Страница 25 из 34

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 19 фев 2014, 21:38
Natalie
Для Владимира Семеныча :) В принципе, можно брать любое дрожжевое тесто, делить на несколько частей, раскатывать, смазывать повидлом, скручивать рулетики и укладывать в хлебопечку. Дать растояться и выпекать
ИзображениеИзображение
Вариантов может быть множество, все зависит от вашей фантазии

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 20 фев 2014, 00:06
Кутлыева Наталия
Наталья, может поделитесь, как замешиваете тесто и рецепты? Мне рецепты из книги для хлебопечки не нравятся и она простаивает.
Вот я смотрю на самую верхнюю фотку, у меня хлеб так не поднимается, у меня получается так, как у вас на втором фото сверху. Мне это не нравится, хотелось бы лучшего. :oops: Может раскроете секрет, как добиться, чтобы хлеб получался пышным?

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 20 фев 2014, 00:49
Natalie
Вот этот, последний, делала по этому рецепту:
Дрожжи 2 ч. ложки (свежие 12-13 г)
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 5 ст. ложек - мерных
Вода+молоко 180-190мл (можно сыворотка +молоко)

Тесто для меня не очень сладкое (я люблю послаще), но начинка это компенсирует.
Загружать ингредиенты в ведерко надо в последовательности, которая указана в инструкции к хлебопечке, оказывается, это имеет значение. В мой Кенвуд сначала заливается жидкость, потом яйца, соль, сахар... Мука предпоследней, а дрожжи, если они сухие, в последнюю очередь. Если дрожжи прессованные, я растираю их с частью сахара и потом уже кладу в ведерко. Еще одну тонкость подсмотрела... Жир кладут не сразу, а после того, как тесто уже помесится несколько минут. Говорят, что мука до этого должна "познакомиться" с жидкостью, тогда тесто получается удачней. И муку лучше не сыпать всю сразу, немного оставить и потом уже смотреть, надо ли ее добавлять... Мне частенько приходится досыпать сверх нормы. В общем, следим за колобком :)

А рецепт сладкого арабского хлеба, который я показывала раньше, здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=125855.0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 20 фев 2014, 01:03
Natalie
Кутлыева Наталия писал(а): у меня получается так, как у вас на втором фото сверху. Мне это не нравится, хотелось бы лучшего. :oops:
Тот, что на втором фото, тоже поднялся неплохо, но когда выгружала - стукнула об стол и примяла верхушку :oops:
ИзображениеИзображение
К сожалению, фото разрезанного нет, мы не можем дождаться, пока остынет, начинаем ломать горячим :pardon:

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 21 фев 2014, 00:43
анжела
Ну нет ...это не выносимо! Я ведь недавно пришла с шейпинга, решила больше не есть...Зашла на форум ...а тут :P -плюшки ,булочки ,плетенки ,да еще с медом ,изюмом и корицей, как я люблю. :) Ёлы-палы, мы же худеем ,девчонки! :D

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 21 фев 2014, 01:11
Кутлыева Наталия
А вы сейчас замешивайте, и ставьте на выпечку на утро. А уж с утра...... :yahoo:

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 21 фев 2014, 21:57
Пузенко Наталья
Наталья, а что в хлеб добавляли? Чем он посыпан у вас?

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 22 фев 2014, 00:54
Natalie
В белый - сладкий перец, укроп, кориандр. И еще кусочки сыра. В серый добавляю тмин или кориандр.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 22 фев 2014, 00:55
Пузенко Наталья
А перец свежий?

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 22 фев 2014, 01:00
Natalie
Да, свежий... И укроп тоже.