Страница 25 из 64
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 31 июл 2016, 20:19
Катерина55
Мила писал(а): Сегодня сушу пастилу из крыжовника.
Мила, пастила съедобна? У меня из крыжовника получилась кислятина, невозможно взять в рот даже пересыпанная сахарной пудрой. Думаю, что испарившаяся вода разбавляла кислоту и ягоды были съедобны...
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 31 июл 2016, 21:16
@nn@
Александр А писал(а):Да, аппарат, наверно, хороший, но цена ... Ну не может сушилка столько стоить (не должна,
полностью согласна , очень дорого , я купила только потому , что дешевле чем за пол цены , был аукцион на ибей , выходной день и не так много вероятно желающих , иногда на ибей встречаются такого плана приятные предложения

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 авг 2016, 19:24
Мила
Катерина55 писал(а):Мила писал(а): Сегодня сушу пастилу из крыжовника.
Мила, пастила съедобна? У меня из крыжовника получилась кислятина, невозможно взять в рот даже пересыпанная сахарной пудрой. Думаю, что испарившаяся вода разбавляла кислоту и ягоды были съедобны...
Катюша,почему у тебя кислятина? Ты сколько сахар положила? Если как на сладкую ягоду ( малину,клубнику и пр) 100гр,то это мало.Надо не менее 500гр на 1кг кислых ягод,как на варенье.
Пастилу из крыжовника попробуй сделать хотя бы на одном лотке по этому рецепту.Крыжовник ( пропускаю через блендер) - 1 кг
сахар - 500-700г .На сладкую ягоду-клубника,малина и прочие сахар на 1кг ягод 100 гр сахара.А на кислую больше от 500 до 700.В пюре добавить 50-70%-ный сахарный сироп (500-700 г сахара, 300 мл воды) и повторно взбить. Смесь разлить в формы слоем толщиною 1,5-2 см.Ставлю на 60 градусов на сутки.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
@nn@ писал(а):
полностью согласна , очень дорого , я купила только потому , что дешевле чем за пол цены , был аукцион
Поздравляю,Аня,с покупкой тебе повезло.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 авг 2016, 19:53
Nick041
Брал
Беломо здесь,это инет-магазин есть доставка по регионам.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 авг 2016, 20:28
Elektronik_t
Nick041 писал(а):Брал Беломо здесь,это инет-магазин есть доставка по регионам.
Знакомый магазин, Николай. Ну и как сушилка, рычит?
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 01 авг 2016, 20:36
Nick041
Ох Михаил,не то-чо рычит,даже за закрытой дверью ночью слышно,правда не сильно.
За Изидри отдавать 12 килорублей пока не готов.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 02 авг 2016, 12:25
Катерина55
Да, Мила, я совсем мало сахара добавила - буду экспериментировать... Только, вот, по поводу сиропа (воды) - зачем её добавлять, чтобы потом выпаривать? Ведь это дополнительный расход эл/эн... Может экономней будет размолоть сахар в пудру, чтобы быстрее растаял в ягодном пюре?
Николай, почему твоя такая шумная??? Я в комнате свою еле слышу. Может неровно стоит или с вентилятором проблема?
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 02 авг 2016, 15:36
Aili
Урожай черной смородины, за исключением нескольких банок жаренной смородины, был отправлен в сушилку. В прошлом году у меня сушёная чёрная смородина прекрасно разошлась на пироги, кексы, печенье.
Ягода.jpg
Здесь без сетчатых листов для сушки ягод никак. Снимать сушёную смородину та ещё работа!
На поддоны кладем сетчатые листы, на них ягоды смородины. Заодно и перебираем.
Смородина в лоток 2.jpg
Важно, чтобы ягоды не лежали плотно. Есть одна важная особенность - у таких ягод, как смородина, клюква достаточно прочная шкурка и её практически невозможно высушить, если шкурка остаётся целой. Рекомендуют окунуть ягоду в кипяток, чтобы оболочка треснула.

В прошлом году я попробовала этот способ и была очень разочарована результатом: переспевшая ягода превратилась моментально в кашу, недозревшие лопаться не желали, и всю эту жижу я отцеживала в поддоны и потом....

В общем в это году попробовала по другому. Я разложила ягоды и слегка придавила их вилкой, особо - крупные проколола. Получилась так.
Ягода_крупно в лотке.jpg
Ведро ягод уместилось на восьми с половиной лотках. Температура 50 град С.
Лотки в башню.jpg
Время сушки 42 часа. /В прошлом году было существенно быстрее, видимо сказалась высокая влажность воздуха./
Результат.jpg
Из 10 литров смородины получилось чуть менее 1,5 кг сушеной. 1 горсть сушеной смородины заменит 2-3 стакана свежей.

Восстанавливать для пирожков лучше в небольшом количестве горячего сиропа (минут 10).
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 02 авг 2016, 15:53
elenaya
Спасибо,Ольга! А я все думала, куда еще черную смородину приспособить.А то она и протертая с сахаром в холодильнике, и в морозилке много места занимает.
Еще не купила сушилку, но собираюсь и изучаю этот вопрос. Но пока соберусь купить, сезон закончится. Мы сушим только яблоки без шкурки(колечками) и то на печке.Зимой очень здорово просто жевать как жвачку: вкусно и полезно. И конечно, в компоты добавлять. Очень хочется научиться пастилу делать, из-за этого и хочу сушилку купить. Но у кого из знакомых и родственников она уже есть - пастила ни у кого не получается.
Если кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста: вот пропустила в блендер крыжовник,сахар добавила 1:1 и в холодильник убрала.А когда куплю сушилку можно будет
из этого крыжовника пастилу сделать?
С уважением.Елена
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 02 авг 2016, 16:23
Aili
Скорее всего нет. Слишком много сахара. Если только добавить в соотношении 1 к 3 яблочного пюре без сахара или бананового пюре, или йогурта.