Страница 246 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 дек 2019, 16:07
stasalt
Арманьяк писал(а): ↑24 дек 2019, 12:22
у меня 22 бочки
и все для себя ?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 дек 2019, 16:33
Арманьяк
Да.Для себя и друзей.Напитки разные.Ракия,абрикотин,тутовая,мандаринова,медовая,коньяк.Кальвадоса больше всего.Особенно в свете урожая яблок в этом году.Зато "кальвик" уже есть четырехлетний в пятнашке,а это соответствует 12 летней выдержке в стандартной бочке 330 л.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 дек 2019, 16:56
Николай из Быково Мск
Арманьяк писал(а): ↑24 дек 2019, 12:22
.у меня 22 бочки,правда все "мальки" ,10-15 литров..В основном под кальвадосом,но при полном вступлении в силу виноградника будет перепрофилирование.Овчинка выделки стоит,как по мне.
В этом году яблочный дистиллят ушел на настойки. 3 банки 3-х литровых стоят на дубовых чипсах средней обжарки. Кроме этого настойка зубровки, кедрового ореха, перегородок грецкого ореха и совместно кедровых орехов + перегородок грецкого. . Каждого вида не меньше 3-х банок Х 3 л. Есть 2 литра на черносливе. Попробовал на семенах аниса-пока не понял сермяжную суть. Бочонки по 12-15 литров (2) стоят законсервированные, в ожидании нового урожая, виноградного. Как я понял, их ресурс еще далеко не выработан.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 дек 2019, 17:11
Арманьяк
По мне яблочный дистиллят хорош сам по себе.Хоть после бочки,хоть с чипсами,хоть "бланше".Единственно,что я делаю,так это слива в кальвадосе.По мотивам "Слива в арманьяке" арманьячного дома Делор.
Если боченки из под белого вина,то по мне они только "подготовку" прошли для заливки дистиллята.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 дек 2019, 20:34
сибаритус
Elektronik_t писал(а): ↑23 дек 2019, 19:47
Но у меня нет самогонного аппарата,
Привози в Москву перегоню

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 24 дек 2019, 20:55
stasalt
Арманьяк писал(а): ↑24 дек 2019, 17:11
Единственно,что я делаю,так это слива в кальвадосе.
сливовое вино оставляю только для шашлыка в тандыр 10 лит не хватает на год
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 25 дек 2019, 14:10
Алексей3003
Elektronik_t писал(а): ↑23 дек 2019, 19:47
Данный способ позволяет сохранить мускат в вине, для этой цели это все и затевалось.
Михаил , имеено про данный способ я и спрашиваю - какое соотношение спирта и сахара позволяет сохранить мускат ? И можно ли этого соотношения добиться за счет сбраживания сахара и добавления его в дальнейшей в вино ?
Яблочный дистиллят действительно хорош, но я его в этом году еще и настоял 2 недели на яблоках, а потом залил в бочку. Сколько выдерживать , если не гнаться за французскими стандартами ?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 25 дек 2019, 14:28
Евгений Родимин
Алексей3003 писал(а): ↑25 дек 2019, 14:10
Михаил , имеено про данный способ я и спрашиваю - какое соотношение спирта и сахара позволяет сохранить мускат ?
Присоединяюсь к вопросу.
Некоторые мои формы показывают великолепный мускат. Но сухое вино мускат не держит.
Добавил виноградный сахар и всё стало замечательно.
Делал так. Поскольку в сусле сахара было маловато -18-19 брикс, добавил ещё в сусло до 23 брикс. После бурного брожения добавил ещё 160 г на литр. Получилось прекрасное десертное вино с мускатом чайной розы. В субботу отнесу на дегустацию к Д.Руденко.
Но нельзя ли после бурного давать сахара меньше, и сколько?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 25 дек 2019, 15:09
Elektronik_t
Алексей3003 писал(а): ↑25 дек 2019, 14:10
Михаил , имеено про данный способ я и спрашиваю - какое соотношение спирта и сахара позволяет сохранить мускат ?
Алексей, опыты не проводил. Первый раз не получилось, больше не пробовал, делал только спиртованием.
Алексей3003 писал(а): ↑25 дек 2019, 14:10
И можно ли этого соотношения добиться за счет сбраживания сахара и добавления его в дальнейшей в вино ?
Зачем вам сбраживать виноградный сахар на спирт? Если спирт можно получить другими способами из более доступных материалов.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 25 дек 2019, 15:25
Евгений Родимин
Elektronik_t писал(а): ↑25 дек 2019, 15:09
Зачем вам сбраживать виноградный сахар на спирт? Если спирт можно получить другими способами из более доступных материалов.
Так возни меньше. Заложил в сусло сколько надо. А после брожения добавил ещё сахар для десерта.
Да и спирт из "более доступных материалов" не того качества, что из виноградного сахара.