Страница 25 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 мар 2010, 22:01
казак-дон
Олег Шведов писал(а): ...Вы мне ещё чего нибудь про букет расскажите... :D
На днях делаю фото всё покажу...и дробилку то же...
Олег, букет из роз или георгинов (шутка) :)

Фотки ждемссссссссс и желательно с разных позиций

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 мар 2010, 00:51
Валерий Васильевич
Олег Шведов писал(а):
buried писал(а):
Олег Шведов писал(а): .....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
и качество вина уже совсем не то.....косточки даже в бродячем сусле лучше не беспокоить лишний раз ( исключить механическое перемешивание)
Ребят... ну мы тут вооще то не из Каберне и Мерло вино делаем... а из Альфы.. какой там вкус и качество ...Вы мне ещё чего нибудь про букет расскажите... :D ..и я же написал режет мало..." привкус резаной косточки в этой сладкой косорыловке не замечен" :lol:
Из АЛЬФЫ получаю одно из лучших вин. Лучше только из дикого винограда. Повидимому тут как раз и сказывается отношение к строгому выполнению технологии. Олег, а почему СЛАДКАЯ твоя "косорыловка"? Не потомули, что ложишь сахар немеренно и весь сразу, получаешь то что получаешь?
Вообще никому не советую по любому виноград дробить через мясорубку. Смородину и подобное ДА,

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 мар 2010, 19:43
Олег Шведов
Так "косорыловкой" оно стало после того как я нормальные виноградные домашние вина попробовап.... а до этого пил и улыбался...а сахар я всегда порционно ложу..в зависимости от того как идёт брожение...после брожения добавляю сахар.."по вкусу"..что бы кислоту "забить"... люблю сухие вина ...кислые -нет.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 мар 2010, 11:12
Валерий Васильевич
Олег Шведов писал(а):Так "косорыловкой" оно стало после того как я нормальные виноградные домашние вина попробовап.... а до этого пил и улыбался...
Дак я ж тебе и говорю, что и из Альфы делается прекрасное вино, ну если правильно сделать :)
... люблю сухие вина ...кислые -нет.
Чтот не понял, как это сладкое сухуе? Оно или сухое или сладкое :yes:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 мар 2010, 12:18
Владимир Петров
Валерий Васильевич писал(а): Чтот не понял, как это сладкое сухуе? Оно или сухое или сладкое :yes:
Покупал к Новому году сухое красное пр-ва Чили, цена 300 рэ за бутылку (не каждый же день праздник! :D ). Вино очень понравилось, понял, что моё. Низкая кислотность, легкая терпкость, хороший букет со сложными шоколадно-черносливовыми тонами, с послевкусием каким-то сложным, даже описать не берусь. Но очень приятным. После этого понял, какое вино нравится больше - сухое, но не кислое. Т.е. кислотность естественно там есть, но она не превалирует над вкусом, не забивает аромат вина. Вот так бы сказал. Не скажу, что там сахар есть, ну совсем-совсем немного, на уровне остаточного. Уловить его было невозможно, во всяком случае. Но за счет низкой кислотности оно мне показалось очень вкусным. И ни капли не пресным. Возможно, у Олега другие ощущения, у меня вот такие. Еще возможно, что за счет своей низкой кислотности по ароматике оно устает винам с более высокой кислотностью. Вот скоро сравню и потом расскажу. :yes:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 мар 2010, 20:44
Олег Шведов
Дак я ж тебе и говорю, что и из Альфы делается прекрасное вино, ну если правильно сделать :)
Так и я о том же..оно "прекрасное" пока не попробуешь вино из нормальных технарей или из столового винограда...
Чтот не понял, как это сладкое сухуе? Оно или сухое или сладкое :yes:
Я имел в виду что если пытаться из Альфы сделать сухое то ничего хорошего из этого не получится... в прошлом году у Альфы сахар 23% кислота 23% ... ну перебродил сахар стало 14-15 град. ,а кислота то так и осталась 23...- косорыловка...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 05 мар 2010, 00:00
Валерий Васильевич
Олег Шведов писал(а): Так и я о том же..оно "прекрасное" пока не попробуешь вино из нормальных технарей или из столового винограда...
Олег, друг мой, поверь на слово, жаль что далеко живешь, пробовал разные и в разных регионах нашей необъятной...
Я имел в виду что если пытаться из Альфы сделать сухое то ничего хорошего из этого не получится...
Очень даже получится.
Не получается по следующим причинам (выделил в твоей цитате жирным шрифтом.)
в прошлом году у Альфы сахар 23% кислота 23% ... ну перебродил сахар стало 14-15 град. ,а кислота то так и осталась 23...- косорыловка...
С такой то кислотностью 23% конечно будет косорыловка. Разве ж можно? Вот в этом и есть ошибка. А сахар кислотность не снижает ни на грам, только как бы заглушает преобладанием сладости. В этом вторая ошибка
Я всегда и говорю:- Сусло перед постановкой на брожжение надо довести до параметров САХАР 20%, КИСЛОТА 7%.
Надо все таки отправить тебе винца из Алфы. Правда я не делаю сухое, я делаю полусухое (полусладкое).
РЕЦЕПТ
Сок из Альфы надо примерно 1:1 разбавлять водой. Поступаю следующим образом.
Разминаю ягоду (ни в коем случае мясорубкой, косточки должны быть все целыми) В мезгу добавляю третью часть воды, чуть ЧКД (3-4 г) или немножко закваски и подбраживаю 3-4 дня, чтобы вытянуло из кожицы и семечек всю вкуснятину. После отжимаю. В отжим добавляю остальную воду и через двое суток отжимаю.
Полученное соединяю, добавляю 4-5 стаканов сахара из расчета на 20л, 20 г ЧКД, 1-2 киви мелко порезанное, и в теплое +24-26 градусов на бурное брожжение. По ходу бурного брожжения, которое как правило идет 14-18 дней, еще дважды добавляю сахар по 3-4 стакана. Снимаю после бурного с осадка и в подвал, где у меня температура +12+14 на тихое брожжение. Примерно раз в полтора месяца снимаю с осадка и если есть необходимость по моим вкусовым соображениям корректирую сахар, добавляю танин, прочее.... Винный камень выпадает, начинаю "дигустацию"
Это где то через полгода не ранее.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 мар 2010, 19:32
Алексей Бойко
BlackKnight писал(а):По поводу канцерогенности вин из изабеллы. я пару лет назад, перелопатил информацию по этому поводу, вот тут я все это скомпоновал:
http://blackknight74.livejournal.com/2865.html
Вот некоторые мои выводы от туда:
Я думаю, что то как преподносят обывателю вредность вин из Изабельных (лабрусок и их гибридов), не соответствует действительности.
Значит автор методики, который наверняка находится глубоко в теме, не смог найти однозначных материалов, подтверждающих что вред от употребления вин из гибридов, больший чем от употребления вин из чистой виниферы.
http://www-chemistry.univer.kharkov.ua/ ... lastya.pdf
Спасибо, Виталий.
Алексей.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 17 мар 2010, 22:19
Липлявка Елена Петровна
А я старым утюгом в пластиковом тазу...2 минуты-и готово,еще 2 минуты-и еще готово...Легко и быстро! :oops:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 18 мар 2010, 08:41
Владимир Петров
elena221156 писал(а):А я старым утюгом в пластиковом тазу...2 минуты-и готово,еще 2 минуты-и еще готово...Легко и быстро! :oops:
Класс! Недаром говорится - всё гениальное - просто. :yes: