Страница 26 из 61
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добавлено: 03 авг 2015, 22:07
Вадим Точилин
Ильдар писал(а):Добрый вечер ,Вадим!
А как уходите от серой гнили в теплице ,в этом году Алешенкин сильно поражается.А Руслану пока не достатся.
Добрый вечер, друзья! В теплице, как и в ОГ, защиту от серой гнили провожу следующим образом. Во-первых, на сортах с довольно плотной гроздью необходимо поработать "парикмахером" после опыления, прореживая гроздь, во-вторых по всей видимости у вас в теплице, Ильдар, недостаточное проветривание из-за загущенности листьями и зелеными побегами, в третьих, в состав баковых смесей при профилактике от болезней я раза 3 (до цветения, после цветения и до смыкания ягод в грозди) добавляю Свитч (8-10 г, ч ложка), прекрасно работающий в этом направлении. Весь этот комплекс мер поможет вам справиться с этой проблемой.

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добавлено: 07 авг 2015, 23:50
Вадим Точилин
Доброй ночи, друзья! Продолжу Вас знакомить и с другими достопримечательностями моего участка. Для начала с урожаем моих груш, от которых ветки просто "ломятся", скоро наступит дегустация как я надеюсь. Можете полюбоваться урожаем на них.
1. Самая ранняя груша
Бере золотая, уже практически съедобная.

,

,

2. Одна из самых вкусных на мой взгляд сортов - ранне-осенний сорт
Забава.

3. Также еще одна из довольно ранних сортов
Чудо, также скоро будем дегустировать.

В этом году я пополнил коллекцию лилий, две из них я показывал, а вот и другие, которые также радуют глаз.

,

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добавлено: 10 авг 2015, 22:41
Вадим Точилин
Добрый вечер, друзья! По просьбе моего друга В.Ф. Меньшова я вновь побывал у него в тепличном хозяйстве. С прошлого визита прошло 10 дней и было очень заметно, что кусты заметно прибавили, окрас стал более насыщенным и ягоды прибавили в размерах. Но были и огорчения, на отдельных кустах стали осыпаться ягоды за счет усыхания отдельных ответвлений на гроздях (в частности Тасон, Алешка, Велес и частично Макдальский), что и стало причиной моего приезда в гости. Проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что это ничто иное как элементоз (нехватка отдельных элементов, в частности магния и калия), и частично работа оидиума. Но у себя я пока такого не наблюдаю. Как на мой взгляд, здесь налицо немного упущение с кормежкой, да и не совсем тщательная работа с гроздями (мало прореживались и не особо тщательно удалялись неопыленные или слабо опыленные ягоды, легко подверженные всяким напастям). Ехал также с надеждой, что хоть что-нибудь, да порадует изысканным вкусом, но увы.... все очень близко (кислота не совсем ушла) и нужно хотя бы недельку. Но все равно виден потенциал у последних форм Е.Павловского Подарок Несветая, Заря Несветая, Малиновый-П (г.ф. 20-2),Памяти Учителя и Али-Баба. Очень неплох Руслан и Викинг В.Загорулько. Но не буду Вас больше томить рассказом, а давайте просто посмотрим мою фотосессию с участка В.Ф. Меньшова.
1. Наливающиеся сигналки
Малинового-П (г.ф.20-2)

,

2.Сигнальные грозди
г.ф. Викинг

3. Сигнальные грозди на
Галахаде

4. На пути к созреванию г.ф.
Подарок Несветая

5.
Супер Экстра довольна близка к дегустации

6. На пути к созреванию г.ф. Заря Несветая

С учетом того, что до дегустации в ОГ не менее 15-20 дней, сегодня на своем участке провел обработку смесью Альбит (2-3 мл)+Ордан 20-25 г (Милдью)+Тиовит Джет 30 г (оидиум)+Свитч 8-10 г (от гнилей). Последующие хим опрыскивания буду проводить после сбора урожая.
Всем удачи.
Re: Катерина55. "Мой мiлы кут".
Добавлено: 20 авг 2015, 16:00
Катерина55
Re: Катерина55. "Мой мiлы кут".
Добавлено: 20 авг 2015, 16:15
@nn@
Катя , добрый день ,
перво- наперво внучку с прошедшим днём рождения !! Крепкого ей здоровья и много-много подарков на собантуйчике

.
Какая красивая подборка винограда , как хорошо , что у меня в этом году тоже немного , но есть на винограде , а то б слюной изошла

,
ливия у меня по цвету как у тебя , ещё слабый цвет и всего 1 крошечная гроздочка ,осенью только посадила саженец , я не удержалась и отрезала нижнюю часть и сьела , сладкая уже ))
Re: Катерина55. "Мой мiлы кут".
Добавлено: 20 авг 2015, 16:43
Катерина55
Спасибо, Аннушка... Вообще то сортов у меня очень много, но... на дачке бываю не так часто, как хотелось бы, работы много и совсем нет времени сфотографировать и померить сахар...
@nn@ писал(а):я не удержалась и отрезала нижнюю часть и сьела , сладкая уже
А почему нижнюю? Верхняя то раньше зреет

Я своих научила верхние крылышки отщипывать, а нижние потихоньку дозревают

Re: Катерина55. "Мой мiлы кут".
Добавлено: 20 авг 2015, 17:34
@nn@
Катерина55 писал(а):А почему нижнюю? Верхняя то раньше зрее
Да она такая крошка была , сигналочка , я её изначально укоротила , сразу как завязалась ,
там сверху и резать то нечего было , только если отщипнуть пару ягодок , а в длину как раз отрезалось на десяток ))
Мне и надо было верх оставить , чтоб созрел побыстрее и попробовать в полной красе ,
а то гарольд так сверху клевала-клевала , под конец 4 ягодки остались , где тут распробуешь

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добавлено: 27 авг 2015, 22:25
Вадим Точилин
Добрый вечер, друзья! Ну вот наконец закончились первые в этом сезоне сборы-завтра отбываю на первую в этом сезоне выставку в столицу беларуси г.Минск со своими 25! образцами тепличного винограда. Как-то немного волнуюсь! Впереди живое общение с друзьями и народом. Наряду уже с известными формами повезу и часть новинок, в частности г.ф. 20-2 (Е.Павловского), Памяти Учителя и Академик, а также несомненные хиты этого сезона Тройку Крайнова и Велес. Ну а для тех, кто не сможет побывать на выставке предлагаю небольшой нотюрморт выставочного винограда.
1. Аппетитные ящички на выставку

,

,

2. Ну а теперь отдельные экземпляры
а) Тасон

б) Велес

в) Юбилей Новочеркасска

г) Памяти Учителя

д) Аксинья

е) Арочный

ж) Академик

Как вернусь дам небольшой отчет о поездке.
Всем удачи.
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добавлено: 01 окт 2015, 08:11
Вера Черемискина
Добрый день, Вадим Эльевич!
Чем сейчас занимаетесь на винограднике? Посмотрела ваше новое видео о выставке в Пинске, впечатляет. Вы планируете снять на видео обрезку, подготовку к укрытию и укрытие винограда? Очень интересно было бы увидеть.
У нас лето кончилось, на начало следующей недели обещают заморозки -2. Может, можно начать обрезку?
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добавлено: 01 окт 2015, 09:54
Вадим Точилин
Вера Черемискина писал(а):Добрый день, Вадим Эльевич!
Чем сейчас занимаетесь на винограднике? Посмотрела ваше новое видео о выставке в Пинске, впечатляет. Вы планируете снять на видео обрезку, подготовку к укрытию и укрытие винограда? Очень интересно было бы увидеть.
У нас лето кончилось, на начало следующей недели обещают заморозки -2. Может, можно начать обрезку?
Добрый день, друзья! Да, по-тихоньку надо готовить виноградник к обрезке. На многих сортах начался естественный листопад, в частности на Алешенькине, Лиепаяс Дзинтарс, Макдальском и Юодупе, да и др.подтягиваются. На данный момент я пока убираю остатки урожая, используя, что в технических целях, что для продажи, а что для собственного потребления. На кустах практически ничего не остается. Исключение составляют Талисман (добирает кондиции), частично Памяти Домбковской и Свенсон Ред. Досушиваем Русбол и К-ш 342. Кроме того, вырезаю слабые и тонкие побеги на кустах, чтобы потом легче было производить обрезку, да и все равно они не вызреют даже на сучок замещения, смысл их держать.

Планирую в ближайшие 2-3 дня провести профилактическую обработку от болезней "тяжелой артиллерией" с одновременной подкормкой сернокислым калием- Ордан (25 мл)+Топаз 4 мл + 50 г сернокислого калия на 10 л воды. Затем проведу влагозарядковый полив кустов. Ну а дальше будем видеть по погоде. Пока "боженька милостив", ночами ниже +4 град не опускается.
Что касается видео. Это была Выставка-2013 г, далее планирую выпустить видео о последней выставке в Пинске (2015 года), ну и конечно

в дальнейшем расскажу в живую о всех тонкостях обрезки, подготовки к укрытию и о самом укрытии. С обрезкой я бы пока повременил, растение должно полностью закончить вегетацию(перестроится на зиму)-
срок 7-10 дней после первого заморозка, а тогда и можно его чекрыжить.