Страница 26 из 26
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Добавлено: 14 сен 2024, 14:48
Evgeny
Александр писал(а): ↑14 сен 2024, 08:52
условиях подсказать не смогу
У меня есть куст Бажены. Не такая красивая правда, как на фото выше. Но у меня ОГ. Цвет- более янтарный и грозди под 2кг. В моих теплых краях за ней нужен глаз да глаз. Может потрескивать, легко превращается в качан кукурузы и соответственно может легко загнить. Еще из того, что не нравится- гроздь формируется- как каракатица. Ягоды торчат в разные стороны, на стадии завязь- довольно нежный, плодоножки очень легко ломаются при механическом воздействии.
И самое печальное- сильная подверженность солнечным ожогам. Причем как ягоды, так и листовой аппарат. В этом году прям явно проявлялось на листьях - половина листьев с завернутыми краями.
Пока что я ей все прощаю из за ее необычного вкуса. Но ей нужно дать полностью созреть. Тогда кислота практически уходит и чувствуется очень сочное, сладкое яблоко
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Добавлено: 14 сен 2024, 15:39
Александр
Да, есть такие нюансы по кисти.
Оставлял большие кисти, но в моих условиях срок на грани тогда, и возможность влипнуть в осенью слякоть.
Приходится нормировать как по весу, так и по расположению ягоды в кистях.
Но держу из-за вкуса, благо солнце у нас в плане ожега не сильно влияет. Всё дело наверное в её мякоти и реакции на прямые лучи.
Была бы помесистей мякоть и потолще шкурка может и проблемки эти не возникали, но тогда это была бы не Бажена
А так форма интересная, со своими плюсами и минусами.
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Добавлено: 14 сен 2024, 16:19
ЮрийНик
Evgeny писал(а): ↑14 сен 2024, 14:48
плодоножки очень легко ломаются при механическом воздействии.
Странно, я достаточно активно ворочаю кисти, в том числе при прорезке гроздей. Ничего не ломается.
Александр писал(а): ↑14 сен 2024, 15:39
Была бы помесистей мякоть и потолще шкурка
В этом году она у меня очень даже мясистая, даже с хорошим таким подхрустом. Сам удивился.
Но подгорела, это да... Жара была сильная, правда, и в этом году она у меня на солнце стояла.
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Добавлено: 14 сен 2024, 16:56
Александр
Аналогично, подхруст был, даже к цвету янтаря..
И этот сезон вообще не похож на предыдущие.
Те, кто не хрустел - стали огурцами.
Кто имел более 2-х костей - имели одну или отсутствовали.
А ведь колдовал для новых форм, а рассадить то совсем нечего..
Вот что значит стресс зимней весной...
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Добавлено: 16 сен 2024, 16:27
Георгий
ЮрийНик писал(а): ↑11 сен 2024, 05:29
Вкус замечательный, сахар отличный
Сахар, да, вчера измерил: 24 Br, даже не думал, что в моих условиях такое возможно.
Re: Бажена селекция В.В. Загорулько
Добавлено: 19 ноя 2024, 20:10
Азаровский Александр
Бажена-красавица!!!немного, на мой взгляд, водянистая по консистенции мякоть ягоды, но вид-бомба...
IMG20240908-Бажена2.jpg
IMG20240908-Бажена — копия.jpg