Страница 25 из 29
Re: "Рентабельность моего виноградника".
Добавлено: 12 дек 2013, 22:11
Сергей Огнев
Изучил я внимательно работы, на которые выше приводил ссылки Евгений. Выходит разница есть, да еще какая большая!
...выбран способ получения резвератрола из культуры клеток дикорастущего винограда Vitis amurensis Rupr., [Zamboni et al., Elicitor-induced resveratrol production in cell cultures of different grape genotypes (Vitis spp.). VITIS. 2006. 45 (2):63-68]. Каллусы этого вида винограда продуцируют резвератрол в количествах, превышающих его содержание в каллусах культурных сортов винограда Vitis vinifera.
.............................................................................................................................
После получения трансгенной культуры ее выращивают на питательной среде WB/A в темноте при относительной влажности воздуха 50-70% и температуре 23-26°С в течение 30-40 суток. После указанного периода каллусы извлекают из культуральных сосудов и высушивают. Сухая каллусная ткань служит источником резвератрола, который можно выделить из нее стандартным хроматографическим методом.
Продуктивность резвератрола - параметр, который объединяет рост культуры и содержание в ней биологически активных веществ, - таким способом увеличилась более чем в 60 раз по сравнению с ранее полученными нетрансгенными клетками винограда амурского.
Содержание резвератрола в нетрансформированных каллусах V. amurensis составляет 0,026±0,30% от сухой массы клеток (фиг.3А), в трансформированных геном rolB каллусах V. amurensis - 3,15±0,30 от сухой массы клеток
Обратите внимание на последние цифры: содержание ресвератрола, в случае применения биотехнологии, достигло в каллусе 3% ( а, при желании, ещё можно обогатить). Это значит, что в 1 г каллуса его содержится 30 мг!!! А в ведь целом литре бургундского его не более 10 мг. Сделайте настойку из 100г такого каллуса и она вам заменит 300 бутылок бургундского. Вот где рентабельность - в мозгах!
А вы за я..ца, на сосну

Re: "Рентабельность моего виноградника".
Добавлено: 12 дек 2013, 22:24
Гладыш
Сергей Огнев писал(а):.. Сделайте настойку из 100г такого каллуса и она вам заменит 300 бутылок бургундского. Вот где рентабельность - в мозгах!
В этом и весь патент Родимена,пока учёные умы выискивают оптимальную дозу,и доказывают научно что и как,"эликсир" быстрей нашёл свои глотки.Тема уже зациклилась,ищите ранние версии.Международная практика пока только изучает этот вопрос,у нас уже продают.
Re: "Рентабельность моего виноградника".
Добавлено: 12 дек 2013, 22:34
Евгений Родимин
Гладыш писал(а):Международная практика пока только изучает этот вопрос,у нас уже продают.
Хочу обратить ваше внимание, что изучили, как раз в России, ученые-далневосточники. А в аптеках полно импортного ресвератрола, в основном производства США, из арахиса. Российский туда не пускают. Догадайтесь почему.
Re: "Рентабельность моего виноградника".
Добавлено: 12 дек 2013, 22:44
Гладыш
Вот именно, арахис и виноград.Легальное производство,а тут подполье и беззаконие, потому что Россия.
Как только ваше имя выйдет дальше при таких условия,догадайтесь сами что будет.
Re: "Рентабельность моего виноградника".
Добавлено: 13 дек 2013, 15:06
Евгений Родимин
Гладыш писал(а):Вот именно, арахис и виноград.Легальное производство,а тут подполье и беззаконие, потому что Россия.
Как только ваше имя выйдет дальше при таких условия,догадайтесь сами что будет.
Если разработки академический институтов, с публикацией их в печати, считать подпольщиной, тогда прав Сергей Огнев – надо закрывать те, что еще не закрыли и оставлять одни огороды. Если Вы имеете в виду меня, пожалуйста, укажите какой закон, конкретно, я нарушил. Все мои разработки, которые получили право, проходят либо регистрацию в Минздраве и др. ведомствах, либо получают заключение в Роспотребнадзоре или в Росстандарте. Если говорить о каллусе, который придумал не я, а только выращиваю сырье для него, здесь действую в рамках Федерального закона № 112 (почитайте). Кстати, все кто продает виноград и черенки, тоже подпадают под действие этого закона.
А если кто-то продает черенки сорта, автором которого он не является и автору роялти не перечисляет, это как - считать подпольщиной?
В отношении ресвератрола Вы не правы: и в аптеках его полно и почему там только импортный, а не российский, который прошел все проверки и клинику, тоже не угадали.
Re: "Рентабельность моего виноградника".
Добавлено: 14 дек 2013, 11:42
Сергей Огнев
Евгений Родимин писал(а): Если говорить о каллусе, который придумал не я, а только выращиваю сырье для него, здесь действую в рамках Федерального закона № 112 (почитайте). Кстати, все кто продает виноград и черенки, тоже подпадают под действие этого закона.
Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ
"О личном подсобном хозяйстве"
С изменениями и дополнениями от: 22, 23 июля, 30 декабря 2008 г., 21 июня 2011 г.
Статья 2.
4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.
А из этого автоматически следует, что для реализации этой продукции нет необходимости оформлять правоустанавливающие документы, которые должны оформлять лица (физические и юридические) занимающиеся предпринимательской деятельностью. Разумеется, если такая продукция не подпадает под категорию, которая несет потенциальный вред здоровью (растения содержащие наркотические или ядовитые вещества, пр.).
Доходы от такой продукции не облагаются налогами!
Перечень видов продукции, относимой к сельскохозяйственной продукции, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 458.
Также сообщаю, что в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 января 2006 г. № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. № 446 утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную
и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители.
Для тех, кому лень читать эти приложения коротенько скажу, что можно выращивать в ЛПХ не только культурные растения, но и
все виды дикорастущих деревьев, кустарников в том числе и на саженцы или на семена, каковые тоже относятся к сельхозпродукции. Виноград там даже выделен отдельной строчкой.
Выращивать каллус, перерабатывать его и продавать имеет право любой владелец личного подсобного хозяйства.
Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?
Добавлено: 25 дек 2013, 16:24
Іван
http://fotki.yandex.ru/users/serdjuthsko/view/936522/
http://fotki.yandex.ru/users/serdjuthsko/view/936521/
Это моя Антигона. Пишут, что выганяет из организма шлаки и т.п. Позднего строка созревания, на сегодня 25 декабря еще лежит в холодильнике, ждет Нового года. Лежкость отличная
Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?
Добавлено: 25 дек 2013, 17:23
Евгений Родимин
Іван писал(а):
Это моя Антигона. Пишут, что выганяет из организма шлаки и т.п. Позднего строка созревания, на сегодня 25 декабря еще лежит в холодильнике, ждет Нового года. Лежкость отличная
Что способствует "выгонке шлаков" не знаю. Наверное, какие-то мочегонные свойства. А в отношении лежкости сказать могу. Самые лежкие сорта те, в которых больше природных консервантов - фитоалексинов. А фитоалексины, по большей части, биофлавоноиды, обладающие P-витаминными свойствами. Выходит - лежкость признак лечебных свойств.
Виноград красивый и Вам к лицу.
Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?
Добавлено: 25 дек 2013, 18:05
Іван
На фото ягода еще не спелая, по моей одежде видно, что лето. А осенью она чуть стала крупнее, а на цвет темно-синяя, почти черная.
Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?
Добавлено: 28 дек 2013, 08:48
Сергей Огнев
Уважаемый Евгений Родимин! Сделал настойку из каллуса,о которой Вы сообщали. Для этого вырезал на черенки целый куст амурца. Пью второй месяц. Появились какие-то необычные ощущения. Поэтому вопросы к Вам.
Есть ли разница между настойкой из жома ягод и настойкой из каллуса, какая? Где проводились клинические испытания и на больных с какими болезнями? Какие результаты? Побочные действия?