Страница 245 из 473
Re: Всё о томатах
Добавлено: 21 мар 2015, 18:21
Вера Черемискина
Добрый вечер!
Ирина, понравился Вам этот способ?
Re: Всё о томатах
Добавлено: 21 мар 2015, 20:31
wldmir
Помидоры только потребляю, но подвернулся рецепт:
ИсточникСАДОВАЯ ФЕЯ - Цветы. Дача. Сад и Огород
ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!
В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!
Овощеводу показать или это не серьёзно ?

Re: Всё о томатах
Добавлено: 21 мар 2015, 22:35
RNA
wldmir писал(а): Овощеводу показать или это не серьёзно ?

Почему не серьезно, я прошлое лето так и делала, только вместо дрожжей я применила БакСиб Ф микробиологическое удобрение (продукция серии ЭМ), старое варенье, древесную золу, коровяк и немного мела. Настаивала 4-5 дней(до появления пены) и разбавляла водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней. Растения меньше болели и хорошо росли.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 21 мар 2015, 22:43
RNA
Я в этом году посадила такие томаты:
Черринано
Клубничка
Изумрудное яблоко
Вериге
Петергоф
Ледник
Медовые пальчики
Яркая малиновка
Калинка-малинка
Красный буйвол
Золотое бычье сердце
Сын героя
Герой ранних
Бугай
Бурлак
Биф-бренди
Шоколадное чудо
Кто надуть знает о таких сортах? Расскажите.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 мар 2015, 01:17
Монахова Вера Андреевна
Я именно такой рецепт не использовала, но для подкормки томатов в период вегетативного роста готовлю немного другой
раствор - я называю эту подкормку " зеленая жижа". Навоз, особенно свежий, для подкормки томатов не использую - в нем слишком много азота и патогенных микробов. Крапива! да, в ней есть все, что нужно для томатов в оптимальном соотношении. Я заполняю 200 литровую бочку нарубленной крапивой на 2/3 ее объема, заливаю водой доверху, накрываю прозрачной полиэтиленовой пленкой, завязываю веревкой и оставляю бродить на солнечном месте 4-5 дней. Считаю, что дольше недели давать бродить жиже не стоит. Если сначала образуются полезные микроорганизмы, то потом масса начинает загнивать, то есть образуются патогены - о чем свидетельствует совсем другой, чем в первые 5 дней, неприятный запах и более черный цвет жижи.
По истечении 4-5 дней добавляю в жижу вытяжку суперфосфата (из расчета 1,5 стол ложки на 10л воды), 20 стаканов золы , пакетик гумат7 или лигногумат калия, марганцовку ( из расчета 1г на 10л воды)
Наливаю поллейки жижи, добавляю воды и подкармливаю томаты, расходуя лейку раствора на 5 растений, предварительно полив их чистой водой.
Такие подкормки провожу два раза в июне .
Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 мар 2015, 09:23
Сергей 960
Монахова Вера Андреевна писал(а):Я именно такой рецепт не использовала, но для подкормки томатов в период вегетативного роста готовлю немного другой
раствор - я называю эту подкормку " зеленая жижа". Навоз, особенно свежий, для подкормки томатов не использую - в нем слишком много азота и патогенных микробов. Крапива! да, в ней есть все, что нужно для томатов в оптимальном соотношении. Я заполняю 200 литровую бочку нарубленной крапивой на 2/3 ее объема, заливаю водой доверху, накрываю прозрачной полиэтиленовой пленкой, завязываю веревкой и оставляю бродить на солнечном месте 4-5 дней. .
Вера,а не добавляете в бочку для лучшего брожения немного немного навоза,например или и так процесс хорошо идёт?
Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 мар 2015, 09:40
Монахова Вера Андреевна
Сергей, я уже написала, что навоз я вообще не использую для томатов. При посадке в лунку только перегной хорошо перепревший вношу. Процесс брожения крапивы в бочке очень хорошо идет - самое главное не передержать.
Варенье, дрожжи, сияние не применяла - поэтому рекомендовать не могу. Возможно и хорошо, пробовать надо.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 22 мар 2015, 11:49
Nikm
Добрый день, Вера Андреевна.
Раскажите, пожалуйста, как Вы прекращаете процесс брожения через 4-5 дней в 200-литровой бочке.
Или это - одноразовая порция для подкормки.
Я уже много лет ставлю две 60-литровые бочки с травяным настоем, как только зацветают одуванчики, и мне не израсходовать это количество за всё лето.
И всегда появляется через 10 дней запах "духов французких", но растения не жалуются - только родственики и соседи.
Как Вы избавляетесь от ароматов?
С уважением, Николай.
Re: Всё о томатах
Добавлено: 23 мар 2015, 00:00
Монахова Вера Андреевна
Подкормка одноразовая - приготовила, подкормила и все - бочка пуста. Простой расчет показывает, что 200 л подкормки хватает на 200 кустов. Если надо меньшее количество , то можно и меньшую емкость использовать. Не понимаю садоводов, которые приготовят весной подкормку и используют ее все лето - подкармливают этой черной, дурно пахнущей жижей свои растения.Много ли там полезных веществ?
Зачем ее держать дальше? и разводить вместо полезных микроорганизмов гнилостные бактерии? Конечно соседи да и Вы сами будете недовольны. А растения, если бы могли говорить, высказались бы еще почище соседей.
Подчеркиваю - для томатов я использую именно и только крапиву.
А теперь - улыбнитесь

Re: Всё о томатах
Добавлено: 23 мар 2015, 08:33
Галка
Мне не до улыбок, своего чуть не убила
