Страница 26 из 34
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Добавлено: 02 фев 2013, 22:08
petrovich uk
Да, спиртуозность вина повышается. За одно замораживание отделяется приблизительно третья часть от замораживаемого объема. Замерзшая вода выглядит в виде чешуек.После размораживания этого льда, вкус этой жидкости аналогичен квасу. Долго в погребе не стоит, появляется плесень. Если удается сохранить до лета, то пить в жару приятно. Ну и понятно, если мы воду отделили, то % спирта повысился .
Вкус вина тоже меняется. Как по мне, то в лучшую сторону.
И еще мой опыт, перед перегонкой вина, я его замораживал (без отделения, а просто заморозил и разморозил), процесс перегона идет без появления пены.
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Добавлено: 11 фев 2013, 14:12
Iren
В субботу съездили на дачу, взять вина и яблочек. Когда спустилась в подвал, то обнаружила, что с бутыля слетел шарик. Ну, думаю, все пропала вино, скисло. Но, когда попробовала, то поняла и обрадовалась- не скисло! Вино из сорта Бако, класс!
А это еще стоит, дожидается своей очереди( Изабелла, Молдова). В прошлом году было мало винограда.

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Добавлено: 11 фев 2013, 22:28
petrovich uk
Хотелось узнать мнение. Я после брожения мезгу не пускаю под пресс, а просто складываю в корзину и подвешиваю часов на 10. За это время самотеком сусло перестает капать. Насколько необходим отжим мезги на прессе?
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Добавлено: 11 фев 2013, 22:40
BlackKnight
petrovich uk писал(а):Хотелось узнать мнение. Я после брожения мезгу не пускаю под пресс, а просто складываю в корзину и подвешиваю часов на 10. За это время самотеком сусло перестает капать. Насколько необходим отжим мезги на прессе?
Только в целях, получить больше вина. В хороших винодельнях, самотек не смешивают с прессованной фракцией и винифицируют отдельно. Из самотека делают премиальные вина, из прессованной - столовое.
Но в Вашем случае, смущает длительный контакт капающего самотека с воздухом. Надо обязательно в этом случае сульфицировать виноград уже на этапе дробления или мезгу сразу после дробления, что-бы предотвратить окисление. Холодное помещение и соответственно холодная мезга будет так же очень кстати. Но обычно столько времени на отделения самотека не дают.
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Добавлено: 11 фев 2013, 23:14
petrovich uk
Спасибо! Обычно я это делаю так. Вечером (попозже) сцеживаю сусло из кастрюли шлангом. Мезгу складываю в корзину. Осенью ночи уже прохладные. Корзину оставляю на улице. Утром пораньше процедуру заканчиваю.
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Добавлено: 12 фев 2013, 10:43
Iren
petrovich uk писал(а):. Утром пораньше процедуру заканчиваю.
У меня пресса нет, отжимаю руками.Стараюсь ничего не откладывать, делать в один день все.
BlackKnight писал(а):Только в целях, получить больше вина.
А как же! У хорошего хозяина ничего не должно пропасть!

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Добавлено: 16 фев 2013, 13:16
Дмитрий Green
Друзья! Подскажите кто знает адреса хороших интернет магазинов для виноделия?
Можно зарубежных. Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из
готовых наборов сухофруктов, или концентратов. а то своего виноградного боюсь не
хватит до лета, расходуется с огромной скоростью

)))
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Добавлено: 02 янв 2014, 20:40
Бабай
Уважаемые виноделы! Поздравляю всех с Новым Годом! И хочу проконсультироваться: в интернете нашел магазин Дом Вин, который предлагает дрожжи Supery Red Wine Yeast 120руб на 250л красного вина. У меня пока плодоносит Альфа, на подходе другие сорта. Может у кого есть опыт работы с этими дрожжами, поделитесь пожалуйста, информацией. Спасибо.
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Добавлено: 02 янв 2014, 21:42
Олег Шведов
Дмитрий Green писал(а): Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из готовых наборов сухофруктов, или концентратов.
Так в том же магазине
Дом вин есть эти наборы ...
Бабай писал(а):..... дрожжи Supery Red Wine Yeast 120руб на 250л красного вина. У меня пока плодоносит Альфа,......
Я бы не стал покупать эти дрожжи, они для классических сортов, в наших условиях,(виноград с повышенной кислотностью), более подходят вот эти дрожжи....тем более для Альфы..
Lalvin 71b
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Добавлено: 03 янв 2014, 10:19
Владимир Л
Дмитрий Green писал(а):Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из
готовых наборов сухофруктов, или концентратов.)
Вот еще один интернет-магазин - ТД Народные традиции, Нижний Новгород, торгующий винными наборами.
http://ntradition.ru/
Производитель винных наборов - компания Muntons (Англия).