Страница 260 из 1079
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 18 янв 2020, 14:38
Печник
Александр тав писал(а): ↑18 янв 2020, 09:58
теперь и ночами думаю как землицы отжать от огорода
Я вот тоже собрал хорошую коллекцию черенков. На участке нашел 10 посадочных мест для винограда, за которые не придется биться.

Это для столовых сортов.
Но вот технари под вино решил качественно по новому. Между забором и лесом есть 1-1,5 сотки. Все равно никому не нужно и не помешает, если там появится виноградник. Вот там и буду закладывать весной 3-4 ряда технарей.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 18 янв 2020, 18:58
Татьяна_SH
Пузенко Наталья писал(а): ↑18 янв 2020, 09:45
Ночью ворочаюсь, думаю... утром встаю голова аж гудит от недосыпания.
И я также... И место на даче "отжимаю"... И ною, что мне шпалера нужна... Про теплицу уж молчу. Вот придумала прикупить садовые арки. И из них сделать тоннель над шпалерой. Закрыть его Светлицей... Ну вот такие мысли мне по ночам приходят... Иногда думаю - и где я раньше была, столько лет...
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 18 янв 2020, 20:15
Вадим Жилин (Florist)
Татьяна_SH писал(а): ↑18 янв 2020, 18:58
Иногда думаю - и где я раньше была, столько лет...
Там же где и все мы) виноград накрывает в зрелом возрасте, как правило. А я вот больше увеличивать не хочу. Посаженное бы осилить. Понимаешь во что вляпался, когда кусты набирают силу и занимают шпалеры целиком.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 18 янв 2020, 21:07
yuris
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 янв 2020, 20:15
Посаженное бы осилить. Понимаешь во что вляпался, когда кусты набирают силу
Вот-вот... И даже "жаба" уже не душит, а нервно курит в сторонке

Но начинает наступать жалость, ведь садил, холил, лелеял, надеялся, да и виноград уже к тебе тянтся...как же выкорчевывать-то. А вокруг сколько всего интересного

неизвестного

и все очень-очень хочется у себя вырастить и попробовать

А уже на все хотелки силёнок

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 18 янв 2020, 21:36
Татьяна_SH
yuris писал(а): ↑18 янв 2020, 21:07
начинает наступать жалость
Я тут как-то устроилась за комп с ягодкой винограда во рту. (Ягодка не своя, Магнитовская, а там два сорта - виноград черный и виноград белый). Косточки мусолила-мусолила, встать из-за компа лень было, я их и выбросила в горшок с цветком. А спустя некоторое время смотрят на меня два таких симпатичных росточка. Дурни ж вы дурни думаю, куда ж я вас девать буду. А они ж себе растут и зеленеют. Вырвать жалко. Виноград ведь...Маленький...
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 19 янв 2020, 08:52
Пузенко Наталья
Татьяна_SH писал(а): ↑18 янв 2020, 21:36
Вырвать жалко. Виноград ведь...Маленький...
Вот вырастут они и будет новая интересная форма с крупнющими ягодами, красивой гроздью и ультраранним сроком созревания!!!
Я бы тоже растила бы их.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 20 янв 2020, 23:54
Сильвер
klimsxtz писал(а): ↑18 янв 2020, 09:25
Интересно, друзья, я больной или нет???
Если Вас это успокоит - то да.

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 21 янв 2020, 16:09
Николай из Быково Мск
Сильвер писал(а): ↑20 янв 2020, 23:54
klimsxtz писал(а): ↑18 янв 2020, 09:25
Интересно, друзья, я больной или нет???
Если Вас это успокоит - то да.
Больной: -скажите, доктор, я могу умереть?
Доктор: - а как же?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 янв 2020, 19:47
Филиппов Олег
Пузенко Наталья писал(а): ↑21 янв 2020, 16:28
Нет, это демагогия... раз у тебя нет рецепта.
Ленивая ты Наталья, вот тебе пошаговый рецепт ....
Торт Прага на сгущенке
Ингредиенты
Тесто:
3 яйца;
1 ст. сахара;
200 г сгущеного молока;
1 ст. сметаны;
1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
0,5ч.л. молотого мускатного ореха;
2 ст.л. какао;
2 ст. муки.
Крем:
300 г масла;
200 г сгущеного молока;
2 ст.л. какао.
Глазурь:
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. воды;
2 ст.л. какао;
50 г масла.
Яйца растереть с сахаром, постепенно добавляя сгущеное молоко, сметану, соду, какао, муку и замесить тесто. Выпекать около 30 мин при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж должен быть слегка влажный, но не оставлять следов на зубочистке.
Разрезать на 2-3 слоя и смазать кремом.
Крем: взбить размягченное масло со сгущеным молоком и какао.
Сверху торт залить глазурью: закипятить какао, сахар, воду. Когда слегка уварится, снять с огня и добавить масло до полного растворения. Для получения мягкой глазури порцию масла можно увеличить.
Всё ...думаю будешь довольна.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 янв 2020, 19:51
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег писал(а): ↑21 янв 2020, 19:47
21.01.2020 18:08] Оксана Федоренко: Торт Прага на сгущенке
А кто такая Оксана Федоренко?? Это она печёт ? Ты опять с интернета рецепт спёр?
P.S. Быстро ты подредактировал))