Страница 25 из 170

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 08 ноя 2012, 09:07
soleg
Ильдар писал(а):Александр . а в какое место самогонного аппарата лучше приспособить термометр?
По науке химической, термометр монтируется в месте выхода паров на емкости с брагой.
У меня попутно вопрос к коллегам: перегонял чачу, ставил сухопарник (правда маленький 800г. банка), на выходе получил 80-ти процентный спирт. Мерял спиртовым ареометром, который раньше не врал. Однако в конечном продукте оказалось много масел, т.к. даже при добавлении 10-ти процентов воды, раствор сразу мутнеет.
Вот и вопрос: это нормально для чачи?
Раньше при перегонке обычной сахарной браги такого не было. Крепость до 60% и ни какого помутнения не наблюдалось.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 08 ноя 2012, 10:07
Ильдар
На выходе у меня 70 % было. Разбавлять не пробывал.Просто все слил в банку(50% получилось) и дубовые шепки.
Сам не спец!!!
Изображение
Готовый продукт

Изображение

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 08 ноя 2012, 10:58
Олег Шведов
soleg писал(а):
Ильдар писал(а): Вот и вопрос: это нормально для чачи?
Раньше при перегонке обычной сахарной браги такого не было. Крепость до 60% и ни какого помутнения не наблюдалось.
Нет не нормально....иногда "по просьбам трудящихся" разбавляю до 40град....просто добовляю воды из чайника- никогда никакого помутнения не было...

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 08 ноя 2012, 11:42
Александр54
Нет не нормально....иногда "по просьбам трудящихся" разбавляю до 40град....просто добовляю воды из чайника- никогда никакого помутнения не было...
Согласен с ОЛЕГОМ.у меня был случай,когда добавил в самогон сырую воду,и он помутнел,а при добавлении кипяченой воды такого не наблюдалось. Скорее всего это соли,находящиеся в сырой воде вступили в реакцию со спиртом и выпали в осадок,образуя мутной раствор самогона.При кипячении воды эти соли оседаю в чайнике.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 08 ноя 2012, 11:44
Ильдар
эти соли оседают в чайнике.
Или в почках :D :D :D

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 08 ноя 2012, 11:56
Сергей Сорокин (40кин)
при разбавлении спирта водой происходит помутнение :yes: при добавлении в воду спирта - помутнения нет :yes: :pardon: неоднократно проверено на медицинском спирте :yes:

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 08 ноя 2012, 15:01
soleg
Александр54 писал(а): Согласен с ОЛЕГОМ.у меня был случай,когда добавил в самогон сырую воду,и он помутнел,а при добавлении кипяченой воды такого не наблюдалось. Скорее всего это соли,находящиеся в сырой воде вступили в реакцию со спиртом и выпали в осадок,образуя мутной раствор самогона.При кипячении воды эти соли оседаю в чайнике.
Нет, Александр, не согласен. Спирт тут не причем. Ведь при разбавлении ректификата сырой водой осадок не выпадает. Муть, как я подозреваю, образуется по причине понижения концетрации спирта при разбавлении и выделении сивушных масел, которые при высокой концетрации спирта находились в растворенном состоянии.
Мне непонятно откуда такая концетрация масел при перегонке с сухопарником да еще с водяной бани?

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 08 ноя 2012, 16:13
Александр54
ОЛЕГ! не буду утверждать и оспаривать твое сообщение,Просто у меня был такой случай и я озвучил свои выводы.Согласен с тем,что в концентрации спирта присуствовали другие примеси.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 08 ноя 2012, 16:51
Лев Иванович
Мир вашему дому! Когда-то мне довелось работать на Куйбышевском з-де им. Фрунзе. Кто-то знает его как п/я 32 или 24 завод, но не в этом дело. У нас было пол цеха механического, а половина сборка. На сборке детали промывали спиртом, так вот чем грязнее спирт, тем мутнее он становился при разбавлении водой. Как молоко. Чистый ни когда не мутнел.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 17 ноя 2012, 12:24
andrej58
soleg писал(а):
Ильдар писал(а):Александр . а в какое место самогонного аппарата лучше приспособить термометр?
По науке химической, термометр монтируется в месте выхода паров на емкости с брагой.
У меня попутно вопрос к коллегам: перегонял чачу, ставил сухопарник (правда маленький 800г. банка), на выходе получил 80-ти процентный спирт. Мерял спиртовым ареометром, который раньше не врал. Однако в конечном продукте оказалось много масел, т.к. даже при добавлении 10-ти процентов воды, раствор сразу мутнеет.
Вот и вопрос: это нормально для чачи?
Раньше при перегонке обычной сахарной браги такого не было. Крепость до 60% и ни какого помутнения не наблюдалось.