Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Укоренение черенков 2011
Сегодня двадцатый день, как мои черенки лежат "в тряпочке на шкафчике". Четыре дня назад почти на всех обнаружил довольно приличный каллюс. А сегодня огорчился - почти на всех он побурел. Что это? Неужели фиаско? А ведь температура была стабильно 25 градусов. если и было повышение, то небольшое и недолго. Неужели черенки погибли? Или ещё не всё потеряно?
Последний раз редактировалось Алексей А. 11 мар 2011, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Здравствуйте все
) Есть вопрос: можно-ли наростив корни сделать на него прививку? Жалко выбрасывать
Кто что думает?

У меня такая-же потеха: 2 2-х почечных черенка Тимура кое-как дали корни(в опилках, оч. долго ждал), посадил, зелени нет! Думаю, почка высохла. Может, нижняя пойдет? (благо, пятка в самом верхуВиталий Романко писал(а):
подскажите пожалуйста причину. Укорененный черенок высаженный в двухлитровую бутылку корень пустил ( его даже видно через бутылку ) а листьев с почек не выпускает (уже почти месяц).Что я сделал не так?
Виталий,
здравствуйте!
Причин много может быть, от качества черенка, хранения,.. способа укоренения..,
Покажите крупным планом почку и черенок.

С уважением, Иван
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Re: Укоренение черенков
Алекс спасибо за совет.Сейчас сделаю как вы сказали. О результате сообщу.АЛЕКСС писал(а): Виталий, попробуйте надеть на бутылку полиэтиленовый пакет, обвязав его резинкой или еще чем и обязательно сделайте в нем дырочку где то 1 см, и поставьте саженец почкам и к теплу, например к батарее , но не вплотную, где то на15-20 см удаления от нее. У меня так почки быстро просыпаются, удачи
Вот посмотрите пожалуйста все что смог выжать со своего фотика ?
с уважением Виталий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анатолий -Московская
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Алексей Русланович терпение и все будет хорошо.Алексей А. писал(а):Сегодня двадцатый день, как мои черенки лежат "в тряпочке на шкафчике". Четыре дня назад почти на всех обнаружил довольно приличный каллюс. А сегодня огорчился - почти на всех он побурел. Что это? Неужели фиаско? А ведь температура была стабильно 25 градусов. если и было повышение, то небольшое и недолго. Неужели черенки погибли? Или ещё не всё потеряно?
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Анатолий, спасибо, Вы меня немного утешили. Меня беспокоит то, что каллюс на некоторых черенках побурел, как будто подсыхает или перегрелся. Завтра с утра куплю землю в магазине, составлю смесь и буду пересаживать.Анатолий -Московская писал(а): Алексей Русланович терпение и все будет хорошо.
С уважением, Алексей Русланович.
- Анатолий -Московская
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Алексей Русланович точно такой каллюс был и на моих черенках,постояли несколько в воде и дали отличные корни.Анатолий, спасибо, Вы меня немного утешили. Меня беспокоит то, что каллюс на некоторых черенках побурел, как будто подсыхает или перегрелся. Завтра с утра куплю землю в магазине, составлю смесь и буду пересаживать.
- Сергей 48
- Новичoк
- Подпись: Сергей
И еще у меня возникли некоторые вопросы по формировке саженцев
1.На саженце хочу оставить два побега, для дальнейшего формирования в этом году двух плечей, или оставить пока один побег?
А мне советовали удалить один побег.

1.На саженце хочу оставить два побега, для дальнейшего формирования в этом году двух плечей, или оставить пока один побег?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
В идеале нужно оставить один побег.Но смотрите сами на состояние корневой-если корни мощные,их много,саженец очень хорошо развивается,то можно оставить и два.Мы так делаем иногда.Сергей 48 писал(а): И еще у меня возникли некоторые вопросы по формировке саженцев
С уважением.Елена Петровна.
- Сергей 48
- Новичoк
- Подпись: Сергей
elena221156 писал(а):В идеале нужно оставить один побег.Но смотрите сами на состояние корневой-если корни мощные,их много,саженец очень хорошо развивается,то можно оставить и два.Мы так делаем иногда.Сергей 48 писал(а): И еще у меня возникли некоторые вопросы по формировке саженцев
Елена Петровна, я оставляю один побег.Это я неумело пытался ответить АЛЛЕКСу (Цитату обрезал).