Страница 235 из 236

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 24 сен 2025, 06:32
Маршал
Алекс_Бел писал(а): 23 сен 2025, 23:44 почему я не посадил весь виноградник Юпитером
Приедается постепенно, однако. Да, если эти его богатые тона получится передать в вино, будет очень интересно. Но может это по технологии десертных потребуется делать.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 24 сен 2025, 06:52
Шаварш
Маршал писал(а): 24 сен 2025, 06:32 Приедается постепенно, однако. Да, если эти его богатые тона получится передать в вино, будет очень интересно. Но может это по технологии десертных потребуется делать.
помню, что Майер где то хвалил вино из него...а вообще то, странно, что очень мало или вовсе нет описаний моно вина из Юпитера

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 24 сен 2025, 08:28
Михаил Герасимов
Шаварш писал(а): 24 сен 2025, 06:52 странно, что очень мало или вовсе нет описаний моно вина из Юпитера
Если сомелье-блогеры себе такое позволят, то свою профессию низведут.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 24 сен 2025, 08:43
Виталий ##
Шаварш писал(а): 24 сен 2025, 06:52 странно, что очень мало или вовсе нет описаний моно вина из Юпитера
Ничего странного. Есть масса сортов винограда, вина из которых гораздо лучше, чем вино из Юпитера. И вообще, пробовать никто не запрещает. Я попробовал, больше не хочу. Попробуйте и вы.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 24 сен 2025, 09:07
Михаил Герасимов
Виталий ## писал(а): 24 сен 2025, 08:43 Я попробовал, больше не хочу.
Чтобы понять причины "не хочу"..... А как вам вино из Изабеллы?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 24 сен 2025, 09:11
Виталий ##
Михаил Герасимов писал(а): 24 сен 2025, 09:07 А как вам вино из Изабеллы?
У нас Изабелла, при всём желании, вызреть не может. Даже Молдова и та не каждый год. Это в подмосковье повсеместно Изабеллу выращивают ;) . А вот из Гурзуфского розового, Красеня, Цитронного Магарача нравится.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 24 сен 2025, 09:38
Алекс_Бел
Виталий ## писал(а): 24 сен 2025, 08:43 Я попробовал, больше не хочу.
Вино сами делали, или кто-то угостил? Пробовали в разных вариантах винификации (по красному, розе, по белому, сухое, полусладкое, игристое)?

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Маршал писал(а): 24 сен 2025, 06:32 Приедается постепенно, однако.
Согласен, поэтому нужно разнообразие.
Маршал писал(а): 24 сен 2025, 06:32 Да, если эти его богатые тона получится передать в вино, будет очень интересно
Даже просто повозиться с Юпитером очень интересно - очень хороший материал для работы: урожайность, строки вызревания ранние, сахар высокий, вкус.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 24 сен 2025, 09:52
Виталий ##
Алекс_Бел писал(а): 24 сен 2025, 09:47 Вино сами делали, или кто-то угостил?
Сам делал. Сухое.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 24 сен 2025, 10:47
Алекс_Бел
Виталий ## писал(а): 24 сен 2025, 09:52 Сам делал. Сухое.
Как по какой схеме?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 24 сен 2025, 11:11
Виталий ##
Алекс_Бел писал(а): 24 сен 2025, 10:47 Как по какой схеме?
По красной технологии, на дикарях, мацерация на мезге около пяти суток. После всего процесса была выдержка чуть больше года. Для десертного и полусладкого нужен качественный спирт.У меня такого сейчас нет. Есть качественный дистиллят около 80%, но это не совсем то. Да и вообще, мне больше сухие вина нравятся. Вот сейчас заканчивается брожение ЦМ на Lalvin "71B-1122". По погоде будет снят и переработан весь тёмный виноград. А из Юпитера уже насушен прекрасный изюм. Туда ему и дорога.