Re: Занимательная телеметрия
Добавлено: 11 июл 2017, 08:18
Вы просто читаете мои мысли! В идеале должно быть несколько участников на разных широтах, и в разных условиях выращивающих свой виноград. Необходимо будет определиться с постановкой задачи, согласовать все детали и обговорить все нюансы для максимальной чистоты эксперимента. В итоге, тщательно подготовившись, за пару лет можно сделать исследование, которое один участник будет делать лет 20, если вообще ему будет такое под силу. По результатам же эксперимента написать какую-то совместную монографию. Эх, где бы набрать активных участников для такого эксперимента?александр-зеленоград писал(а):Думаю,что в дальнейшем,когда мы выйдем на систему таких исследований(в т.ч.и у меня),мы сможем построить долговременные планы эксперимента и понять онлайн различие точек в постановке текущего эксперимента.
Владимир, (удалено модератором - не надо никого воспитывать на форуме- есть кнопка у каждого сообщения- пользуйтесь ей и не провоцируйте участников форума на выяснение отношений кто что знает кто не знает.....) отрицательную «Δt°» в книге Стоева не воспринимаю как отрицательную температуру воздуха. Впрочем, это не важно, поскольку Стоев говорит о полезности широкой амплитуды вообще. Это же очевидно.biocenosis писал(а):У Стоева (Т.1, стр.43) написано про разность температур "растение-воздух". Вы рассматриваете разность дневной и ночной температуры воздуха.

Люди выращивают виноград не ради загнутых коронок. Коронки – это всего лишь один из показателей. Надеюсь Вы не станете утверждать, что виноград выращенный в комнатных условиях ничем не будет уступать винограду, выращенному на южных склонах Кавказа или, например, на холмах Божоле. Потому что вино из винограда, выращенного на южных склонах, получается вкуснее всего. И именно на южных склонах (по счастливой случайностиbiocenosis писал(а):При выращивании винограда в контейнере, в комнате разница ночной и дневной температуры близка к нулю. В этих условиях при интенсивном росте побега коронка его загнута.
