Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Добавлено: 25 авг 2012, 10:24
Вообще мне кажется не правильно противопоставлять столовый и технический виноград, каждый сам решает какой и в каком количестве ему нужен.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Таких совхозов и фермерских хозяйств очень много, но вы просто о них не знаете.Евгений-Москва писал(а):Наталья. Тогда объясните мне -невежде ,почему на всей огромное территории Росии до сих пор не нашлось ни одного колхоза или совхоза /не знаю как называются аграрные предприятия выращивающие виноград/, чтобы хотя бы в какой-то мере обеспечивали поступления в наши торговые предприятия НАШИМ столовым виноградом. Круглый год продают только импорт! Вывод- Россия не тот регион, который может самостоятельно обеспечить свое население СВОИМ столовым виноградом. А вот изготавливать соки и вино российские предприятия с успехом могут круглый год ,что и делают. Выращивать столовый виноград на своих участках никто и не запрещает. Только пользоваться своим урожаем можно 1-3 месяца в году. А соки и вино плюс кишмиш-хоть круглый год. Наталья. Почему же Вы на балуете себя своим столовым виноградом круглый год ,а для этого надо в течении 10 месяцев в году покупать только импорт?
Наталья, Вы ещё и тонкий психолог, очень, очень похвально (без всякой лести)!!Пузенко Наталья писал(а): Даже двоечники стараются- это же возможность утереть нос училке![]()
А еще очки помогают- типа без очков не могу в контрольной ошибочку найти..... помощников море.
Так и вы- когда на юге сахаристость была не выше 22-23 вы написали что у вас уже 25! И где- на техническом сорте.... ну народ прочел и ломанулся сразу покупать себе эту форму, ну вместо сахараПонятно же что такого быть не может, но народ прочел и в блокнотик уже записал...
Сегодня на выставке винограда в Орле замеряли сахар у технических сортов, результаты таковы: Платовский-22 brix, К.Кортис-22, Маркетт-25, Мускат цитронный-15, ES 26-18brix, Регент-20, Гечеи заматош-23, Кристалл-20, Екатеринодарский-22, Ширвинта-16, Дружба-20, Прим-19, Рилайнс пинк сидлис-22, R 65-24brix, Адель-19.Михаил Акованцев писал(а):
Насчёт сахаристости винограда, то вчера мне звонил мой хороший знакомый Андрей (Andrey_Orico, см. пользователи) и сказал, что после продолжительных дождей, сахаристость его винограда сильно упала!!
Поэтому если в начале августа некоторые сорта показывали 24%, то в конце августа 20%.![]()
Что-то виноградари "закисли", наверно все уехали в отпуск на "Канары"!lnm60 писал(а): Сегодня на выставке винограда в Орле замеряли сахар у технических сортов, результаты таковы: Платовский-22 brix, К.Кортис-22, Маркетт-25,...
Любопытно... удивлён...у меня ES- 26 второй год в лидерах по сахару... сколько лет кусту ? может перегруз ?lnm60 писал(а):....Сегодня на выставке винограда в Орле замеряли сахар у технических сортов, результаты таковы: ....... ES 26-18brix, ............