине, бывает на вкус ягода интересная, но при выдержке вина в результате метаморфоз вкус муската теряется или ухудшается. Так получилось у меня в этом году с Дружбой и Томайским в сепаже. Может сосед чего накуралесил, т.к. он делал по моей технологии.gambler35 писал(а):Не,в компот такое жалко.В компоте и Русский Конкорд очень хорош.А ХI-29-8 добавил для аромата в вина из Бианки и Кристалла.
- gambler35
- Освоившийся
Да я и не встречал вроде подробного описания,а посоветовал мне его виноградарь из Днепропетровска А.М.Ткаченко.Олег Шведов писал(а):Добрый вечер Геннадий. А где можно прочитать описание ХI-29-8 ?? на сайте вроде такого нет...откуда "ножки растут" ?
Вот единственное,что у меня есть:
XI-28-9 -ранне-средний,средн.роста,гроздь 300-400,ягода-овальн,т-фиолет(у меня почти черная),хрустящ.,очень приятн.вкуса,мускат,устойчивость-2-3,
морозостойкость -25
Вроде бы второе название-Мускат беседочный
Из того,что я в этом годе "накуралесил",больше всего нравится вино со сложным составом :-) :Олег(40%)+Цитронный Магарача(30%)+Подарок Магарача(8%,столько выросло)+Ливадийский черный(22%).Запах- ну обалдеть просто!Ну и на вкус неплохое,стараюсь особо не дегустировать пока :-)Paul писал(а):Может сосед чего накуралесил, т.к. он делал по моей технологии.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Всё.. нашёл я его обсуждение на форуме...Мускат беседочный...не подходит... 

\
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
А зря он же может со временем менятсяgambler35 писал(а):...Запах- ну обалдеть просто!Ну и на вкус неплохое,стараюсь особо не дегустировать пока :-)

С уважением, Алексей. 

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Геннадий, а Ливадийский черный когда у Вас созрел, и с какой сахаристостью был? И как у него лоза вызрела? И какие показатели по сахаристости были у Подарка Магарача? Спасибо!gambler35 писал(а): Из того,что я в этом годе "накуралесил",больше всего нравится вино со сложным составом :-) :Олег(40%)+Цитронный Магарача(30%)+Подарок Магарача(8%,столько выросло)+Ливадийский черный(22%).Запах- ну обалдеть просто!Ну и на вкус неплохое,стараюсь особо не дегустировать пока :-)