Страница 25 из 64
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 08 сен 2020, 22:48
MaxL
Александр А.,
С прибором не посоветую, обычный рефрактометр. Вам еще дрожжи, пиросульфит калия и.т.д нужны.
Сорта совсем не для вина, маркетт так точно жутко кислый, остальное не пробовал но ИМХО не сильно лучше.
Вообще самое вкусное вино в магазине)
Т.е. вам есть смысл тренироваться с виноделием на текущем винограде, а далее уже проверенные сорта сажать если интересно делать вино.
Особенно на белое вино стоит обратить внимание.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 09 сен 2020, 00:12
Владимир К
Александр А. писал(а): ↑08 сен 2020, 22:27
Только завтра собираюсь сходить купить прибор. Кстати, может, посоветуете, какой стоит взять?
Если позволяют финансы советую приобрести рефрактометр для экспресс определения сахара в ягоде, а также ареометр АС-3 0-30% и РН-метр.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 09 сен 2020, 05:59
Андрей Дуплин
На счет интереса согласен. Однако, начинать нужно с сырья для вина, а не с вина из "того, что было, то и полюбила". Если только потренироваться... Но год потеряете, а, возможно, и интерес отобьёт.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 09 сен 2020, 07:38
Александр А.
Владимир К писал(а): ↑09 сен 2020, 00:12
Если позволяют финансы советую приобрести рефрактометр для экспресс определения сахара в ягоде, а также ареометр АС-3 0-30% и РН-метр.
В ближайшем магазине для виноделов нашел рефрактометр за 2200, вместо рН метра пока возьму лакмусовые полоски( по недорогим , в пределах килотысячи, плохие отзывы, а на приличный....). Ареометр-под вопросом. Слишком многое надо закупить по мелочи- ЧКД, пиросульфит, мешок для отжима, гидрозатворы, и т.д. и т.п.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
MaxL писал(а): ↑08 сен 2020, 22:48
Сорта совсем не для вина, маркетт так точно жутко кислый, остальное не пробовал но ИМХО не сильно лучше.
В отзывах по Маркету говорят, что вино получается неплохое, главное- косточки убрать

Вот они дают всякие нехорошие привкусы. Т.е , получается, вместе с кожурой. Придется купажировать. А по поводу того, что не для вина, так ведь они не для того первоначально и сажались. Две моих виноградных вредительницы мели все подряд, Жаль, прошло то время.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
MaxL писал(а): ↑08 сен 2020, 22:48
Вообще самое вкусное вино в магазине)
Не, самое вкусное вино, которое мне знакомый из Грузии иногда привозит, домашнее.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 09 сен 2020, 07:42
Александр А.
Евгений Родимин писал(а): ↑08 сен 2020, 13:17
Лично мне понравился метод вымораживания - ничего добавлять не надо
Всегда с удовольствием читаю Ваши сообщения. Постоянно что-то новое, нестандатное. Кстати, жидкость на основе ионов серебра уже встречал в продаже в интернет-магазинах. А вот по поводу вымораживания нельзя поподробнее7
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 09 сен 2020, 07:55
Печник
Andora писал(а): ↑09 сен 2020, 05:59
Однако, начинать нужно с сырья для вина, а не с вина из "того, что было, то и полюбила"
Андрей, готов поспорить. Например меня полностью устраивает качество моего вина из моего винограда. И когда меня пытаются убедить, что у нас не может вырасти приличного винограда для хорошего вина, я даже не возражаю. Просто слушаю, киваю и потягиваю свой вино более низкого качества.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 09 сен 2020, 10:00
MaxL
Александр А. писал(а): ↑09 сен 2020, 07:38
В отзывах по Маркету говорят, что вино получается неплохое, главное- косточки убрать Вот они дают всякие нехорошие привкусы. Т.е , получается, вместе с кожурой. Придется купажировать. А по поводу того, что не для вина, так ведь они не для того первоначально и сажались. Две моих виноградных вредительницы мели все подряд, Жаль, прошло то время
В 2018 году у Маркетта титруемая кислотность была - 19.
Спелый Маркетт это 26%брикс. А у вас будет неспелый и с кислотой как я написал. Непригоден совершенно.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 09 сен 2020, 10:27
Сергей Миллерово
Александр А. писал(а): ↑09 сен 2020, 07:38
В ближайшем магазине для виноделов нашел рефрактометр за 2200
А смысл переплачивать??? На Алиэкспресс в три раза дешевле
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 09 сен 2020, 10:56
Kre_Al
Здравствуйте. Подскажиие пожалуйста по применению пиросульфита. Суть вопроса такова. Доза пиросульфита 1г на 10л или 10кг сырья в среднем( если не ошибаюсь). У меня будет винограда 2кг. Значит 0,2г. И часто читаю что орошают из шприца виноград перед отделение от гребня. Будьте добры скажите эти 0,2г в каком количестве вод разводить для оршения. Или все равно хоть 50г или 500г воздействие не уменьшится. А еще слышал что готовят базовый раствор15% перед началом виноделия . Может кто так делает. Спасибо за ответы.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 09 сен 2020, 11:35
Вадим Жилин (Florist)
Kre_Al, Я делаю так. у меня шприц 25 кубов. считаю пиросульфит по весу ягоды. воду 25 мл * на количество ящиков. шприц на ящик. Чем меньше технологической воды тем лучше. Пиросульфит разводится очень хорошо. Думаю, вам хватит 5 кубиков. для ваших нужд,