Страница 25 из 113
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 02 ноя 2016, 07:14
brianskiy
можно попробовать укрепить спиртом или водкой,эфект будет примерно одинаковый по логике.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 02 ноя 2016, 08:01
Валерий Васильевич
Евгений Родимин писал(а):Всем привет!
При обсуждении вин из амурского винограда и его гибридов нередко отмечается, что некоторые из них быстро окисляются. То же могу сказать о винах из плодов своей дикой лозы. Меня заинтересовал вопрос: почему одни вина окисляются, а другие - нет? Ответ на поверхности: в одних имеется достоточно антиоксидантов, в других - мало. Но какаих именно ? Ведь состав вина довольно сложный - поди разберись. И я вспомнил про знаменитый антиоксидант ресвератрол - "замедлитель старения" , который впервые был обнаружен в красном виноградном вине и который уже широко применяется в пищевой промышленности для предотвращения окисления жиров.
Мной был проведен анализ на предмет содержания ресвератрола в моем вине а также в вине из винограда Каберне-Совиньон. В амурском вине ресвератрола обнаружилось 1,8 мг/л, а в Каберне - 8,4 мг/л.
Но хотя, в соке амурского винограда ресвератрола и не много, в его каллусе обнаружено рекордное количество этого биофлавоноида. Как его делать из каллуса я уже на форуме писал. И я как раз произвожу для Института иммунологии препарат из каллуса обогащенный ресвератролом до 10 мас%. Решил добавить в амурское вино настойку из порошка каллуса амурского винограда и посмотреть что получится. Добавил на 1 литр вина 20 мл настойки чем довел общее количество ресвератрола в вине до 6,8 мг/л. Через год сравнил вино, в которое не добавлялась настойка, с вином из того же сока, куда настойка добавлялась.
Ниже на фото результат. Слева рыжее, окислившееся вино без добавки; справа красивое рубиновое вино с добавкой настойки. Вкус, соответственно - плохой и отличный.
Вино амурское 004.jpg
Может ресвератрол как то и влияет на окисление вина (а может и нет, один эксперимент еще сильно не доказательство), просто в этот раз хорошо сделали вино и эксперимент ваш не причем.
У меня с амурцев еще не было случая окисления вина, есть вина и 4-5 лет выдержки,полет нормальный. При этом никогда не применяю химию типа сульфатации, какие то заморозки, нагревы и прочую ерунду.
Правильно сказал Олег
По моему правильнее писать об окислении сока, которое начинается сразу после соприкосновения сока с атмосферой.Поэтому, защищать сок от окисления, надо во время (или сразу после) прессования.
Но это еще не все. Вино из амурцев для длительной выдержки должно иметь крепость не ниже 12 градусов, а лучше 14. Градус догонять не спиртованием, а дробным брожением сусла и ни в коем случае не опаздывать со снятием с осадка, как при бурном так и тихом брожении..
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 02 ноя 2016, 08:52
BlackKnight
Валерий Васильевич писал(а):должно иметь крепость не ниже 12 градусов, а лучше 14. Градус догонять не спиртованием, а дробным брожением сусла
Сколько сахара Вы дробно добавляете в сумме?
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 02 ноя 2016, 10:36
Евгений Родимин
Mosfet писал(а):Евгений Родимин писал(а):Всем привет!
При обсуждении вин из амурского винограда и его гибридов нередко отмечается, что некоторые из них быстро окисляются...
Ниже на фото результат. Слева рыжее, окислившееся вино без добавки; справа красивое рубиновое вино с добавкой настойки. Вкус, соответственно - плохой и отличный.
Осталось узнать где купить настойку

Купить не проблема, но здесь контакты дать не могу - будет реклама. Пишите в личку.
Добавлено спустя 38 секунд:
Валерий Васильевич писал(а):
Может ресвератрол как то и влияет на окисление вина (а может и нет, один эксперимент еще сильно не доказательство), просто в этот раз хорошо сделали вино и эксперимент ваш не причем.
У меня с амурцев еще не было случая окисления вина, есть вина и 4-5 лет выдержки,полет нормальный.
Валерий Васильевич, накопление ресвератрола в ягодах зависит и от условий произрастания. А.И.Потапенко писал, что и в Приморье у некоторых лоз сок ягод окисляется, а у других - нет. А у нас не родина амурцев.
Вино из амурского винограда в нашей семье делают больше 50 лет. И я сам почти 30 лет. И всегда окислялось, если не выпить в течение года. Кроме того свойства ресвератрола препятствовать окислению установлены многочисленными экспериментами Дальневосточного биолого-почвенного института РАН и ликерно-водочным предприятием Уссурийска.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 02 ноя 2016, 11:22
Валерий Васильевич
Значит нам крупно повезло, что у нас амурцы растут с зашкаленным ресвератролом

Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 10 ноя 2016, 11:54
Aleksandr_A
Евгений Родимин писал(а):В магазинах появилось Каберне ООО Кубань Вино.
Вчера наткнулся на это вино в Магните, и вспомнил ваше сообщение. Впервые я пробовал их продукцию в 2014 году, но что-то из полусладких. Тогда его пить как-то можно было. Всёж решил рискнуть, взять на пробу этот сухарь.
Теперь я совершенно точно знаю, что такое кирпичные тона. Я не знаю, вино ли это или винный напиток, или еще что-то, но с супругой не смогли осилить и половины бутылки. Я прекрасно себе отдаю отчет о стоимости содержимого и соответствии качеству. Я не знаю, к кому здесь вопросы - но скорее всего к производителю, а не к продавцу. Если вы заявляете, что это НАТУРАЛЬНОЕ ВИНО - оно должно соответствовать. Если у вас партия испорчена - отзывайте.
Залез к ним на сайт
http://kuban-vino.ru/node/92 и почитал описание. Первая претензия - цвет, он не соответствует описанию. Заявлено "От рубинового до гранатового" - на самом деле, там реально кирпич. Вкус - не возьмусь судить о гармоничности и полноте, но питкость полностью отсутствует. Подделывать продукцию этого производителя экономически не выгодно, поэтому я сильно убежден, что это не фальсификат. Получается, что с одобрения и согласия контролирующих органов нам продают некачественную продукцию. Не столько денег жалко, как обидно себя ощущать в качестве обманутого, да и укрепляется недоверие к отечественному производителю.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 03 дек 2016, 23:10
Вера Бова
Aleksandr_A писал(а):Теперь я совершенно точно знаю, что такое кирпичные тона.

Александр, любой опыт полезен, да? Вы же помните это.
За отзыв- спасибо! (Хорошо,что я красное не пью)
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 21 секунду:
Ответка Александру.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Отзыв-пить можно и с удовольствием. Иначе- не получится. Цвет-рубиновый, вкус-такой,как нужно, да,конечно, присутствует тон смородины и цветочное послевкусие. Пьется как свое, домашнее. Хорошая,правильная терпкость присутствует .
И все это я как ценитель белого вина пишу! Сестры пили, а я дегустировала. Цвет вина уродует камера телефона, ну.. как смогли.)






Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 04 дек 2016, 21:28
raya57
Вы смотрели , что говорит Малышева о пользе красного вена ? А посмотрите и ответьте ей здесь на форуме. С удовольствием я почитаю, а то ,что то на душе не то стало.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 04 дек 2016, 21:56
Вадим Жилин (Florist)
А что там Малышева такого обоснованного сказала? Сплошной популизм. Притянули за уши какие то исследования , разве таблетки = красное вино? почему тогда в продаже венотоник антистакс из экстракта виноградных листьев?, про Ресвератрол что то невнятное , про кверцетин вообще умолчали. Про то что вино антидепрессант то же тишина, что источник витаминов, минералов и прочего то же ни гу гу...Что вино дают и давали в СССР плавсоставу АПЛ то же молчок...Хорошо что Мария Гомес Валентим 1896 года рождения об этом ничего не знала.Попивала себе винцо каждый день в малых количествах,до самой смерти в возрасте 114 лет. И вообще отношусь я к Елене Малышевой как к фрику. Если у неё мигрень от красного вина, это называется индивидуальная непереносимость, вот пусть она на нас не переносит, свою непереносимость.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 04 дек 2016, 22:07
Вера Бова
raya57 писал(а):Вы смотрели , что говорит Малышева о пользе красного вена ? А посмотрите и ответьте ей здесь на форуме. С удовольствием я почитаю, а то ,что то на душе не то стало.
Я такое не смотрю. На псевдо-научные передачи нет времени.
Красное вино- полезно. А вот доза разной бывает. От пользы до вредности один бокал, за которым следует продолжение.
