Страница 25 из 138
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 15 авг 2016, 10:07
vlad_0566
Что означает : "Саха УВД " ,в характеристеке?
У рефрактометров отличие идет по шкале. Есть 0-25% и 0-32%. Все остальное, кроме цены и доставки, одинаковое. Ну и еще бывают с двумя шкалами. Одна показывает сахар, другая кол-во алкоголя. Других отличий как токовых нет.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 15 авг 2016, 11:33
тата
vlad_0566 писал(а):У рефрактометров отличие идет по шкале. Есть 0-25% и 0-32%. Все остальное, кроме цены и доставки, одинаковое. Ну и еще бывают с двумя шкалами. Одна показывает сахар, другая кол-во алкоголя. Других отличий как токовых нет.
А бывают рефрактометры,которыми можно определить сахар в ягоде,в сусле и готовом вине,% алкоголя и кислотность ягоды и сусла ? В общем универсальные и как у таких рефрактометров будет написано в характеристики? У китайцев странный перевод.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 15 авг 2016, 12:11
vlad_0566
А бывают рефрактометры,которыми можно определить сахар в ягоде,в сусле и готовом вине,% алкоголя и кислотность ягоды и сусла ? В общем универсальные и как у таких рефрактометров будет написано в характеристики? У китайцев странный перевод.
Рефрактометры кислотность не измеряют. Рефрактометры с двойной шкалой Брикс и % Алкоголя, показывают сахар и теоретический выход алкоголя с этого сахара. В готовом вине крепость измеряют специальными виномерами, не бытовыми, либо перегонкой вычисляют. Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 15 авг 2016, 14:51
Elektronik_t
vlad_0566 писал(а):Рефрактометры кислотность не измеряют.
Ошибаетесь Владимир. Вот есть
такой.

Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 15 авг 2016, 16:05
vlad_0566
Спорить не буду на счет данного измерителя. Первый раз сиё чудо вижу. Но и ценник у него не детский.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 15 авг 2016, 17:13
тата
vlad_0566 писал(а):Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.
Измеряют сахар в готовом вине рефрактометром лабораторным,но его надо очистить реактивами.После также можно измерить градусы ареометром и по специальной таблице пересчитать.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 15 авг 2016, 17:21
Янн
тата писал(а):vlad_0566 писал(а):Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.
Измеряют сахар в готовом вине рефрактометром лабораторным,но его надо очистить реактивами.После также можно измерить градусы ареометром и по специальной таблице пересчитать.
Янн:- А вы это сами то пробовали делать?
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 15 авг 2016, 17:39
тата
Янн писал(а):тата писал(а):vlad_0566 писал(а):Сахар в готовом вине даже и не знаю, чем измерить.
Измеряют сахар в готовом вине рефрактометром лабораторным,но его надо очистить реактивами.После также можно измерить градусы ареометром и по специальной таблице пересчитать.
Янн:- А вы это сами то пробовали делать?
Да ,работала в пищевой лаборатории.,при СССР.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 15 авг 2016, 19:30
Янн
тата писал(а):Янн писал(а):
Янн:- А вы это сами то пробовали делать?
Да ,работала в пищевой лаборатории.,при СССР.
Янн :- Вы, хотите сказать, что рефрактометром можно замерить сахар в вине?
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 15 авг 2016, 23:07
Aleksandr_A
Янн писал(а):Янн :- Вы, хотите сказать, что рефрактометром можно замерить сахар в вине?
Я извиняюсь, но мне кажется эта тема спора превращается в фетиш. Никто не претендует на лабораторную точность измерения, но понять картину, в каком состоянии по сахару находится сусло - рефрактометр справляется более чем. Даже если погрешность 10% - это все равно намного точнее, чем органолептический способ определения остаточного сахара (кисло/сладко).