Гуцу Михаил писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович. В таблице по замеру сахара Ваших выставочных образцов указано:
1. Талисман-1 ОГ - 13,1
2. Талисман -1 теплица - 10,0
Это ошибка или я ничего не понимаю ...???
Думаю, что ребята из МОИП должны более ответственно относится к публикуемым данных. Считаю, что в строке " Примечание" должны обязательно указывать "ОГ" или "теплица". Я, например, знаю, что у Кочетова Владимира почти все формы из теплицы, а информации никакой ... При таком подходе теряется смысл во всех этих цифрах ...
Доброе утро,Михаил!
Для меня это тоже загадка
Могу предположить,что был либо не настроен рефрактометр,либо что-то не соблюдено:по моим измерениям сахаристость сока Талисмана-1 из теплицы выше,чем из ОГ.
Возможно,что это просто описка.
По сортам В.Кочетова действительно нет деталировки выращивания.
Согласен,что измерения и составление итоговых данных должны быть абсолютно корректными:за этим стоит итог года напряженного труда виноградаря.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Валера Подольск писал(а):Спасибо Александр Иванович прочитал ссылку . Влажность воздуха рассматривается только во время цветения. А во время всего годового периода вегетации ? Не количество осадко,а имено влажности воздуха.
1) когда мы одеваем целлофановый пакет на баночку с укореняемым растением, мы создаем микроклимат с повышенной влажностью, что сказывается благоприятно.
2) парник -, это тот же самый пакет ,который повышает не только температуру , но влажность?
3) есть ли какие либо сведения, исследования влияния влажности воздуха на вегетацию всего года,а не только одного периода?
4) То что в этом году у всех необычно вымахала лоза и рекордный урожай зерновых, следствие парникового эффекта с повышеным содержание влаги в воздухе?
5) если это верно , применение 'тумана' в парниках надо пробовать для винограда в первые два года и последующие.
Валерий;
1.Это только на этапе укоренения черенка.
2.Нет,это не так:я замеряю влажность в автоматическом режиме:она не выше ,чем на улице.
При такой высокой температуре(летом),как в теплице относительная влажность в зоне гроздей оставалась не выше той,которая на улице.Просто температура в теплице(особенно в верхней части) значительно выше,чем внизу.
Субъективное восприятие при входе в теплицу летом отметаем:если там температура выше,чем у человека,то и на нем происходит конденсация паров насыщенного при данной температуре воздуха.
Капает с крыши тоже потому,что идет конденсация на более холодной поверхности покрытия.
3.Я не встречал.
4.Это должны оценить специалисты по зерновым.
По лозе могу высказать свое мнение,что в этом сезоне создались почвенно-климатические условия для повышенного потребления азота растением:излишняя влага почвы и достаточно теплый период вегетации.
5.Это приведет к росту заболеваемости грибковыми болезнями.
Многие отмечают,что в теплице виноград не болеет(болеет меньше) - это прямой результат отсутствия условий для развития грибковых заболеваний.
По моим наблюдениям это тоже так.