Re: Азотные удобрения, виды, свойства, применение, дозировки
Добавлено: 05 июн 2025, 06:37
А сколько азота примерно нужно давать на взрослый куст, 5 м шпалеры с хорошей нагрузкой? Под корень карбомида?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
У меня удобришь и будет расти , не остановишь , а к осени не вызреет , я вообще побаиваться стал азота , в этом году его не вносил.
Примерно 6-8г на 1кг урожая
Я говорил о другом, о том, что показанный вами пузырек это не удобрение. И вам оно «помогло» потому, что , как вы пишите в ваших условиях само всё очень хорошо растет. А вот у нас даже ковыль и полынь порой плохо растут. Поэтому моё сообщение для тех, кому нужно удобрять. И тогда, нужно выбирать настоящие удобрения, а не блестящие пузырьки с пустышкой. Даже сотня таких пузырьков в наших условиях не помогут вырастить хотя бы один куст.
Ну точно Вам никто не скажет, что там будет происходить в вашей почве, но да, азотфиксирующие растения дадут большое количество азота в почву. Кроме симбиотических азотфиксаторов, в почве живут и свободноживущие азотфиксаторы, и при большом количестве органики в почве их количество тоже увеличится.Евгений Юрич писал(а): ↑04 июн 2025, 23:34 если засадить пространство между кустами клевером, т.е. азотфиксирующим растением, на сколько это сможет снизить необходимость в подкормках минералкой?
https://studme.org/287632/ekologiya/fik ... rganizmamiСогласно последним оценкам, микроорганизмы на земном шаре ежегодно фиксируют 175—190 млн т молекулярного азота в наземных экосистемах, из которых 99—110 млн т — на почвах сельскохозяйственных угодий. Ежегодное производство минеральных удобрений в мире достигло 60—70 млн т; кроме того, в составе органических удобрений на поля вносится около 15 млн т азота.
Если учесть, что коэффициент использования азота минеральных удобрений не превышает 50%, а органических — 15—30%, то сельскохозяйственные растения из этих источников получают только 35—40 млн т азота в год. В то же время ежегодный вынос азота из почвы с сельскохозяйственной продукцией определяется почти в 110 млн т. Таким образом, основная часть азота в урожае сельскохозяйственных культур (от 60 до 90%) имеет микробиологическое происхождение, т. е. представлена азотом, фиксированным бактериями, и азотом минерализуемого органического вещества почвы, который в основной своей массе также микробного происхождения.
https://vinograd.info/stati/faktory-vli ... orney.htmlАргинин - это аминокислота, используемая лиственными растениями в качестве основной формы накопления азота. Эта аминокислота накапливается ориентировочно с осени, пока не достигнет своего пика в середине зимы; наоборот, а поставляется к надземной части куста, начиная с весны в поддержку фазы начала вегетации, и заканчивается в конце лета.