Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 09 ноя 2025, 16:00
Хочу сразу сказать,я никому ничего не должен,этот форум для общения и для обмена опытом.
Всё что я хотел сказать я сказал,кто хочет и может это увидит и услышит.
По поводу замеров Вам ясно рассказал методику Сергей Петрович аkа Маршал в этой теме и я её придерживаюсь.
Кто в вине дал окрас,так всё в ваших руках,делайте и проверяйте,а то часто получается что теория разбивается о практику
По поводу брожения в сутках, не скажу,ориентируюсь на шапку и выделения углекислоты.
В наших условиях сильно экстративных вин из красных сортов тем более с сильными вяжущими танинами сложно(не возможно) получить.Да и те красные что у нас растут и вино(по красному) из них не может конкурировать с южными образцами.
Если внимательно почитаете и проанализируете результаты всё станет ясным.Хотя некоторые энтузиасты даже получили лицензии на производство вина в Подмосковье(3 винодельни). Что у нас действительно конкурирует и даёт стабильный результат который из года в год подтверждает эту тенденцию так это белые тихие вина,игристые и розе.Есть маленькие росточки в красном сете,но это ещё очень очень далеко.
Правда я не понимаю такое рвение к деталям если мы находимся в разных климатических условиях