Страница 254 из 445
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 окт 2020, 12:42
Elektronik_t
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑05 окт 2020, 12:30
дрожжами при регидратации пахнут, впрочем, как и все дрожжи.
Это понятно, но запах черного хлеба перебил запах дрожжей. Кстати QA 23 практически не пахнут.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 окт 2020, 12:49
Вадим Жилин (Florist)
Elektronik_t, если остались у меня еще, попробую придирчиво понюхать. Я второй год ими пользуюсь. Бродят слабже, чем 254, на Мерло был недоброд. По фактуре вино хорошее. Пробую в этом году так же. Поднял температуру брожения и вроде теперь от 254 не отстают.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 окт 2020, 17:03
Andrey_Orico
А при какой температуре они QA 23 лучше бродят? IVC 47 больше не хочу использовать, т.к. сероводородом пахнет вино после брожения.
Сделал эксперемент одну часть сусла сбродил 47 другую 1118, последняя без сероводорода получилась. Прошлый год подпортил себе настроение из-за этого запаха в вине.
QA 23 уже лежат в холодильнике для будущего урожая

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 окт 2020, 17:32
Вадим Жилин (Florist)
Andrey_Orico писал(а): ↑05 окт 2020, 17:03
А при какой температуре они QA 23 лучше бродят?
Дрожжи , чем теплее лучше бродят, а вто что бы получить хорошее белое надо бродить при пониженных температурах. 15-16С для белых вин. Напрасный поклёп на 47. бродил в том году и розе и белые, всё вкусно.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 окт 2020, 20:24
Andrey_Orico
Вадим Жилин (Florist), а я грешу на дрожжи. В прошлом году жаловался на задушку, и в этом переливал после бурного и уже была задушка. а второй бутыль задушки не дал. Как то так...

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 окт 2020, 22:39
Вадим Жилин (Florist)
Andrey_Orico, Андрей, бродило по белому или на мезге?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2020, 10:53
СерАлекс
stasalt, Коллега! Если я не путаю , вы ставили вино из Молдовы. Сколько держали на мезге и какой она у вас сахар набирала ? Вино терпкое получалось или нет ?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2020, 14:39
stasalt
СерАлекс писал(а): ↑06 окт 2020, 10:53
stasalt, Коллега! Если я не путаю , вы ставили вино из Молдовы. Сколько держали на мезге и какой она у вас сахар набирала ? Вино терпкое получалось или нет ?
все зависит когда поднялась шапка если через сутки то 3-4 дня если через 3 дня,то неделя чуть больше , сахар месяц назад у Молдовы
был 21 брикс , сегодня не удержался взял у бабульки Изабеллу для замера у меняя ее нет и чуть не упал на .............. 26 Брикс

Молдованны отдыхают , ее бы с Молдовой смешать на вино , был бы ШИКАРДОС

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2020, 14:55
Andrey_Orico
по белому, конечно. так понимаю, что на мезге может дать такой эффект?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2020, 16:06
Вадим Жилин (Florist)
Andrey_Orico, Возможно.. у меня два сорта в этом году на 23 и на три на 47 . вроде сероводорода не было... Андрей, я честно в затруднении.