Вчера 19.08. приезжали ко мне гости . Как обычно , теперь этот уже традиция,

была Юля , а так же с экскурсией наведались ко мне " юные "виноградари. Надеюсь, что и у них в ближайшем будущем будет маленький любимый виноградник. Во всяком случае, на теплицу или часть ее для винограда , я уже их сподвигла

.Т.к. Юля приехала пораньше, да еще со своим рефрактомером, то мы первым делом с важным

видом пошли дегустировать виноград и замерять сахар. Но скажу сразу, не все сорта с достаточно приличным сахаром были съедобны и , наоборот, некоторые с низким , а были уже вкусными. Такими оказались Аркадия и Супер-Экстра.
Вот рез-ты замеров. Конечно , мы все таки старались брать ягоды более зрелые
Пленочная теплица.
342- от 15-до 18 в одной грозди
кодрянка -13 ( кислятина, еще не окрашена)
супер экстра-13,5 ( но вполне съедобна)
русбол -16 ( уже можно есть)
П/к теплица
Гала -11( маленькая сигналка с мелкими ягодами, но кислоты мало)
Виктория -17,5 ( косточки коричневые, очень вкусная, немного треснула)
Юлиан - 16 ( можно есть)
Заря Несетая 18 (уже созрела)
Шуня -15,2 ( но кислоты нет вообще)
Тасон -19 ( очень вкусный, сладкий)
Аркадия 15 ( но вполне съедобна , ягоды крупные, кисти тоже , косточки в ягодах 1шт и мелкая, так получилось

)
Краса Никополя -19,5 ( самая сладкая )
Блестящий 19, 5 ( но кислый жуть)
Гурман 18 ( сильный мускат , сладкий, вкусная кожица и вообще , понравился всем

)
Чарли -20 ( но не созрел , кожица травянистая, некоторые назовут паленовый вкус, но я не знаю, зеленые помидоры не ем, паслен тоже , сказать с уверенностью про пасленовый вкус не могу.Но буду ждать , когда он созреет полностью , чтобы понять его истинный вкус. Пока он с трудом отрывается от грозди , еще не готов.
Мускат Новошахтинский-17,5 ( но еще не дозрел)
Первозванный-16 ( все отметили необычный вкус, вкус цветочного луга или меда, но я придерусь , кожица жестковата , в прошлом году я это тоже отмечала. Но это сугубо мои придирки , есть ягоды это не мешает.)
Аттика -13( кисловата, еще не созрела. Получается в теплице она у меня совсем не ранняя)
Ну и в о.г. замерили Загадку Шарова для полной картинки -13, почти окрасилась , но кислая.
Для дегустации винограда к столу Юля привезла Алешенькин и Лиепаяс Дзинтарс,
а я срезала 342, Аркадию, Красу Никополя. Все остальное мы пробовали прямо с куста во время экскурсии .
Сам процесс дегустации
Мы отдыхаем, разговариваем , обсуждаем , ну и конечно, худеем
Это какой то виноград из моей теплицы , фоткала Юля, а я , увы , не могу узнать , кто это есть
Эти розочки купаются в редких лучах солнца
Начинает окрашиваться Юбилей Новочеркасска
Вот такой небольшой отчетик у меня получился.