Ключи писал(а): ↑23 дек 2022, 21:42
Если зимой, то в Крыму сажать будете?
Или в Подмосковье ради Байконура крымский климат будет?
Неее . Обычный такой климат будет )
Крюковский Подмосковный . С разгоном .
Мне тут Елена 1971 ссылочку дала . Я в шоке . Каждый день любуюсь
Ну собственно это и заставляет откинуть все сомнения. С разгоном будет
oleg 74 писал(а): ↑23 дек 2022, 22:09
Крюковский Подмосковный . С разгоном .
Я в шоке .
А я не в шоке
Потому что имею представление об опыте этого виноградаря и микроклимате участка.
Он совсем не Крюковский, не говорю уж о нашем Клинском.
Видимо Байконуру досталось лучшее место на этом замечательном винограднике, если он созрел раньше многих гораздо более скороспелых форм.
Тот же Красавчик должен на 2-3 недели его опережать. А Брависсимо еще более ранний.
oleg 74 писал(а): ↑23 дек 2022, 22:09
Неее . Обычный такой климат будет )
Крюковский Подмосковный . С разгоном .
Мне тут Елена 1971 ссылочку дала . Я в шоке . Каждый день любуюсь
Ну собственно это и заставляет откинуть все сомнения. С разгоном будет
Можно посмотреть другой ролик от Жилина о поездке к Дерюгину. Разница большая, в этом ролике две составляющие успеха: это бетонная дорожка и забор. У Дерюгина только чёрный пар, а так в принципе всё одинаково, но районы разные, даже если сравнивать с вами. От вас до Юсупово около 100 км. Если создать хорошие, то почти все будет расти.
Я всю голову сломал. Хочу посадить один куст тёмного столового винограда. Выбрал для себя три сорта - Академик, Памяти учителя и Байконур. Обо всех сортах здесь всё прочитал и видео все просмотрел и .....все нравятся, а место только для одного куста.
RISE писал(а): ↑12 фев 2023, 23:30
.... Хотелось бы из этой троицы посадить самый вкусный.
На вкус и цвет....Екатерине ПУ больше нравится (я свой удалил),а мне по виду самый эффектный с крупной ягодой Байконур,самый вкусный их трёх для меня Академик.К тому же и хранится в подвале хорошо да и при обработке ГК кишмиш.
ИМХО.
RISE писал(а): ↑11 фев 2023, 00:46
Я всю голову сломал. Хочу посадить один куст тёмного столового винограда. Выбрал для себя три сорта - Академик, Памяти учителя и Байконур.
Я бы выбрал Академика и внешний вид шикарный и вкус отличный,да еще и хрустит как огурец.То,что может полежать в прохладном месте тоже не маловажный фактор.
drew писал(а): ↑13 фев 2023, 15:53
Я бы выбрал Академика и внешний вид шикарный и вкус отличный,да еще и хрустит как огурец.То,что может полежать в прохладном месте тоже не маловажный фактор.
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы посадить сорт Академик. Именно сорт.... Подкупают многие качества: главные для меня - чёрный цвет, великолепный вкус и отличная форма ягод. Ну, а также импонирует крупные размеры ягод и кистей, свободное расположение ягод в грозди, средняя сила куста, раннее созревание, устойчивость к заболеваниям, высокая урожайность, и т.д и т. п. Да и детище института "Магарач"... Вообщем, плюсов много.
При всём том что места мало и Академик сорт,Байконур тоже хорош и очень красив в грозди.Грозди красивые и за счёт размера ягод все приходящие в теплицу сразу его хотят.Он тоже среднерослый и как у Академика лоза тонкая.Академик пасынками зарастает,у Байконура этого нет,Академик горошит, у Байконура этого не замечал и т.д.Сравнивать можно до бесконечности находя достоинства и недостатки у обоих,но я оставил оба,а вот Памяти учителя удалил.
П.С. Речь идёт про ТЕПЛИЦУ.