Страница 27 из 30

Re: Аладдин - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 07 сен 2019, 08:00
geniuss
Игорь Кунин писал(а): 02 авг 2019, 16:16 Аладдин считаю железобетонным,посажен в 2009 году,за это время не был замечен ни в болезнях ,ни в гнилях при стандартных обработках. Грозди плотные,но ни давятся,ни трещит (в моих условиях).
Полностью поддерживаю написанное. Только у меня он поздноват получается - вторая середина сентября. Тепло ему нужно!
Мне кажется даже с 1 обработкой он будет чистый. Ни разу не видел на нем ни малейшей болячки. Ягода не трещит, не гниет, не сыпется, осами не поражается. Вкус весьма не плох. Правда шкурка плотновата, но это я списываю на свои условия.
Грозди не большие но красиво оформленные с крупной ягодой, без гороха.
сейчас такой...
20190901_124354.jpg
...в прошлом году к концу сентября был таким
20180928_180231.jpg

Re: Аладдин - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 23 сен 2019, 17:03
Николай из Быково Мск
Сегодня обратил внимание, что Аладдин в ОГ выглядит красивее, чем в теплице
IMG_0859.JPG
А в теплице не такой яркий. Сорвал по ягодке и произвел сравнение:
IMG_0861.JPG
Массу можно считать одинаковой, в ОГ чуть побольше (в теплице крупные пощипали). Но сахар в теплице 22briх против 15 в ОГ. Семечки показывают, что в ОГ еще не дозрел.
IMG_0863.JPG
У там, и там сигналки, со временем будут еще лучше. Но главный вывод для меня: Аладдин в ОГ созревает. А какая хрустящая мякоть! Очень хороший сорт!

Re: Аладдин - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 24 сен 2019, 15:02
GregoryG
Николай из Быково Мск писал(а): 23 сен 2019, 17:03 Сегодня обратил внимание, что Аладдин в ОГ выглядит красивее, чем в теплице
У меня Аладдин только в теплице. Правда теплица почти всегда открыта, а солнца и тепла у нас маловато. Окрасился очень хорошо, ягоды крупные, мясистые. Но сахар набирает медленно (сейчас 15 брикс). Он у меня всегда в отстающих. Думаю к концу сентября будет готов.

Re: Аладдин - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 24 сен 2019, 16:59
Николай из Быково Мск
GregoryG писал(а): 24 сен 2019, 15:02 Но сахар набирает медленно (сейчас 15 брикс).
Григорий, не в сахаре счастье(. У него такая хрустящая мякоть! Не приходится дожидаться полного созревания.

Re: Аладдин - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 24 сен 2019, 19:38
GregoryG
Николай из Быково Мск писал(а): 24 сен 2019, 16:59 Григорий, не в сахаре счастье(. У него такая хрустящая мякоть! Не приходится дожидаться полного созревания.
Николай, боюсь, что счастье и не в хрустящей мякоти :)
У меня хватает терпения подождать недельку, другую, чтобы ягоды стали в полной кондиции :)
Тем более,что сейчас есть, что есть - Блестящий, Тасон, Восторг, Ливия.

Re: Аладдин - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 24 сен 2019, 19:52
y_fed
А у меня что-то Аладдин практически перестал вызревать (ОГ). Пока куст был молодой - проблем не было, а последние года три-четыре огорчает. Вроде и нагрузка не завышенная, лоза дуром прёт и так же зреет, а ягоды зреть не хотят и окрашиваются плохо. Из болезней - не застрахован от оидиума.

Re: Аладдин - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 19 авг 2020, 10:26
Ирина62
Аладдин,в теплице, около сорока кистей.
Слегка перегрузила.
По вкусу, сейчас ,легкая кислинка, сахара пока маловато.
Ждём.
IMG_20200819_102009.jpg
;)

Re: Аладдин - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 25 авг 2020, 08:29
Пузенко Наталья
y_fed писал(а): 24 сен 2019, 19:52 Из болезней - не застрахован от оидиума.
Может это и есть причина?

Re: Аладдин - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 25 авг 2020, 10:31
y_fed
Пузенко Наталья писал(а): 25 авг 2020, 08:29 Может это и есть причина?
Нет, оидиума на Аладдине не больше, чем на других сортах/формах.

Re: Аладдин - виноград раннего срока созревания

Добавлено: 03 окт 2020, 19:08
ЮрийНик
Аладдин радует второй год подряд. Ягода достаточно крупная, мякоть хрустящая, очень приятный ненавязчивый мускат, косточек немного и они мелкие. Кисти оптимального размера, 600-700 г, плотноваты, но ягоды практически не гниют, даже если потрескались. Завязывает кисти и тянет нагрузку очень хорошо. На мой взгляд, по сравнению с другими сортами он очень хорошо добирает сахар в холодную погоду.