Тасон сверхранний сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Re: Тасон
Спасибо, Наташа! Скорее, первое. Но видно у разных сортов, это явление в разной степени проявляется. У Тасона в одинаковых условиях с другими сортами оно проявилось, у других (Мускат Мельника, Новое Столетие, Лора, Русвен, Красный мускат) растущих рядом, в одной теплице колпачки быстро слетели.
Ольга
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Надо найти в тех сортах что-то общее, присущее этим сортам и понять почему у тебя так получилось. У меня нет с ним проблем, но растет он в ОГ.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Многие сорта и под колпачками сами себя прекрасно опыляют, например Осенний черный, НПЗ и т.д. И грозди получаются всегда хорошие.
Так что не стоит расстраиваться раньше времени, возможно и Тасон прекрасно опылится под колпачками.
Так что не стоит расстраиваться раньше времени, возможно и Тасон прекрасно опылится под колпачками.
- jakob
- Освоившийся
- Подпись: jakob
У меня на здешней земле,тоже большие проблемы с Тасоном именно с корневой системой и не только с Тасоном ещё и КЛучистым ещё и Лора идёт тяжело.Александр Ковтунов писал(а):Не знаю,прекрасно все укореняется по Радчевскому. У Евгения,как я понял,проблема с землей (или с уходом за саженцем).Почек тоже у Тасона,как и у др.сортов (форм).Мне почему-то кажется,что Евгению нравится наступать на грабли.На воде не надо было укоренять- я ж везде это пишу!
Если проблемы с черенками,то почему бы не посадить саженцы?
Ни только рост а и цвет листвы и хлорозят очень быстро.
Ну Тасон ,Ришелье,Кубань и КЛ меня вы..........,в этом году все привил на 5ББ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
У меня Тасон вроде без проблем пока. Укоренился хорошо и в рост пошел тоже не плохо. Может быть пока... А чем ты ямы заправил?jakob писал(а): У меня на здешней земле,тоже большие проблемы с Тасоном именно с корневой системой и не только с Тасоном ещё и КЛучистым ещё и Лора идёт тяжело.
Ни только рост а и цвет листвы и хлорозят очень быстро.
Ну Тасон ,Ришелье,Кубань и КЛ меня вы..........,в этом году все привил на 5ББ.
С уважением Ирина
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Нужен совет, а-то буду выкорчевывать...
Не могу 4й год разогнать Тасон... выростает лоза на полметра, миллиметра 3-4 толщиной... эта дохлота вызревает на 2-3 почки... гроздей не видел... листья светлосалатовые (как у салата).
Рядом Краса Никополя так же себя ведет...
Но там же Супер Экстра и Чарли прут, как деревья... в 10метрах оттуда у Лоры, КМ342 и Аркадии лоза уже по сантиметру толщиной ( это я для сравнения).
Ближе всего к нам Москвичи.
Не могу 4й год разогнать Тасон... выростает лоза на полметра, миллиметра 3-4 толщиной... эта дохлота вызревает на 2-3 почки... гроздей не видел... листья светлосалатовые (как у салата).
Рядом Краса Никополя так же себя ведет...
Но там же Супер Экстра и Чарли прут, как деревья... в 10метрах оттуда у Лоры, КМ342 и Аркадии лоза уже по сантиметру толщиной ( это я для сравнения).
Ближе всего к нам Москвичи.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Если куст Тасона единственный, то может слабый саженец, тоже и про Красу Никополя. Для проверки непригодности того или иного сорта для конкретного участка, лучше приобрести черенки из 2-3 мест. Я так стараюсь делать, если очень хочется иметь, какой-то определенный сорт. Так по крайней мере можно определиться сорт виноват или плохое качество саженца/черенка.
Ольга
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Возможно, действительно, саженец неудачный. У меня то же самое с Викингом - растет еле-еле, можно даже сказать, что вообще не растет, застыл на месте. Хотя сорт сам по себе очень сильнорослый. Видимо, у меня неудачный саженец. Если до осени не разгонится, то осенью его удалю и посажу новый саженец.Oleg_Karpovich писал(а):Не могу 4й год разогнать Тасон... выростает лоза на полметра, миллиметра 3-4 толщиной... эта дохлота вызревает на 2-3 почки... гроздей не видел... листья светлосалатовые (как у салата).
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Совсем не в темуЯнуш писал(а):Возможно, действительно, саженец неудачный. У меня то же самое с Викингом - растет еле-еле, можно даже сказать, что вообще не растет, застыл на месте. Хотя сорт сам по себе очень сильнорослый. Видимо, у меня неудачный саженец. Если до осени не разгонится, то осенью его удалю и посажу новый саженец.Oleg_Karpovich писал(а):Не могу 4й год разогнать Тасон... выростает лоза на полметра, миллиметра 3-4 толщиной... эта дохлота вызревает на 2-3 почки... гроздей не видел... листья светлосалатовые (как у салата).

С уважением Ирина