Sir писал(а):
Кто-нибудь знает этого виноградаря?
....
Я так понял это где-то недалеко от Рязани. Смотрю, поле у него прилично засажено виноградными рядами...
Да-а-а...
Обращу внимание лишь на то, какие сорта хорошо знаю:
1. Соловьёва-58.
(Гайяр 157 х Жемчуг Саба)
[Н.В. Соловьев, Киев]
Соловьева 58 – столовый сорт винограда...сахаристость сока ягод составляет 15-
20 г/100 см3 при кислотности 6-10 г/дм3. (давно удалил).
В Рязани:
24%...
2. Буффало. (Герберт x Уоткинс) - (Herbert x Watkins)
[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция...Сахаронакопление от 18 до
21%, при кислотности от 5,4 до 9,9 г/л. (давно удалил).
В Рязани:
32%...
3.Неретинский, мне лично присылал Потапенко А.И., сахар он набирал не более
18% (давно его удалил).
В Рязани:
27%...
4. Альфа, у меня более
16% сахара никогда не набирал (удалил очень давно).
В Рязани:
25%...
5. Рислинг (Riesling) - технический сорт винограда, выявлен на берегах реки Рейн... От распускания почек до съемной зрелости винограда в 148 -160 дней.
У меня больше
19% никогда не набирал, заменил его на Рислинг Магарача.
В Рязани:
23 %...
Я не критикую.
Допускаю, что на юге перечисленные сорта выше 20% сахара не набирают, а в Рязани, в среднем, 25%, в Москве уже будет 28%, а в Петербурге все
40%!!!
Думаю, и зачем я эти старинные сорта уничтожил?!
Завёл какие-то несладкие Солярис и Галант, которые набираю только
30%, и
34% сахара.
