Страница 250 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 дек 2019, 13:59
Евгений Родимин
У меня видео не производится.
Но я так понял, что все перепутал вместо недостаток - избыток. Старость

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 дек 2019, 15:17
y_fed
Посмотрел видео с Денисом Руденко - очень удивился тому, что он сказал о декстрозе. Согласно доступным источникам, именно декстроза (d-изомер глюкозы) содержится в винограде и других фруктах/растениях. А практически отсутствует в природе L-изомер глюкозы. Так что для практического виноделия термины "глюкоза" и "декстроза" - полные синонимы. Скорее всего, Денис напутал.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 дек 2019, 16:36
Вадим Жилин (Florist)
y_fed, Да , мы с ним это обсудили после лекции. Он оговорился. Бывает.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 дек 2019, 17:19
stasalt
Евгений Родимин писал(а): ↑30 дек 2019, 09:14
Неужели крымские виноделы, например, из Магарача, тоже "рядом не СТОЯЛО"?
Крымские достойные виноградари но их к нам не стоит приравнивать , условия природные нам не досягаемые неужели вы думаете если Крымский виноград посадить за МКАД-ом то и вино на выхлопе будет одинаковое ?Был на дегустации вина
Саркела так мои соседи, как раз пробовали Брют, сказали не чем не отличается от того который берут на лазурном побережье Франции
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 дек 2019, 17:30
Евгений Родимин
stasalt писал(а): ↑30 дек 2019, 17:19
Крымские достойные виноградари но их к нам не стоит приравнивать , условия природные нам не досягаемые неужели вы думаете если Крымский виноград посадить за МКАД-ом то и вино на выхлопе будет одинаковое ?Был на дегустации вина
Саркела так мои соседи, как раз пробовали Брют, сказали не чем не отличается от того который берут на лазурном побережье Франции
Для дегустатора не имеет значение - где рос виноград. Он оценивает результат, часто вслепую. А паршивое вино можно сделать из первоклассного винограда.
Д. Руденко не винодел. Он дегустатор.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 дек 2019, 20:53
Филиппов Олег
y_fed писал(а): ↑30 дек 2019, 15:17
Посмотрел видео с Денисом Руденко - очень удивился тому, что он сказал о декстрозе. Согласно доступным источникам, именно декстроза (d-изомер глюкозы) содержится в винограде и других фруктах/растениях. А практически отсутствует в природе L-изомер глюкозы. Так что для практического виноделия термины "глюкоза" и "декстроза" - полные синонимы. Скорее всего, Денис напутал.
Да нет, L-изомер глюкозы живые организмы не узнают и не умеют усваивать.Тогда как синтезировать они их могут.Свойство инертности ферментов к L-сахарам природа использует для сложных устойчивых молекулярных систем.Например антибиотиков.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 фев 2020, 17:41
Костя66
Добрый день дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста дрожжи со спиртообразующей способностью не выше 10%.
В интернете нашёл Gervin GV3 и GV2.
У разных продавцов информация противоположная.
Кто пробовал ЧКД для вина с низкой спироузностью?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 фев 2020, 23:33
Евгений Родимин
Костя66 писал(а): ↑26 фев 2020, 17:41
Добрый день дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста дрожжи со спиртообразующей способностью не выше 10%.
В интернете нашёл Gervin GV3 и GV2.
У разных продавцов информация противоположная.
Кто пробовал ЧКД для вина с низкой спироузностью?
Костя, я так понимаю, что использовать такие дрожжи хочешь для винограда, который набирает сахар выше 16% - иначе такие дрожжи и не нужны. Но если в вине останется сахар, как ты его собираешься стабилизировать?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 фев 2020, 08:48
Костя66
Евгений Родимин писал(а): ↑26 фев 2020, 23:33
Костя, я так понимаю, что использовать такие дрожжи хочешь для винограда, который набирает сахар выше 16% - иначе такие дрожжи и не нужны. Но если в вине останется сахар, как ты его собираешься стабилизировать?
Добрый день Евгений Михайлович.
Я подумал, что оставшийся сахар даст полусухой или полусладкий напиток.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 фев 2020, 08:56
Вадим Жилин (Florist)
Костя66 писал(а): ↑27 фев 2020, 08:48
полусухой или полусладкий напиток.
Не стабилен, вот о чём говорит Евгений. Он может заболеть, забродить ...