Страница 260 из 1079

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 янв 2020, 14:38
Печник
Александр тав писал(а): 18 янв 2020, 09:58 теперь и ночами думаю как землицы отжать от огорода
Я вот тоже собрал хорошую коллекцию черенков. На участке нашел 10 посадочных мест для винограда, за которые не придется биться. :D Это для столовых сортов.
Но вот технари под вино решил качественно по новому. Между забором и лесом есть 1-1,5 сотки. Все равно никому не нужно и не помешает, если там появится виноградник. Вот там и буду закладывать весной 3-4 ряда технарей.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 янв 2020, 18:58
Татьяна_SH
Пузенко Наталья писал(а): 18 янв 2020, 09:45 Ночью ворочаюсь, думаю... утром встаю голова аж гудит от недосыпания.
И я также... И место на даче "отжимаю"... И ною, что мне шпалера нужна... Про теплицу уж молчу. Вот придумала прикупить садовые арки. И из них сделать тоннель над шпалерой. Закрыть его Светлицей... Ну вот такие мысли мне по ночам приходят... Иногда думаю - и где я раньше была, столько лет...

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 янв 2020, 20:15
Вадим Жилин (Florist)
Татьяна_SH писал(а): 18 янв 2020, 18:58 Иногда думаю - и где я раньше была, столько лет...
Там же где и все мы) виноград накрывает в зрелом возрасте, как правило. А я вот больше увеличивать не хочу. Посаженное бы осилить. Понимаешь во что вляпался, когда кусты набирают силу и занимают шпалеры целиком.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 янв 2020, 21:07
yuris
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 янв 2020, 20:15 Посаженное бы осилить. Понимаешь во что вляпался, когда кусты набирают силу
Вот-вот... И даже "жаба" уже не душит, а нервно курит в сторонке :unknown: Но начинает наступать жалость, ведь садил, холил, лелеял, надеялся, да и виноград уже к тебе тянтся...как же выкорчевывать-то. А вокруг сколько всего интересного :o неизвестного :o и все очень-очень хочется у себя вырастить и попробовать :oops: А уже на все хотелки силёнок :roll:

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 18 янв 2020, 21:36
Татьяна_SH
yuris писал(а): 18 янв 2020, 21:07 начинает наступать жалость
Я тут как-то устроилась за комп с ягодкой винограда во рту. (Ягодка не своя, Магнитовская, а там два сорта - виноград черный и виноград белый). Косточки мусолила-мусолила, встать из-за компа лень было, я их и выбросила в горшок с цветком. А спустя некоторое время смотрят на меня два таких симпатичных росточка. Дурни ж вы дурни думаю, куда ж я вас девать буду. А они ж себе растут и зеленеют. Вырвать жалко. Виноград ведь...Маленький...

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 янв 2020, 08:52
Пузенко Наталья
Татьяна_SH писал(а): 18 янв 2020, 21:36 Вырвать жалко. Виноград ведь...Маленький...
Вот вырастут они и будет новая интересная форма с крупнющими ягодами, красивой гроздью и ультраранним сроком созревания!!!
Я бы тоже растила бы их.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 янв 2020, 23:54
Сильвер
klimsxtz писал(а): 18 янв 2020, 09:25 Интересно, друзья, я больной или нет???
Если Вас это успокоит - то да. :hospital:

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 21 янв 2020, 16:09
Николай из Быково Мск
Сильвер писал(а): 20 янв 2020, 23:54 klimsxtz писал(а): ↑18 янв 2020, 09:25
Интересно, друзья, я больной или нет???
Если Вас это успокоит - то да.
Больной: -скажите, доктор, я могу умереть?
Доктор: - а как же?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 янв 2020, 19:47
Филиппов Олег
Пузенко Наталья писал(а): 21 янв 2020, 16:28 Нет, это демагогия... раз у тебя нет рецепта.

Ленивая ты Наталья, вот тебе пошаговый рецепт ....

Торт Прага на сгущенке

Ингредиенты

Тесто:
3 яйца;
1 ст. сахара;
200 г сгущеного молока;
1 ст. сметаны;
1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
0,5ч.л. молотого мускатного ореха;
2 ст.л. какао;
2 ст. муки.

Крем:
300 г масла;
200 г сгущеного молока;
2 ст.л. какао.

Глазурь:
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. воды;
2 ст.л. какао;
50 г масла.

Яйца растереть с сахаром, постепенно добавляя сгущеное молоко, сметану, соду, какао, муку и замесить тесто. Выпекать около 30 мин при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж должен быть слегка влажный, но не оставлять следов на зубочистке.

Разрезать на 2-3 слоя и смазать кремом.
Крем: взбить размягченное масло со сгущеным молоком и какао.

Сверху торт залить глазурью: закипятить какао, сахар, воду. Когда слегка уварится, снять с огня и добавить масло до полного растворения. Для получения мягкой глазури порцию масла можно увеличить.

Всё ...думаю будешь довольна.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 янв 2020, 19:51
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег писал(а): 21 янв 2020, 19:47 21.01.2020 18:08] Оксана Федоренко: Торт Прага на сгущенке
А кто такая Оксана Федоренко?? Это она печёт ? Ты опять с интернета рецепт спёр?
P.S. Быстро ты подредактировал))