Природное (органическое) земледелие

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Александр Мельников »

Лена,конечно,если хочется,то можно добавить Метаризин весной,но начнёт он работать только на следующий сезон.Надо время на развитие грибницы.Но если регулярно копать,то будет разрушатся грибница и эффекта можно не дождаться.Лучше все же добавлять осенью после перекопки.В этом году я опоздал,поздно узнал о препарате..Теперь только весной.Но мне легче,так как грядки я не перекапываю,а только рыхлю под мульчей.
С уважением,Александр.
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

АлександрМ писал(а):Катя,привет.Подсыпаю землю под деревья,да и под кусты из-за того,что со временем земля уходит с насыпных клумб из-за дождей.Возможно,если бы было везде задернение,то такого бы не происходило.А я ежегодно насыпаю опавшую листву на голую землю для постепенного подъёма общего уровня почвы над подземными водами.Сейчас сделана окантовка вокруг груши,чтобы решить проблему оголения корней.Заодно можно весной здесь что-то посадить.Например цветы или кабачки.
мы в Гурьеве вокруг участка по периметру выкапывали открытые траншеи по полметра глубиной и шириной...и тем снижали уровень грунтовых вод на своём участке.
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Александр Мельников
Модератор

Светлана Мыкало писал(а):мы в Гурьеве вокруг участка по периметру выкапывали открытые траншеи по полметра глубиной и шириной...и тем снижали уровень грунтовых вод на своём участке.
Светлана,у меня участок в самой нижней точке котлована бывших торфоразработок.По улицам прокопаны водоотводные канавы и на участке под дорожкой от калитки есть канава глубиной в метр.Но на уровень грунтовых вод у меня на участке это не влияет.Проблему можно решить только поднятием уровня земли,что я и делаю постепенно.
С уважением,Александр.
аркадий голубев
Завсегдатай
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий

Сообщение аркадий голубев »

АлександрМ писал(а):Проблему можно решить только поднятием уровня земли,что я и делаю постепенно.
У нас участок на бывших торфяных чеках , при освоении было очень сыро. При застройке рядом коттеджного поселка там были выкопаны большие водоемы , вода от нас ушла.Сейчас даже весною ,после таяния снега, в своем небольшом прудике уровень воды ниже ,чем был раньше намного.Летом почва без дождей превращается в пыль , при поливе плохо смачивается , вода на поверхности как шарики ртути.Аркадий.
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Изобрели, для себя, способ мульчирование и сохранения влаги в засушливое ,теплое лето.Недалеко от участка есть пара заросших ряской прудиков.Собираем специальным сачком ряску в тачку и раскладываем под яблони,груши,кустарники.Можно потом долго не поливать, и на следующий год ряска превращается в удобрение.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Александр Мельников
Модератор

аркадий голубев писал(а):Летом почва без дождей превращается в пыль , при поливе плохо смачивается , вода на поверхности как шарики ртути.Аркадий.
Аркадий,по описанию почвы,очень похоже на придорожную,мёртвую пыль.Это может произойти из-за постоянной перекопки и отсутствия органических остатков в земле.Возможно очень мало дождевых червей,которые перерабатывая органику,выделяют копролиты,которые связывают почву в комочки.насыщая её гумусом.Всё это поправимо в течении нескольких лет.Главное все органические отходы желательно размельчить и оставить на грядках для повышения плодородия почвы.Конечно для лучшего разложения этой мульчи необходимо держать её во влажном состоянии,сбрызгивая поверхность мелким распылом.Через несколько лет на месте пыльного слоя появится плодородный слой,богатый необходимыми питательными веществами для роста растений.
С уважением,Александр.
Савченко
Освоившийся
Подпись: Вазген Гагикович

Сообщение Савченко »

АлександрМ писал(а):Лучше применять Метаризин осенью,
Это правда, что Метаризин убивает дождевых червей?
Андронов
Освоившийся
Подпись: Подпись:

Сообщение Андронов »

elenaya писал(а):. В высокой грядке осенью их обнаружила очень много.
Аккуратнее с выводами! Если в грядке было много неперепревших веток, то это не хрущи, а личинки жуков поедающих трухлявую древесину.
Александр Мельников
Модератор

Савченко писал(а):Это правда, что Метаризин убивает дождевых червей?
Конечно не правда.Лично я в описании препарата не нашёл такой информации.Ссылка.Вот,что о нём говорят учёные.А здесь можно скачать инструкцию по применению.Ссылка.
С уважением,Александр.
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

АлександрМ писал(а):
Светлана Мыкало писал(а):мы в Гурьеве вокруг участка по периметру выкапывали открытые траншеи по полметра глубиной и шириной...и тем снижали уровень грунтовых вод на своём участке.
Светлана,у меня участок в самой нижней точке котлована бывших торфоразработок.По улицам прокопаны водоотводные канавы и на участке под дорожкой от калитки есть канава глубиной в метр.Но на уровень грунтовых вод у меня на участке это не влияет.Проблему можно решить только поднятием уровня земли,что я и делаю постепенно.
У нас земля была под бывшим лиманом. Мы поднимали землю, но не помогало - грунтовые воды солёные А когда окопали по периметру, на участке вода опустилась на уровень траншей
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»