Re: Помогите определить сорт винограда
Добавлено: 21 окт 2017, 12:30
Похож на Новый русский...но у меня гроздочки ни когда не были плотными.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Евгений Родимин писал(а):Красивый цвет. Какая величина ягоды, сахар, как выращиваете - в ОГ или теплице?
В выходные снял с куста, две ночи грозди пролежали при минусовой температуре. В итоге кислинки нет и сахар показал 25 Brix.Eachwind писал(а):Ягода не больше десятирублевой монеты, сладкая с кислинкой. Возможно вся кислота еще не ушла. По бриксам смогу только завтра. Растет в теплице. В ОГ три года вымерзал и не вызревал. Это первый урожай. Приобретал как Русский ранний, но это явно не он.
Валерий, я в этом году делал вино из 4-х подобных сортов винограда. Покупал, дарили и т.п. Виноград очень похож друг на друга, но разный. У всех! ломкие гребненожки. У меня Мулинара с гребнеотделителем и много кусочков гребней падали в мезгу, вылавливал руками. Вино получится разное, уже видно по цвету и запаху. Искал возможные варианты в ин-те. Но думаю, что сложновато будет точно определить. Многие называют такой виноград Цыганок. Есть вариант Кудерк, Кудерка. Их много КудеркОв)))Николаич писал(а):Еще один признак забыл упомянуть. У этого винограда гребень, особенно гребненожка, очень ломкие и когда пропускаешь кисти через грбнеотделитель то много мелких кусочков гребня падает вместе с ягодами. У других моих сортов, из которых делаю вино такого не наблюдается.
Спасибо! Почитала о нём-очень похоже. Поняла одно-мне этого добра ни даром не нать,ни за деньги не нать..Вера Бова писал(а):Это Ред-Глоуб, его чаще всего продают в сетевых магазинах.
Ирина, вы поймите- весь виноград для массовой продажи холдингам собирается в стадии технической спелости но никак не в потребительской,к которой мы так требовательны. Делается это ровно для того, чтобы поставить потребителю целый, не давленый, не испорченный гнилями товар. Ровно так же поступают и с другими овощами-фруктами, подлежащими долгой транспортировке=хранению. И сами сорта- Ред Глоуб, кишмиш Султанина- они в этом не виноваты и в своей нормальной спелости очень даже хороши, только чтобы их нормальными пробовать, нужно ехать на родину произрастания или туда, где у нас их выращивают.Irenа писал(а):Спасибо! Почитала о нём-очень похоже. Поняла одно-мне этого добра ни даром не нать,ни за деньги не нать..Вера Бова писал(а):Это Ред-Глоуб, его чаще всего продают в сетевых магазинах.
Уж на что моя мама виноградом бредит,но и то-не стала есть.Хотя Бажену летом съела с удовольствием и встала грудью в её защиту.когда я заикнулась о перепрививке на другой сорт.