Вахид писал(а):про горошение и его причинах кое что успел прочесть. а вот от чего у меня грозди обычно имеют от 2-3 до 20 ягод? это тоже от плохого опыления?
Вахид, вас уже можно считать "продвинутым в виноградарстве"- вы очень смело взялись за изучение! Да, это отчасти это может быть от плохого опыления, иногда от недостатка фосфора в растении, в лучшем случае от погодных условий. Списать-то всегда можно на что-то, а вот исключить этот фактор поможет только знание и опыт.
Re: А что такое пуховки? Как ими опылять?
Добавлено: 04 май 2011, 19:16
Пузенко Наталья
Вот нашла доопыление винограда пуховками!
"Нехитрое движение и урожай обалденный....... " это рекомендация автора ролика.
Re: А что такое пуховки? Как ими опылять?
Добавлено: 26 май 2011, 00:03
Кутлыева Наталия
Мне по случаю досталась невыделанная шкурка кролика. Хочу изготовить пуховки. Подскажите как мех закрепить?
Re: А что такое пуховки? Как ими опылять?
Добавлено: 26 май 2011, 00:13
Юрий Б.
Наталия писал(а):Мне по случаю досталась невыделанная шкурка кролика. Хочу изготовить пуховки. Подскажите как мех закрепить?
В первую очередь удалить с шкурки мездру,а точнее тонкую жировую пленку .Процесс трудоемкий и требует определенных усилий.Шкурка кролика нежная,при данной прцедуре можно порвать.Можно положить шкурку предварительно размоченную в соленой воде на круглую колоду и скребком снимать мездру начиная с хвоста к голове. Потом если опустить все процессы просто высушить на правиле и вымять чтоб стала мягкая.После такой обработки она сможет послужить.В противном случае она испортиться со временем.
Готовую шкурку можно степлером пристрелить к дощечкам.
Re: А что такое пуховки? Как ими опылять?
Добавлено: 26 май 2011, 00:25
Кутлыева Наталия
Юрий Б. писал(а):
Наталия писал(а):Мне по случаю досталась невыделанная шкурка кролика. Хочу изготовить пуховки. Подскажите как мех закрепить?
В первую очередь удалить с шкурки мездру,а точнее тонкую жировую пленку .Процесс трудоемкий и требует определенных усилий.Шкурка кролика нежная,при данной прцедуре можно порвать.Можно положить шкурку предварительно размоченную в соленой воде на круглую колоду и скребком снимать мездру начиная с хвоста к голове. Потом если опустить все процессы просто высушить на правиле и вымять чтоб стала мягкая.После такой обработки она сможет послужить.В противном случае она испортиться со временем.
Готовую шкурку можно степлером пристрелить к дощечкам.
Шкурка уже высушена, получится с неё снять мездру?
Re: А что такое пуховки? Как ими опылять?
Добавлено: 26 май 2011, 09:18
АЛЕКСС
Наталия писал(а):
Шкурка уже высушена, получится с неё снять мездру?
Наталья, думаю что нет
Re: А что такое пуховки? Как ими опылять?
Добавлено: 26 май 2011, 09:31
Юрий Б.
Наталья,можно,я же написал,что ее нужно замочить в хорошо соленой воде,потом можно будет обрабатывать.
Re: А что такое пуховки? Как ими опылять?
Добавлено: 26 май 2011, 10:39
АЛЕКСС
Юрий Б. писал(а):Наталья,можно,я же написал,что ее нужно замочить в хорошо соленой воде,потом можно будет обрабатывать.
Юрий, по моему проще со следующего кроля взять шкурку
Re: А что такое пуховки? Как ими опылять?
Добавлено: 26 май 2011, 10:41
Кутлыева Наталия
Юрий Б. писал(а):Наталья,можно,я же написал,что ее нужно замочить в хорошо соленой воде,потом можно будет обрабатывать.
У меня остались записи отца о выделки шкур, воспользуюсь, спасибо всем за участие, отчёт за мной.
Re: А что такое пуховки? Как ими опылять?
Добавлено: 26 май 2011, 11:43
wldmir
Светлана писал(а):
зато всё опылим!
Типа пыль в глаза?
У нас это никчёмное занятие.
В степях приДонья пыли и пыльцы, как ёлочек в тайгА! Однако.