Страница 236 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2019, 18:47
сибаритус
Алексей3003 писал(а): ↑28 ноя 2019, 13:14
поэтому из меня настоящий винодел никогда не получиться
Алексей,не надо пессимизма

Все эти спецы , только понты одни для заработка.Угошали меня бандюки в 90 е элитным алкоголем фигня,фигней

А вот именно домашние виноделы и есть спецы. Если вино ваше нравится нескольким людям значит у вас вино супер!
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2019, 23:03
Живой я
Печник, Согласен.
Но я немного не это имел в виду.
Когда в слепую выбирают не из двух трех виноделова а более и признают по итогу твоё вино, вот это приятно.
Это я про них говорю, ништяк браток.
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
сибаритус, Приветствую.
Что касаемо микроклимата в срубе.
Мысли есть , сделать именно винокурню с бруса.
Или каменнный подвал , заглубленныйв землю.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 ноя 2019, 10:01
сибаритус
Живой я: У нас рядом есть усадьба,так подвал выложен извястняковыми блоками. Брёвна по стенам хотите сделать? Думаю в каменном подвале можно вино поставить в пустые использованные деревянные бочки или залить туда для хранения

Вобщем тоже думаю о подвале на даче!
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 08 дек 2019, 19:48
Роман Федорович
В этом году, немного потрудиться пришлось. Сделал специально для хранения вкусных напитков. Все под землей, 30 кубов песка пришлось вывести вручную. Но что хотел, то получил.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 дек 2019, 22:44
Анна Петухова
Вообще мы вино не пьем, мы им запиваем.
Не люблю сухое.
В этом году впервые сделала вино из винограда, частично из своего (очень мало) и купила 40 кг. неизвестного сорта из Молдавии (со слов продавца). Покупной (сусло было около +/-25Брикс), свой доводила сахаром до 25Брикс, и то и другое выбродило в 0-5 Брикс по рефрактометру с ЧКД ( куплены первые попавшиеся без выбора, времени не было ждать). Добавила сахар на свой вкус, укупорила и спустила в подвал.
В общем то не плохо (пробовали в прошлый выходной), свое показалось вкуснее покупного.
Вопрос: а как правильно делать из сухого полусладкое?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 13 дек 2019, 04:39
Филиппов Олег
Анна Петухова писал(а): ↑12 дек 2019, 22:44
Вопрос: а как правильно делать из сухого полусладкое?
Вам надо было загодя заготовить пастеризованного виноградного сока.А перед столом смешивать с сухим вином в пропорции 3:7 или по вашему усмотрению.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 13 дек 2019, 09:11
Виктор – Новопокровская
Роман Федорович писал(а): ↑08 дек 2019, 19:48
30 кубов песка пришлось вывести вручную
Это же как надо любить вино, чтобы столько перетаскать песка! Вы супер трудяга.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 13 дек 2019, 10:16
Роман Федорович
Виктор – Новопокровская писал(а): ↑13 дек 2019, 09:11
Это же как надо любить вино, чтобы столько перетаскать песка! Вы супер трудяга.
Улыбнуло!

.На садовой тачке пришлось полностью заменить колесо, и подшипники и покрышка востановлению не подлежат!
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 13 дек 2019, 10:30
Печник
Где то хороший холмик получился.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 13 дек 2019, 10:31
Роман Федорович
Анна Петухова писал(а): ↑12 дек 2019, 22:44
Вопрос: а как правильно делать из сухого полусладкое?
Незадолго до застолья, добавьте в вино сахар:(сладкий виноградный сок, декстрозу, фруктозу, ну на крайний случай свекольный сахар) на свой вкус и наслаждайтесь! Это самый простой способ. При этом гостям или друзьям можно об этом не говорить. Но, внося в сухое вино сладость, тем самым вы хотите скрыть какие-то его недостаки, Может сильную кислотность, может горечь или что-то другое. Хранить сухое вино в которое добавлен сахар, не рекомендуется. Может начаться брожение и тогда если емкость выдержит давление газов у вас получится игристое вино. Но могут и начаться болезни вина, так как в этом случае, сладкие вина необходимо крепить спиртом. Но не будем о грустном!