Страница 26 из 98

Re: Гарольд

Добавлено: 04 авг 2012, 19:16
Вадим из Ростова
Пока что я могу есть много муската))
Оффтопик: открыть
Для меня из мускатов шедевр из шедевров - Галбена Ноу. Сейчас она полностью вызрела. Если собрать в кучу все фирменные эпитеты нашего форума - то Галбена это - отменно, песня, сказка и т.д. Вчера вечером муж сестры ел ее и сказал, что у нее вкус пряностей, есть тона корицы. Потом пришла моя сестра (его жена), он у нее спросил, какие тона в Галбене. Она распробовала и сказала то же самое - пряности, корица. Лично я корицы не чувствую, но чувствую цитронные тона.

Re: Гарольд

Добавлено: 04 авг 2012, 19:22
Антонина
Вадим, вообще то я тоже бы побольше с удовольствием поела, но... :yes:
Владимир Семенович,дело в том, что ягодки у моего Гпрольда размером с Русбол, думаю все таки у Гарольда настоящие размеры отличаются от тех, что получились у меня :yes: .

Re: Гарольд

Добавлено: 04 авг 2012, 20:00
wldmir
Антонина писал(а):...думаю все таки у Гарольда настоящие размеры отличаются от тех, что получились у меня :yes: .
Гарольд, контрольки на пасынках:
Изображение.Изображение Основные были покрупнее.
Мускат-де-Кодру для сравнения, первый урожай.

Re: Гарольд

Добавлено: 13 авг 2012, 23:38
Вадим из Ростова
Некоторые ягоды Гарольда совершенно заизюмились - висит настоящий изюм. Вкус замечательный!
Конечно, изюм из него в дальнейшем не буду делать - сверхранние сорта хочется есть)))

Re: Гарольд

Добавлено: 15 авг 2012, 13:46
Татьяна из Казани
Гарольд в Казани на 11.08. почти готов ( открытый грунт). Очень вкусный, сладкий, приятный мускат, ягоды и косточки начали желтеть.

Re: Гарольд

Добавлено: 17 авг 2012, 06:30
Пузенко Наталья
Спасибо, Таня. Значит, можно иметь ориентир на вызревание в Казани сортов и форм винограда. Гарольд и + еще дней 20 да? А лоза как у него, вызрела?

Re: Гарольд

Добавлено: 17 авг 2012, 11:09
Татьяна из Казани
Наташа, вам спасибо! Гарольд и большинство форм на моем участке от вас. У меня теперь не надежда, а полная уверенность, что все получится. Лоза у Гарольда в прошлом году вызрела до кончиков. На сегодня ягоды спелые. У многих форм, еще не готовых, лоза желтеет. Ранние формы у нас по срокам свободно проходят. Первые заморозки могут быть 15-20 сентября( а могут и не быть), поэтому ранне-средние на пределе, надо предпринимать меры для ускорения созревания. Если Гарольд на 17.08. готов, то смело можно + месяц для ориентира на вызревание других форм. Повторюсь, все без укрытия, в открытом грунте.

Re: Гарольд

Добавлено: 17 авг 2012, 14:47
Евгений Вл.
В этом году при жаре Гарольд оказался ,как-то водянистым на вкус,хотя по сигналке прошлого этого сказать нельзя было.

Re: Гарольд

Добавлено: 18 авг 2012, 13:26
александр 75
Из всех новинок,что попробовал в этом году хочу отметить Гарольд,такого вкусного винограда я не пробовал с прошлого лета,мне очень понравился его мускат,насколько я люблю Дружбу Тасон,Гарольд превосходит их,хорошо накопил сахар,хотя косточка ещё не коричневая,во вкусе масса интересных оттенков,и я не соглашусь с высказыванием,что он имеет парфюмерный вкус,это не так! Спасибо создателям за такое чудо!!! :)

Re: Гарольд

Добавлено: 18 авг 2012, 13:39
Светлана
Всем привет!
Экспериментировала с остатками Гарольда, оставила зрелую ягоду до упора..
Выводы такие, резать нужно вовремя, если условия позволяют можно долго держать - мякоть, сахар и мускат только насыщается. Но перезрелый виноград после дождей - мускатный, сладкий кисель!!! Одно радует, ягода держит влагу, не трещит.
Отменный сорт, для меня один из... :yes:
Трудяга и большая отдача, лоза уж вызревает на 4 - 6, по болячкам стандартные обработки, профилактика - чистенький.
Единственное в этом году цвет был чуть больше с зеленцой, но это из-за моей нагрузки... :D