Страница 25 из 93
Re: Вкусовые оттенки сортов.
Добавлено: 18 сен 2011, 10:50
Антонина
Вадим, а Талисман? Он на твой вкус какой. Я не могу описать. Вкусно, но...У меня ведь сигналка, и что интересно, только мне досталась ягодка потрясающе вкусная, всем моим остальным 5 человекам, просто виноградный вкус. Все таки сигналка. Но у меня во рту она словно взорвалась и вкуснющая, но описать не могу! Помоги, плиииз!
Re: Вкусовые оттенки сортов.
Добавлено: 18 сен 2011, 13:45
александр чумичев
Алекс_63 писал(а):Вкус Аркадии (Насти) - вкус винограда.
Вот именно из-за такой позиции в оценке и стоит иметь эту тему. Многие люди, к сожалению не знают, что это- вкус винограда. А вот не такие экзотические фрукты пробовали. Да и для знатоков порой важно, с каким вкусовым тоном столкнешься в новом сорту. Поэтому - пробуйте, оценивайте и пишите. А мы будем сравнивать и пытаться ощутить тоже. Соответственно и развиваясь.
Re: Так какой же он, этот мускат ?
Добавлено: 11 окт 2011, 01:46
СеРЖ
Мдаа...Почитал вот и к своему ужасу признал, что не знаю вкуса муската( Как то зашёл в гости приятель, попробовал Италию и заявил, что это мускатный вкус, а через пару дней другой приятель заходил, тоже пробовал созревший виноград, у меня всего то 6 сортов, и остановился на Италии, сказал, что ему нравятся мускатные сорта. Хотя оба приятеля виноград не выращивают. Я попробовал Италию, кроме того, что вкусный виноград, ничего больше сказать не могу.. Придётся запасаться мускатным вином и дегустировать!

Re: Самые вкусные столовые сорта
Добавлено: 15 окт 2011, 21:12
zubenko1955
Здравствуйте все! у нас 1 сентября выпал сильный град урожай потерян однако самый вкусный виноград сохранился хотя и не на 100% это:Ланселот висит еще и сейчас очень вкусный разбитые ягоды я удалила но кисти изночально были около 2 кг поэтому оставшиеся все равно по 1 кг есть.О чень вкусный мускатный Благовест немного осталось Алма-ата 9 очень хорош необычный и вкусный мускат у Зодиака порадовала Валентина остальные сорта увы не выдержали града сгнили.
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда.
Добавлено: 23 ноя 2011, 00:35
Nicolay
Считаю, что неверная у виноградарей методика определения вкуса.
Я бы определял его так:
1.Кислота ощущается явно.
2.Сладость явная.
3. Имеется явный фруктовый вкус, т.е. фруктовый вкус ощущается явно и при этом он может иметь разнообразную и многокомпонентную вкусовую фруктовую палитру.
Теперь, если вкус 3-х компонентен (1-2-3), его определять как гармоничный, если же 2-х компонентен (в любой комбинации), тогда определять вкус как простой.
Если бы было так, то думаю, что было бы меньше у нас в этом вопросе заблуждений.
Николай.
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда.
Добавлено: 23 ноя 2011, 00:49
Параскева
Николай зачем тогда описывать вкусовые ощущения, если следовать вашей " методики" то вы все найдете в описании сорта. Например цитаты из описания сорта Восторг идеальный со странички Фотовернисаж этого сайта
Грозди очень крупные, умеренно-плотные, средним весом около 1 кг, а отдельные — более 2 кг. Форма гроздей коническая, часто с ответвлениями. Ягоды крупные, 25x20 мм, 5-6,5 г, овальные, иногда сосковидные, белые с плотной мясистой мякотью, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость— 18-20%, кислотность — 5-7 г/л
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда.
Добавлено: 23 ноя 2011, 02:17
Nicolay
О сахаристости и кислотности, исходя из их наличествующих цифр в описании, можно судить, но вот о третьем компоненте вкусового качества информации нет никакой. Гармоничный, - в соотн. сахара и кислоты во вкусе, что-ли? Ведь основываясь только на этих двух критериях судить о вкусовом качестве винограда было бы нелепым. Ведь именно, если два первых его качества дополняет третий, - явный, вкусовой фруктовый "букет", тогда он и делает то, что мы тогда называем его вкус гармоничным. Я не усматриваю никакой гармонии в воде содержащей безвкусную кислоту и сахар, о таком, я говорю, - кисло-сладкий вкус, и ничего более. Подобное тому будет если комбинация 3-х компонентов вкуса будет иной, что ясно.
Замечу лишь, что любое вкусовое качество, из 3-х мною названных, должно при оценке присутствовать во вкусе, и нами оно должно быть ощущаемо, - ЯВНО! Если какое-либо качество не явным для нас, тогда вкус винограда простой, а не гармоничный.
Маемо те, що маемо, и еще большей нелепостью было бы убеждать других это попытаться изменить.
Во всех учебниках линейный провод сетей Uн., прописан как линейный, но тотально, многие электрики и др. люди упорно называют его, - фаза, увы!
С уважением, Николай.
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда
Добавлено: 23 ноя 2011, 11:42
Вадим из Ростова
Ну, есть гармоничные сорта безо всяких фруктовых ароматов, но они сильно отличаются от других гармоничных сортов, которые на вкус проще. Одни гармоничные без оттенков бывают невероятно вкусные, а другие гармоничные без оттенков бывают более простые.
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда
Добавлено: 23 ноя 2011, 12:54
Антонина
Да сложно все-таки описать вкус. Ну у Русвена-шалфейный. До первой гроздочки , я не один раз нюхала шалфей и недоумевала, не ужели ягода с таким вот запахом может быть вкусной? Пока не попробовала, конечно вкусный и аромат шалфея присутствует, но не портит, а делает вкус таким интересным! И потом вкус еще меняется у ягод от места его произрастания. Вот Русбол-часто пишут, сладкая водичка. Но у меня совершенно не водичка, мякоть плотная, хотя по вкусу просто виноград, безо всяких наворотов. Кто то и про Викторию пишет-водичка, а у меня она чуть мягче Лоры, но плотная, почти хрустящая. А Лора так плотна, ну просто "огурец". Земля похоже такая. Так что я при выборе больше ориентируюсь на положительные, или отрицательные отзывы, нежели на описания вкуса.
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда
Добавлено: 23 ноя 2011, 22:21
Nicolay
Антонина писал(а): Так что я при выборе больше ориентируюсь на положительные, или отрицательные отзывы, нежели на описания вкуса.
Писал об этом, именно, исходя из мнений виноградарей и отзывов на форумах о вкусовом качестве винограда, мнения последних очень часто бывают противоположными. Проще говоря, полагаться на мнения если они не единодушны невозможно. Не мне судить, но думаю, что сортов винограда которые очевидно разнятся во вкусе можно назвать не так уж и много, возможно 2-3 десятка, подобно обстоит и с яблоками и др.
Николай.