Страница 26 из 64

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 02 авг 2016, 17:03
@nn@
Получила сегодня свою покупку , довольна как слон уже только её видом . :D
Сразу решила испробовать , но дома фруктов оказалось не густо .
Вообщем бананы порезала
Изображение

немного ( много то и не было :pardon: ) абрикосов пустила на пастилу
Изображение
Изображение

далее яблоки
Изображение
Изображение

ещё немного абрикосо сначала закипетила в желейном сахаре , буквально 2 мин.
Изображение
Изображение

на 5-й поддон ничего не нашлось :pardon:
Пол четвёртого включила ,как готово будет -отчитаюсь :)

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 02 авг 2016, 22:40
@nn@
Итак , пол десятого , 6 часов спустя , сушка была на средней температуре , 50 град. вроде .
абрикосам в сиропе надо ещё завтра досушиться ,
яблоки перфект!!! Супер тоесть))
Пастила была тонкой , кое-где уже готова , кое-где ещё сыровата , я её неровно нанесла , мало сырья было ))
Бананам тоже надо малость досохнуть .

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 02 авг 2016, 22:57
elenaya
Здравствуйте,Аня! Просто супер! Все, обязательно куплю сушилку, все сомнения отпали.Такие яблоки на печке не получаются, всегда пересушены или подгорают.
У Вас то,что надо получается.
С уважением.Елена

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 03 авг 2016, 06:24
KIM
@nn@ писал(а):
яблоки перфект!!! Супер тоесть))
Анечка, ты молодец, все так наглядно.
А яблоки с кожурой можно же сушить?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 03 авг 2016, 13:37
@nn@
Сегодня утром с 9-ти до 12-ти досушила , результат отличный .
Пару слов : бананы надо резать кружочками , я так в прошлом году резала , и выглядят тогда красивее и быстрее сохнут ,
абрикосы , что в сиропе были , думаю хранить долго не получится , они липенькие и мяконькие ,
пастила здорово , но она должна быть потолше моей , я делала исходя из фруктов дома , чтоб проверить работу аппарата .
Изображение
KIM писал(а):А яблоки с кожурой можно же сушить?
да , конечно :yes:

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 03 авг 2016, 20:31
Вадим из Ростова
Как вы думаете, можно ли делать изюм из Шахтера? Вкусный ли получится?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 03 авг 2016, 20:45
elenaya
KIM писал(а):А яблоки с кожурой можно же сушить?
Мы сушили яблоки и с кожурой и без нее. С кожурой хорошо варить компот, а вот есть (жевать когда кино смотришь оч.хор.) как сухофрукт лучше без кожи, она жесткая, не сьедобная.
С уважением.Елена

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 04 авг 2016, 20:36
stasalt
в свое время покупал газовую плиту аристон с электрической духовкой, с мощным обдувом, оббьем бешеный, лучше для сушилки я думаю еще не создано..

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 05 авг 2016, 19:03
Мила
Катерина55 писал(а): Только, вот, по поводу сиропа (воды) - зачем её добавлять, чтобы потом выпаривать?
Катюша,воду надо добавлять только тогда,когда масса слишком густая.Я сушила чернику с иргой и получилась масса очень густая.Во время сушки пласт растрескался.А вот жидкий (черника +ирга) не растрескался.Сегодня сушу помидоры. :)
Изображение
Вяленый крыжовник очень вкусно получился,как изюм,только с кислинкой.Просто надо ягоды прокалывать и тогда сушка быстрее.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 05 авг 2016, 19:14
KIM
stasalt писал(а):в свое время покупал газовую плиту аристон с электрической духовкой, с мощным обдувом, оббьем бешеный, лучше для сушилки я думаю еще не создано..
Сушу в электрической духовке с конвектором, но:
- с помидорами больше не связываюсь- пересушила. подогорели, зиму в холодильнике простояли и выбросила;
- грибы (белые. поддубовики) пережарились , запах обалденный, но бульон коричневый горьковатый, третий год рука не поднимается выкинуть.
За духовкой следить нужно постоянно. с сушилкой, наверное, проще.
Оффтопик: открыть
руки нормально растут :pardon: