Страница 25 из 433

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 янв 2014, 00:59
Олег Шведов
Dimon71a писал(а):.... но опять вопрос:если это просто винные дрожжи, есть разница в качестве, или цена зависит от бренда изготовителя? Кто нибудь использовал Турбо-дрожжи, которые сбраживают за 2 дня для вина? Или это только для чачи?
Это не просто дрожжи
лалвин 71в.JPG
а дрожжи понижающие кислотность в вине..
Дрожжи 71В имеют короткую лаг-фазу, обеспечивают равномерное и полное сбраживание в диапазоне температур 15‑30С. Чувствительны к понижению температуры ниже 15С. Брожение может быть легко остановлено путем снижения температуры и добавлением SО2. Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочной кислоты, содержащейся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения >18ºС.
10 пачек по 5гр это где то на 250л сусла...с пересылкой-644.74коп...но хоца ещё дешевле... :lol:
А турбо дрожжи,(Питерские), это даже не для вина и чачи а для сахарного самогона...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 янв 2014, 09:49
Ильдар
Олег . а почему бы не этот у него бесплатная доставка?
http://www.ebay.com/itm/Pocket-LCD-Digi ... 003%26algo

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 янв 2014, 11:43
Олег Шведов
Сегодня получил три посылки, срок доставки от 23 до 30 дней...
Из Гуанджоу-23 дня
Из Швеции - 30 дней
Из Гон Конга- 24 дня. :yes:
P1080055.JPG
P1080056.JPG
Прям подарки на Рождество... :lol:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 янв 2014, 13:10
касимов 62
Всех с прошедшими праздниками!Кто пользовался дубовой щепой.Как результат?Стоитли с ней заморачиваться?Кто использовал вот эти дрожжи для понижения кислотности http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_113.html

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 янв 2014, 14:41
Ильдар
Шепой стоит заморачиватся. Но просто приходилось вываривать. обжаривать.
Но для чачи в вино не добавлял :pardon:
Олег Шведов писал(а):Сегодня получил три посылки, срок доставки от 23 до 30 дней...
Из Гуанджоу-23 дня
Из Швеции - 30 дней
Из Гон Конга- 24 дня. :yes:
Весы .РН метр и че то еше :P

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 янв 2014, 16:26
y_fed
Хочу поделиться небольшим опытом использования дрожжей LALVIN 71B. Приобретал из США на ибэй. Ставил на них вино в сезон 2012. Ожили и работали великолепно. На следующий год оставил несколько пакетиков, но дрожжи уже оказались нежизнеспособны, хотя срок годности еще не истек. Хранил я их при комнатной температуре. Возможно, в холодильнике бы и сохранились. Обратил внимание, что белое вино из ЦМ на этих дрожжах никак не хотело осветляться самостоятельно, хотя до этого делал на разводке диких дрожжей - проблем не было. Возможно, это как раз оборотная сторона снижения кислотности вина при их использовании. Вино удалось осветлить неосмектином. Получилось (при выдержке 1,5 года) весьма качественным. Красное вино на этих дрожжах прекрасно осветлилось без искусственной оклейки.
Резюме: если кто будет приобретать дрожжи в расчете на несколько лет, уделите внимание их сохранности.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 янв 2014, 16:33
Олег Шведов
Ильдар писал(а):Олег . а почему бы не этот у него бесплатная доставка?
http://www.ebay.com/itm/Pocket-LCD-Digi ... 003%26algo
Pн метр я с бесплатной доставкой естественно нашёл... а вот дрожжи на халяву высылать не хотят...
Ильдар писал(а):Весы .РН метр и че то еше :P
Ещё...
Оффтопик: открыть
инжектор для капли и терморегулятор для кильчеватора.... :P
P1080057.JPG

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 янв 2014, 16:43
касимов 62
y_fed писал(а):Хочу поделиться небольшим опытом использования дрожжей LALVIN 71B. .
А на вкус на много меньше стало кислоты?Разница ощутима с ними и без них?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 янв 2014, 17:10
y_fed
касимов 62 писал(а):А на вкус на много меньше стало кислоты? Разница ощутима с ними и без них?
На вкус оценить сложно - это же какую вкусовую память надо иметь :) Да и урожай разных лет отличается по кондициям. Это надо контроль делать по одному году, но я такой задачей не задавался. Помню только, что вино 2011 из ЦМ имело рН 3,3. Сегодня попозже постараюсь померить рН вина 2012 на ЧКД 71В. Может будет разница по этому параметру. А титровать я пока никак не соберусь. По органолептике последняя бутылочка 2011 на дикарях (была выпита летом 2013) тоже была очень даже недурственна.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 янв 2014, 18:10
Icce
Читал, что некоторые старые дома Франции возвращаются к истокам- диким дрожжам. Что скажете по этому поводу, маркетинг или как ... ?